Мой домашний оазис

Автор Lenka_minsk, 15 сентября 2012, 16:09:32

« назад - далее »

Кицуня

Цитата: Lenka_minsk от 11 января 2013, 13:48:16семена петуний
Лена, это ж такие красавицы! А фотки семок где?

Lenka_minsk

Цитата: Кицуня от 11 января 2013, 13:50:13
Цитата: Lenka_minsk от 11 января 2013, 13:48:16семена петуний
Лена, это ж такие красавицы! А фотки семок где?

вот фото семян

[smg id=93590]

красавцы, да
я каждый год на подоконник контейнеры ставила, покупала несколько кустов рассады и балдела
а в прошлом году что-то проворонила сей момент, слишком была занята - и осталась без петуний
вернее поехала - а продают одни остатки, как-то  ай.

тут девочки напомнили мне на одном белорусском форуме, а я поехала вчера за Даниелем
и на тебе - висят семена петуний, прямо на уровне глаз и за 3 копеейки
ну я и вышла с 4-мя пакетиками
а теперь не знаю)))
подсветку нужно организовывать, а мне дешевле черенков уже готовых купить

вот у нас девочка продает (фото ее балкона):

куплю у нее заранее.

Кицуня

Lenka_minsk, я сеяла в прошлом году в конце марта, света уже хватало... Сеяла как у тебя 2 с левой стороны. Красиво!
Цитата: Lenka_minsk от 11 января 2013, 14:06:38ать
супеееееер O0
(чет это я процитировала не то mosking, после прогулки в лесу видимо...)Про балкон в общем.

Ira Rozen

Lenka_minsk, Питуньи красавицы, балкон супер!!! Удачной посевной. Я все же надеюсь купить рассаду. В прошлом году все лето наслаждалась ими. Мечтала насладиться и зимой (где то читала, что можно и зимой растить), но у моей собачки была нехватка зелени и она съела ее и сентябрины из горшка swoon :'(
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Lenka_minsk

iriz, да, зимой в кв, тоже какие-то хитрости девочки соблюдают, дабы кустики до весны дотянуть
почитываю и мечтаю о своем отдельном помещении :'(, где  посторонним с их критическими замечаниями: от этих цветов нет прохода, они мешают жить и подсветка светит прямо в хлаз -  будет вход В"  ;D

а у меня 4-й рахис замиокулькаса прорвался
а Тинеке - моя сюсипусечка - не один, а 2 листа разворачивает !!! а может и больше 

Ira Rozen

Lenka_minsk,  Как здорово, что наши растения растут несмотря на
Цитата: Lenka_minsk от 11 января 2013, 21:54:15критическими замечаниями: от этих цветов нет прохода, они мешают жить и подсветка светит прямо в хлаз
Может они любят нас как и мы их?
А насчет

Цитата: Lenka_minsk от 11 января 2013, 21:54:15отдельном помещении , где  посторонним с их критическими замечаниями
Цитата: Lenka_minsk от 11 января 2013, 21:54:15вход В" 
полностью согласна. как говорится: "Не нравится, не ешь", добавлю: "Но т.к. я твое право есть то, что нравится тебе не притесняю, не трогай и ты мое" ;)
Мои увлечения
Прогулки

Lenka_minsk

iriz, обиднее всего, что у меня на полу ничего не стоит, я уже впихнула все невпихуемое на 2 окна и закрыла шторами  ;D
и все равно плохо
ай
Цитата: iriz от 11 января 2013, 22:22:29Но т.к. я твое право есть то, что нравится тебе не притесняю, не трогай и ты мое
yes

Ira Rozen

Цитата: Lenka_minsk от 11 января 2013, 22:32:01
iriz, обиднее всего, что у меня на полу ничего не стоит, я уже впихнула все невпихуемое на 2 окна и закрыла шторами  ;D
и все равно плохо

Зато нас радуют наши растения!!!!

р.с. если захочется найти "плохо". то был бы повод...
Мои увлечения
Прогулки

КнопоЧка

Цитата: Lenka_minsk от 11 января 2013, 14:06:38вот у нас девочка продает (фото ее балкона)
swoon классно! как жаль, что я с такими не дружу цветами((
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

НаталияС

Балкончик шикарно смотрится, какая она молодец, такую красоту несёт людям!

marinka_aman

Лена, балдею от твоего замиоаулькаса :girl_in_love: какой же красавчик благодарный, я заметила он любит теплый подоконник  :girl_in_love: у тебя где стоит?

Lenka_minsk

marinka_aman, он всю жизнь стоял на подоконнике, но сейчас когда стало холодно, а рахисы рванули все сразу - я его перенесла на журнальный столик возле окна и шторы весь день настежь, и пока муж не начнет орать, что ему не нравится жить в аквариуме - шторы не закрываю  ;D
но думаю, что освещения ему по жизни не хватает - длинноват.

хехе
сегодня лавина любви накрыла мой гиппераструм  ;D
предыстория:
в этом году к осени я забрала у мамы древнюю луковичку гиппераструма
когда он цвел - не известно, возможно давно, стоял у мамы как сорняк, готовился на выброс
конечно никаких подкормок не было, как и периодов покоя в прохладе, висел на луковице один несчастный лист
я забрала, сразу пересадила в питательный грунт
луковица оживилась и выстрелила новый лист, который вырос просто со скоростью звука, потом еще 2 огромных листа
потом еще один маленький листик как-бы сбоку - я так поняла, что луковица отпочковала  детку
и все, замер

растрясла его сегодня:
уже 2 детки, оторвала
[smg id=93745]

[smg id=93746]

детки отдельно стали жить.

[smg id=93747]

НаталияС

Деткам расти и мужать, а от маманьки будем ждать только ЦВЕТОЧКОВ!  yes

Lenka_minsk

НаталияС, спасибо, будем стараться)
я на Сану насмотрелась - пошла и заглянула в нечто в замиокулькасе, и ура! там кукурузинка!!!!
небольшая, но есть  dancedance

Sana

Цитата: Lenka_minsk от 12 января 2013, 18:11:57я на Сану насмотрелась - пошла и заглянула в нечто в замиокулькасе, и ура! там кукурузинка!!!!
небольшая, но есть  dancedance
Прямо уже кукурузинка  yahoo А у меня-то какие-то пи...пки.  :-[ Тоже хочу кукурузинку...Лена, покажи свою  :magnifying glass: