Мой домашний оазис

Автор Lenka_minsk, 15 сентября 2012, 16:09:32

« назад - далее »

Lenka_minsk

Цитата: Снег от 20 июня 2013, 22:53:20Лен, а с плюмерией как насчёт всхожести, расскажи секреты посадки?)))) Все хочу заказать, попробовать вырастить, да везде пишут трудно из семян растимый экземпляр... страшновато чет!
нипонял, что трудного то?  allokey
ничё страшного и сложного, саму семку на 2/3 углубить надо в субстрат - в нете фото хватает.
условия ровно как для адениумов, т.е. тепличка+ влажность
я их вместе и сеяла, прорастают в течение недели, растут быстро. шапку тоже надо снимать
всё  donotknow
я сеяла 2 шт - 2 и проросли, одну подруге подарила.

Снег

Lenka_minsk, хм, пишут ваще не входят типа  :D Вот смуту мне навели, бессовестные))) Значит буду пробовать  yes

Lenka_minsk

Юля, я покупала в прошлом году в августе в фальконлабс 2 семки.
они у меня в холодильнике на двери так в пакете и провалялись до апреля - и вуаля, 100% взошли
я не видела по форумам, что проблемы со всхожестью у них  donotknow

смотри здесь, даже в салфетке влажной проращивают.
сажать нужно в емкость не низкую (не 2 см грунта), т.к. семка крупная и хвостик вниз пускает, а потом уже вверх подымается
сеянец гораздо крупнее адениума, но проблем никаких - пьет, греется и балдеет  :D
распикировала в 2 или 3 недели - никакая холера их не взяла, хотя пишут, что не ранее 2-х мес  ttt

Снег

Lenka_minsk, ага, спасибо за советы! present Будем пробовать!  yes

marinka_aman

Lenka_minsk, ну как гибискус? Получилась фотка 2+3 ? :give heart: по моему цветки сутки держатся...

Lenka_minsk

marinka_aman, нет, 3 отвяли на следующий день, потом распустился 4 - сегодня его оборвала, но уже любуюсь № 5  :D
пару раз у меня цветы по 3 дня держались, но не в этот раз.

marinka_aman

Lenka_minsk, видимо от температуры зависит... :think:

Лемурчик

Lenka_minsk, Лен, а полочка-то в посте №1278 полупустая!  ;D Места-то ещё ого-го!  present
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Lenka_minsk

нее, это я мыла/убирала/от клеща обрабатывала, тягала туда-сюда растения  mention
руки прочь от моей полочки  ;D  нет на ней места  :P
а то знаю я тебя, уже хочешь передать что-нибудь  laugh

Lenka_minsk

мессершмитт выпустил рожки  :D

[smg id=119796]

ТМарина

Цитата: Lenka_minsk от 24 июня 2013, 21:14:20мессершмитт выпустил рожки
Лена, он прелесть! yes Уже и на мессершмитта совсем не похож mosking

ТМарина

Лен, а мне понравилось в грунт серамис добавлять. yes yes
Просто в Терра виту цветочную добавила его только, адениумам, похоже, тоже нравится. mosking

Lenka_minsk

Цитата: ТМарина от 25 июня 2013, 20:43:23Лен, а мне понравилось в грунт серамис добавлять. 
да! мне тоже  ;)

смотрите что выросло за 25 дней

вот было

[smg id=116235]

вот стало

это бОльший
[smg id=120183]

это меньший
[smg id=120184]

смесь жирного универсального грунта + кокоса чуть + песок + серамис и камни
заметно восстановили корешки  O0
подняла на 1,5 см каждый в стаканчике

ТМарина

Цитата: Lenka_minsk от 27 июня 2013, 20:25:36смотрите что выросло за 25 дней
Замечательно! yes Если честно, то я не понимаю, почему на всех сайтах советуют садить адениумы в бедный грунт. thinks thinks

Lenka_minsk

Цитата: ТМарина от 27 июня 2013, 20:44:17Если честно, то я не понимаю, почему на всех сайтах советуют садить адениумы в бедный грунт.
не знаю, но судя по тому, что я достала  ком из корней и грунта целиком и он не развалился - то универсальный очень даже понравился им  :D
причем универсальный у меня жирный, с биогумусом.