Мой домашний оазис

Автор Lenka_minsk, 15 сентября 2012, 16:09:32

« назад - далее »

Lenka_minsk

Лемура, для керли за подсветкой я не доехала, а теперь кровь из носу придется купить нечто светящее
ибо с моими восточными окнами темно сейчас в кв
решила пару растений маме отдать, у нее запад
очиток, наверно, и еще что-нить  :think:

Лемурчик

Lenka_minsk, мдяя, расставаться с такими экземплярами не хочется...   :'(
Хотя в такое время года у меня восток светлее, чем запад.  :think:
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Lenka_minsk

Цитата: Lenka_minsk от 17 октября 2012, 12:02:29
вот детка алоказии, высаживала 07.09.2012
из 4-х одна уже конкретно проклюнулась
2 думают, одна не подает признаков жизни

[smg id=81010]

вот такие мы сегодня  tender

[smg id=82206]

желтыми стрелками указаны вредные детки, которые долго думают  mosking

Лемурчик

Lenka_minsk, ого, какая она у тебя реактивная!  O0 А моя чёрная алоказия хандрит чего-то, листья опускаются и сохнут...  :'(
"Джунгли Лемурчика"

Н@т@ш@

Лемура, алоказии любят, чтоб их долго-долго уговаривали...
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

Jule4ka

Lenka_minsk, привет!!! helloy пришла к тебе в гости)) все такие красивые растишечки  tender смеялась про фикус Игорь  ;D как он поживает?? Керли оправился?

НаталияС

Lenka_minsk какой замечательный жизнерадостный хвостик растёт у тебя!  flaunts Остальным подтягиваться и догонять! )))  goodluck

Lenka_minsk

Jule4ka, спасибо, что зашла!  present

фикус Игорь в порядке, поставила на батарею, путь тепло ему будет
вместе с ним в банке немантанус и эсхинатус (так вроде  thinks) сгопстопленные, ждёмс корней  :magnifying glass:

керли в принципе молодец, я его пересадила, сидит, листьями не бросается, но он был усушен до ужасного состояния, я обрезала много сухих кончиков, сейчас смотрю снова надо почикать чуть, но вроде не плохо
единственное - не купила доп подсветку, но может уже завтра куплю, главное, что с мужем договорилась на устройство лампы на окне  ;D без истерик обошлось ))
так что я надеюсь, что кёрлик отойдет полностью и будет у нас любовь долгая  confusion
главное, что ему не хуже  tender
а вот мои последние покупки - сплошь неудачи
шефлера была с очень гнилыми корнями, как я не рассмотрела - нинаю,  после пересадки стала умирать - вчера я ее чиканула, теперь стоит черенок в воде  :'(
фикус белиз - тоже, теперь стоит черенок в перлите на батарее
2 листа сбосил, осталась только сверху пупочка  :'(
надеюсь на лучшее  yes

зато у меня хлорофитум зацвел  tender
и третью стрелку выпустил, она уже с детками и тоже с цветами  O0
сингониум - пора либо разделить, либо рассадить реже - ну как собака растет  :D

Цитата: Лемура от 27 октября 2012, 14:14:26
Lenka_minsk, ого, какая она у тебя реактивная!  O0 А моя чёрная алоказия хандрит чего-то, листья опускаются и сохнут...  :'(
Лена, моя алоказия тоже не сразу пережила переезд и пересадку))
много листьев стало не красивыми, вялыми, я их пообрезала, сейчас всего 6 листиков
ничо, отойдет, не переживай, они капризные, не то, что всякие хлорофитумы   yes

Н@т@ш@

Lenka_minsk, читаю твою темку регулярно yes   Даже успела вставить свои 5 копеек без спросу и без разрешения :-\  ты,  наверное, увидела это моё беспардонство confusion   Если ты не против, буду заходить к тебе в гости.
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

Jule4ka

Lenka_minsk, жаль шеффлерку и бейлиз... :-[а ты его пересаживала??отчего листики побросал??

Lenka_minsk

Цитата: Н@т@ш@ от 27 октября 2012, 20:20:41
Lenka_minsk, читаю твою темку регулярно yes   Даже успела вставить свои 5 копеек без спросу и без разрешения :-\  ты,  наверное, увидела это моё беспардонство confusion   Если ты не против, буду заходить к тебе в гости.
Н@т@ш@, аб чем речь, конечно заходи и вставляй 5 копеек, я всем рада  present
беспардонства не заметила, боже упаси  mosking

Jule4ka, после покупки белиз  пересадила,  в мокром торфе с перлитом был, а он стал вять, ствол стал засыхать, Сана мне сразу сказала, что листья висят не к добру, так оно и оказалось, корни конечно были не такие гнилые, как у шефлеры, но уже не работали явно.
вот.
поэтому черенкнула фикус, на нем оставалось 2 листа и пупочка сверху, вот через день в перлите он эти 2 листа сбросил
я их рядом воткнула  :D
в общем - жду, бо люблю фикусы  inlove

вообще я вижу, что по всяким частным точкам цветы в гораздо худшем состоянии, чем в гиперах в миксах, поэтому больше и покупать там не буду.

Jule4ka

Lenka_minsk, надеюсь выживет фикусенок, они вроде живучие!! я тоже обожаю фикусы  :girl_in_love: такие они разные и красивууущщщие  :)

Лемурчик

Lenka_minsk,
Цитата: Lenka_minsk от 27 октября 2012, 21:05:27они капризные, не то, что всякие хлорофитумы
да у меня алоказия амазоника сидит себе и растёт ТТТ , а вот хлорофитумы сдыхали планомерно!  ;D Так что нинаю, кто  капризнее...  :D
"Джунгли Лемурчика"

Lenka_minsk

Лена, ты знаешь, я верю что есть цветок твой, а есть не твой, т.е. в несовпадение энергетики с растением  
вот ты наверно суккулентная мама  mosking
а я - декоративнолиственная  :D

хотя с др стороны смотри: хлорофитум - явный водохлеб
если ты садила его в покупной грунт, который из одного торфа - то понятно почему он загнулся, торф же воду не пропускает, только верхний слой мокнет
вот бедный хлорофитум и умирал
а не потому, что с тобой не хотел дружить  yes

Лемурчик

Lenka_minsk, неее, эт он меня игнорил! Ну и ладно! Лучше я буду суккулентной мамой!  ;D  И они меня...того...любят...  :think:
"Джунгли Лемурчика"