Мой домашний оазис

Автор Lenka_minsk, 15 сентября 2012, 16:09:32

« назад - далее »

КнопоЧка

:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Lenka_minsk

покопалась я в статьях на сайте - выбрала 4 акарицида

Аполло
Контактный акарицид, овицидного пролонгированного действия, предназначенный для борьбы с растительноядными клещами. Особенность воздействия состоит в том, что действует препарат на яйца и личинки клещей, не вызывая гибели взрослых особей, но стерилизуя их, в результате чего популяция резко сокращается.
Класс опасности: 4-й. Слаботоксичен для человека, безопасен для полезных насекомых и пчел.

Ниссоран
Акарицид, оказывающий воздействие на яйца, личинки и нимфы многих видов клещей. Препарат не действует на взрослую форму клещей, поэтому его рекомендуется применять до достижения популяцией взрослых клещей пороговой численности.
Класс опасности: 4-й

Омайт 30
Акарицид контактного действия. Уничтожает активные стадии развития клещей (личинка, нимфа, взрослая особь). Воздействует при непосредственном контакте и парами при испарении. Использование препарата не уменьшает естественные популяции хищных клещей и полезных насекомых.
Класс опасности: 2-й (опасное вещество).

Омайт 57
Акарицид контактного действия. Уничтожает активные стадии развития клещей (личинка, нимфа, взрослая особь). Воздействует при непосредственном контакте и парами при испарении. Использование препарата не уменьшает естественные популяции хищных клещей и полезных насекомых.
Класс опасности: 2-й (опасное вещество).

Санмайт
Контактный акарицид, отличающийся высокой активностью при борьбе с вредителями на всех стадиях их развития (яйцо – личинка – нимфа- взрослый клещ), эффективен при борьбе с целым рядом видов клещей: клещ паутинный, клещ земляничный, клещ виноградный и др.
Класс опасности: 3-й (умеренно опасное вещество).

у меня есть фитоверм и актелик, надо др прикупить для повторной обработки  :-[

КнопоЧка

2-й класс опасности я бы брать не стала nea Не в доме такие яды применять. А остальные три хорошие, заказывай, бери yes
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Lenka_minsk

да, я тоже на 3-й  и 4  класс смотрю  help

Siena

Lenka_minsk,  Лена, а мне очень нравится Оберон, он не воняет и не опасный. И что больше всего нравится: достаточно одной обработки в 3-4 месяца, действует на всех гадов.  ;)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Lenka_minsk

Антониночка, спасибо за совет, но вот что пишут:

ЦитироватьОсобености препарата:
Для достижения наилучших результатов не следует ожидать массового появления вредителей.

Препарат обеспечивает эффективность на всех этапах развития вредителей (яйца и нимфы) кроме взрослых особей. Имеется эффект стерилизации яиц (до 50% от общего числа).

Учитывая, что нимфы белокрылки не двигаются после обработки препаратом, очень сложно оценить их смертность в течение первых дней после опрыскивания. Оценка эффективности делается через 3-7 дней после опрыскивания.

Препарат рассчитан преимущественно против личинок/нимф насекомых, и из-за слабого влияния на взрослых особей в случае сильного заражения необходимо совмещать Оберон с препаратами, которые активно борются с взрослыми стадиями вредителей.

т.е. все равно надо совмещать

в любом случае -  обработаю, чем есть сейчас, уже ж куплено, а в течение недели еще докуплю, что найду, и тогда проведу через 10 дней повторную обработку  :think:

Siena

Lenka_minsk,  Леночка, спасибо за эту инфу! А я не знала, что на взрослых действует только в 50%...  nea Все лето им опрыскивала, НИКОГО не было... Дохли все мелкие насекомые, что даже на почву садились. Мне он очень понравился в работе, но я опрыскивала в целях профилактики, клуща у меня никогда не было (ТТТ).
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Lenka_minsk

обработала фитовермом на площадке и оставила в пакетах в общем коридоре
соседи обрадуются :D

Asya-Basya

Lenka_minsk, обрадуются что всё стоит от клеща потравленное и утащут домой ;D ;D ;D

Лемурчик

Lenka_minsk, Лен, я тоже боюсь, что потырят соседи твои труды!  :'(
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Lenka_minsk

Цитата: Лемура от 09 декабря 2012, 22:51:12
Lenka_minsk, Лен, я тоже боюсь, что потырят соседи твои труды!  :'(
Лена, они потырят в первую очередь вредителей
кстати, есть новости похуже, чем про клещей
на сингониуме и гибискусе я нашла, похоже, трипсы  :o

интересно откуда все это богатство  ;D
и еще интересно - если грунт прокаливать в духовке - сдохнет ли вся живность, вкл личинок?

Asya-Basya

Lenka_minsk, тебе цветы срезку не дарили??? мне недавно на букете клеща принесли :o :o :o

Lenka_minsk

Asya-Basya, в октябре дарили
думаешь оттуда?
я больше на грунт грешу, т.к. новичков осматривала при покупке
хотя не факт
проверь сингониум свой  :-\

Asya-Basya

Lenka_minsk, у меня тока клещ))) доедает Лемурин плющ)))) нету никого на сингониуме))) может и на цветах был кто-то, пойми их поди где они там прячутся и когда успевают по горшкам расселиться)

Lenka_minsk

а чего не спасаешь плющ?