Мой домашний оазис

Автор Lenka_minsk, 15 сентября 2012, 16:09:32

« назад - далее »

Lenka_minsk

нет, его нет, на нем и др фикусах, кроме  мелани (в др комнате) и пумилы - заразы не нашла

Лемурчик

Lenka_minsk, Лен, думаю, это от недостатка света. Мой Бендж-победитель счас точно так делает. И мелкие веточки, облысев, сразу засыхают. И Кёрли тож так делал до своего отъезда в садик моей дочи, что с ним сейчас - не знаю.  :think:
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Siena

Девочки, а может, его опрыскать каким-нибудь стимулятором типа Экосила? Я его очень люблю в работе, от него растюшки прямо оживают. Мне Экосил презентовала одна дама из нашего Ботсада, сказала, это - волшебное средство. Я им оч. довольна!  :give heart: O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

sava_sv

Девочки, а Татьяна Л. в своей теме писала про Супер Трайф и результат там же показывала confusion
Я хотела себе такой же заказать, но только один сайт его продаёт и доставки в регионы нет  :'(
А это зверьё мне кажется никак окончательно не уничтожить. Как вы справляетесь с ними? На аглаонеме при покупке был червец, протравила Актарой, Фитовермом на всякий случай тоже, вроде ничего нет, только к другим растениям поставила, сегодня смотрю-сидит наглый и жирный червец белый с красным, но может он был мёртвый, т.к ватной палочкой его взяла, а он красно-рыжим пятном размазался. Решила осмотреть рядом стоящий антуриум, у него при покупке был неопознанный до конца зверь, телесного цвета, длинный, обрабатывала не помню чем, но никого на нем не было, а теперь есть и опять он  :o. Если на растении кто-то был, он всё равно опять появится. Так что ли? Всё думаю, больше ни одного растения  ;D Страшно ведь, если на все растения перекинется.
Lenka_minsk, ничего, что я у тебя в теме "растеклась мыслию по древу"?

Lenka_minsk

sava_sv, да без проблем  ;)

по поводу вредителей - начиталась всякой теории - суть одна, подход должен быть комплексным
в это входит - дезинфекция покупного  грунта, карантин после покупки растений, обработка разными препаратами строго по схеме, замена грунта в некоторых случаях

Антонина, Лена, у меня есть янтарная кислота от бона-форте, я ею обрабатывала после покупки кёрли - ему понравилось, но потом забыла  :-\
удобрений не сыпала, т.к. сразу пересаживала и  грунт явно с добавками
подсветка - скорее всего самое больное мое место  :think:
завтра погоняю мужа))

Siena

Цитата: Lenka_minsk от 23 декабря 2012, 17:46:45по поводу вредителей - начиталась всякой теории - суть одна, подход должен быть комплексным
в это входит - дезинфекция покупного  грунта, карантин после покупки растений, обработка разными препаратами строго по схеме, замена грунта в некоторых случаях
+100! После такой экзекуции ни одна зараза выжить не должна!
Цитата: Lenka_minsk от 23 декабря 2012, 17:46:45янтарная кислота от бона-форте
Тож неплохо, должно понравиться.  O0
Цитата: Lenka_minsk от 23 декабря 2012, 17:46:45завтра погоняю мужа))
вместо насекомых?  ;D
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Lenka_minsk

Антонина,   
начиталась отзывов по экосилу - готова уже в ночь и лютый мороз ломануться за ним  ;D
ыыыы, завтра Комаровка не работает, а то бы я сгоняла  :-[

Asya-Basya

Цитата: Lenka_minsk от 23 декабря 2012, 17:46:45завтра погоняю мужа))
я своего погоняла-у меня 2 этажерки теперь)))

Lenka_minsk

Цитата: Asya-Basya от 23 декабря 2012, 18:07:43
я своего погоняла-у меня 2 этажерки теперь)))
удобные, скажи?
бортики не дают мелким стаканчикам падать
можно взять всю конструкцию сразу и затаранить в ванную на помывку  mosking

Asya-Basya

Lenka_minsk, удобные :) место экономят :) а насчет помывки не скажу-полки у меня пол дня :) но теоретически да :)

Lenka_minsk

Цитата: Lenka_minsk от 20 декабря 2012, 09:27:30
на днях снимаю бутыль с пумилы - аж подпрыгнула от неожиданности - в грунт воткнут кусок хоббита  ;D
оказалось - сын решил еще один хоббит вырастить, отломал листик и воткнул куда ему понравилось  :D
думаю - сгниет, но посмотрим.
и таки сгнил!  :D

чета мне желта вода в башку ударила - хочу замиокулькас купить еще один  :D
хоть у меня 2 листика уже с корнями торчат на размножении - но это же покааа они вырастут  :think:

и Даниель куплю наверно  mosking

Asya-Basya

Lenka_minsk, вот мне такая же жидкость стукнула)) тоже замик хочу) и видела недавно отличный по смешной цене, остановил -24 за бортом(

marinka_aman

Цитата: Lenka_minsk от 24 декабря 2012, 13:19:45хочу замиокулькас купить еще один 
хорошее дело и НГ на носу... ;D
Цитата: Asya-Basya от 24 декабря 2012, 13:34:3524 за бортом(
Нести что ли далеко? А машины нет? Надо же ловить момент...а то летом будет дорого  tease

Sana

Цитата: Lenka_minsk от 24 декабря 2012, 13:19:45чета мне желта вода в башку ударила - хочу замиокулькас купить еще один  :D
хоть у меня 2 листика уже с корнями торчат на размножении - но это же покааа они вырастут  :think:

и Даниель куплю наверно  mosking
Цитата: Asya-Basya от 24 декабря 2012, 13:34:35вот мне такая же жидкость стукнула)) тоже замик хочу)
Эва какие вы девки - заводные, неугомонные  friends Lenka_minsk, а у меня пумила без колпака  ttt не плохо растёт

Asya-Basya

marinka_aman, машины нет, а нести и правда далеко( летом может и ещё лучше будут))) да и потепление нам обещают-может смотаюсь))) и горшки там были tender :give heart: