Силь ву пле, дорогие гости, силь ву пле, же ву при, авэк плезир!! .. ой господи, со страху все слова повыскакивали

Всем привет!
Буду краток (с).
И так, к комнатным растениям у меня высокие требования: растения не должны быть «из детства» (н-р, традесканции); цветы не должны быть гигантских размеров и иметь огромные листья (н-р, диффенбахия и т.п.); цветы не должны быть мне подарены (если строго под заказ ); и самое главное – они должны мне нравится и у меня должна лежать душа к каждому проживающему у меня растению. Хотя есть и исключения.
Да, вот так все сложно, поэтому пока растений мало, но на количество растений сильно влияли и некоторые жизненные обстоятельства, которые не давали вдохновения на покупку и уход, хотя комнатные цветы всегда держала в мечтах, как обязательный объект интерьера.
К сожалению раньше хронологию не вела, фото до и после не делала, поэтому показать и рассказать подробнее смогу не про все растения, только про часть.
Все мои растения - простые, ценности в рамках данного форума - не представляют 
Одним из первых целенаправленно купленных несколько лет назад растений был
фикус Бенджамина. Хотела вариегатный, но не нашла, а фикус надо был просто вот срочно, вот не сойти мне с этого места
Примерно с такой же мотивацией зашла в цветочный и купила несколько лет назад
замиокулькас.О его выходках в этом году много рассказывала в теме о замиокулькасах
Сейчас он пересажен в горшок поменьше.

Драцена. Жила она у меня несколько лет, росла сильно, в результате вытянулись три ветки стали искривляться, ну совсем потеряла вид моя драценка, поэтому летом я ее обрезала, процесс и результат описывала здесь
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,166.msg358988.html#msg358988и здесь
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,166.msg366328.html#msg366328А сейчас она выглядит так:
Проросшие кривые верхушки утилизировала, проращивала чисто из спортивного интереса. Оставила один кусок прямого ствола, выглядит он сейчас так:
Толстянка. Оооо, это многострадальное растение.
В общем: не люблю толстянки, ее подарили мужу на день энергетика, пришлось растить.
За 3 года выросла очень сильно, но вот беда – я за ней неправильно ухаживала (хотя пересаживала и поливала согласно прочитанным в нете рекомендациям), поэтому она была засушена. Уже после регистрации на этом форуме я рассмотрела чужие толстянки, пересадила и обрезала свою. Прошло 1,5 месяца, толстянке полегчало, листики увеличились в размерах, стали более упругие и блестящие, но еще не полностью.
Было (не пугайтесь):
Стало:
Этим летом приобрела
толстянку хоббит, понравилась форма листьев, теперь растет и колосится
Еще один долгожитель -
юкка.Была неожиданно подарена мамой года 3 назад, за что пришлось ее терпеть, не люблю юкки.
Так вот, юкка, видимо почувствовав мою к ней нелюбовь, но бессилие, решила во что бы то ни стало мне понравится и как стала расти, как стала !!
В результате уже в этом году она перестала вмещаться на мой подоконник, между прочим шириной 44 см! И пришлось ее выставить отдельно. А когда я пыталась полить и побрызгать – порнула она меня прямо в глаз, я со злости решила ей отомстить и оборвала половину листьев, ибо не было уже сил смотреть на эту гаргару. Листья новые прут и прут. Оборвала и поставила на балкон, уехали в отпуск.
Приезжаем …. Посмотрели на нее и муж говорит: по-моему она еще больше и красивее стала …
Нет слов, она меня победила и купила я ей подставку на колесиках