Гимнокалициум (Gymnocalycium)

Автор E_lena, 24 ноября 2009, 14:56:20

« назад - далее »

Олегг

Цитата: vitt13 от 06 октября 2018, 21:41:30под открытым небом получилось колючее безобразие.
Вау, Виталий - прямо, природный вид стал у растения! А чернота у повреждённой ареолы если уже засохла, то и нечего её трогать. Я, правда, всё же срезал бы её и подсушил дома - боязно оставлять очень неровные края засохшей ранки - легко там могут грибки и\или вредители какие-нибудь поселиться... (но это я бы сделал на собственном растении!)

Kiv

Если кому интересны несколько нестандартные бесхлорофильные гимнокалициумы (по крайней мере мне такие не часто встречались, особенно одновременно желтые и красные), кажется, сейчас то ли сезон начался, то ли крупная партия приехала. Эти были сняты в "Бизнес букете" на Садоводе, в Оби и "Твоем доме".

Олегг

Цитата: Kiv от 17 ноября 2018, 22:04:11сейчас ... сезон начался, ...и крупная партия приехала.
Рождество с Новым Годом на носу, практически... ;D

Kiv

На самом деле заметила, что они как-то партиями идут. Несколько месяцев назад в Оби был завоз астрофитумов, причем и квадрикостатумы были, и "лысые" варианты мириостигм. До того была партия гимнокалициумов разных типоразмеров. Подозреваю, что искомые мной фритии придется ждать до весны - где-то видела пост, что их видели весной. Но, конечно, это в том случае, если поставки разных видов зависят от времени года.

Олегг

Цитата: Kiv от 17 ноября 2018, 22:48:39поставки разных видов зависят от времени года.
В торговле это называется "сезонные товары". Их привозят к крупным международным\местным праздникам, когда повышается волна приобретения подарков к определённым датам. Лет 10 назад в ОБИ-точки товар (кактусы, например) привозили и между праздничными датами. Теперь только к праздничным событиям...

Kiv

Определенные виды кактусов привозятся к определенным праздникам? mosking По-моему сейчас тоже начали привозить и между праздничными датами. Несколько лет назад в "межсезонье" кактусный отдел выглядел крайне печально, а сейчас как ни заеду, все довольно бодро, но с упором на какой-то один вид.

Олегг

Цитата: Kiv от 18 ноября 2018, 14:41:56Определенные виды кактусов привозятся к определенным праздникам?
Я не это имел в виду, хотя по традиции: в ноябре завозят массово шлюмбергеры, в феврале - рипсалидопсисы гибридные.

vitt13

Детки-в-клетке хороши, а мамка - чудище страшное. Еще и сморщилась за зиму. Похоже, она единственная из кактусов, кто хорошо осел.

vitt13

Чистка водой из пульверизатора более-менее удалась.
Перезимовали хорошо, показываются бутоны.

Олегг

Вау, Виталий - прямо нашествие бутонов! Ух, красота цветочная ожидается! clapping

Натаsha

Часть моих растений, вчера
[smg id=379313]
[smg id=379314]
[smg id=379315]
[smg id=379316]
[smg id=379320]
[smg id=379317]
[smg id=379318]
[smg id=379319]

Спасибо Лене с Египта, которая заставила/воодушевила меня их пофоткать  present

vitt13

Цитата: Натаsha от 06 апреля 2019, 08:06:40Часть моих растений, вчера
Шикарные!  swoon
А кто на третьем и пятом фото?

Натаsha

Цитата: vitt13 от 06 апреля 2019, 09:39:41А кто на третьем и пятом фото?
Все гимнокалициумы , я не знаю точно какие...
Это к нашим знатокам вопрос  allokey

vitt13

Цитата: Натаsha от 06 апреля 2019, 09:43:29я не знаю точно какие...
Это про это, жаль. Они мне понравились.

ТЕА

Начинается пробуждение к жизни!
Gymnocalycium baldianum

Ещё один бальд... Сухая и прохладная зимовка пошла им на пользу. Оба голландцы  :)

Gymnocalycium monvillei... Тоже голландец...

Тут три приятеля, куплены сеянцами тоже в магазинчике при выставке в 2010 году. Пока не цвели.
Gymnocalycium bruchii - более точная информация стерлась, была на коробочке-горочке с сеянцем.

Шоколадно бордовый Gymnocalycium mihanovichii. В прошлом году была попытка цвести - но пару бутонов засушил, один до сих пор не сбросил - ну и новый чуть виднеется... :)

Gymnocalycium vatteri - подробности тоже утеряны с горшочком, где остались надписи. Был неоднократно уронен кошкой, но сейчас растит красивые колючки и все некрасивое уйдёт вниз.

Еще один монвиль с выставки кактусов прошлой осенью в музее Тимирязева. Пока малыш.