Псидиум - Psidium, делимся опытом содержания

Автор Asio Otus, 16 мая 2009, 10:51:13

« назад - далее »

RAZUM42007

Если не подкисляю почву сразу хлорозничать начинает.

Aksuma,

У вашего псидиума сразу видно круглые листочки, а у моего они заострены, очень похожа моя растень на фото Psidium cattleianum. Щас порою как оно цветёт.....

Точно у меня Psidium cattleianum, в природе растёт в заболоченных местах Бразилии, на плодородных почвах. И цветёт мой точно так-же.Интересно мой может опылится с другими сортами псидиумов гуйав? ???
Зовут меня просто, Света.

Asio Otus

Цитата: RAZUM42007 от 03 февраля 2011, 08:50:11Интересно мой может опылиться с другими сортами псидиумов гуйав?
Думаю, что может, по крайне мере попробовать можно  yes  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Aksuma

Asio Otus Марин,  если у Светланы Psidium cattleianum,  то тогда какого сорта получается моё деревце!?

RAZUM42007 Свет, я забыла, что болото имеет закисшую почву, и ещё она должна быть рыхлой. А моя что касается почвы не привередливая, и сидит в рыхлой, не кислой почве.

Ky!

Aksuma

У вас собственно Psidium guajava  :) И это, конечно, не сорт, а вид.

RAZUM42007

Ну по крайней мере с видом определились, теперь бы с плодоношением разобраться,добиться!

ludmila54shal

Цитата: RAZUM42007 от 02 февраля 2011, 11:53:38
Интересно вот что,в описании листьев значится опушение с обрантой стороны листа и молодых побегов, а у моего псидиума совершенно гладкие и блестящие листья с обеих сторон. В магазине увидела семена гуйавы, у неё как раз опушение есть, может стоит вырастить её и опылить мой псидиум ею. Кстати псидиум первый раз зацвёл в год от семени, а на пакетике с гуйавой написано цветение через три года.
Похоже у вас псидиум прибрежный Бразильский: https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Psidium.html
ВСЕМ СВЕТА И ЛЮБВИ ЖЕЛАЮ.

RAZUM42007

Может он и бразильский, вот только плоды завязывать отказывается до сих пор, видно всё-таки ему нужен опылитель... Отдам я его, ещё лето продержу и если опять в пустоцвет, отдам или выброшу... Ананас легче заставить дома плодоносить чем его....

Asio Otus

Как поживают у всех псидиумы? Давно ничего не писали  :mail-1: Расскажите как зиму пережили?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

scoobi

Я вырастил Псидиум гуаява из семени. Стоит очень близко от энергосберегающей лампы. Сухой воздух не вредит ему.

Ky!

scoobi

А что за лампа? Каковы мощность, цветовая температура?

scoobi

Люминесцентная лампа 30 ватт,светоотдача 150 ватт,белый свет. Две трубки,закрученые в спираль. По цветовой температуре не скажу,не разбираюсь в этом.

Ky!

scoobi

Вероятно, в дальнейшем, по мере роста растения, придется делать более основательную подсветку. 150 вт- это значит по светоотдаче аналог лампе накаливания в 150 вт. Большую роль играет цветовая температура. Для лучшего роста она должна быть выше 4200K.

scoobi

Согласен. Я вижу,что моё растение слегка вытянулось. Надеюсь на солнечный свет из окна :)

pai67

добрый день   поогите  сбрасывает листья гуаява  что ожет быть 

Ky!

pai67, да причин может быть много.

Фотографируете растение - общий вид с емкостью, листья крупным планом.

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=8656

Как размещать фото из галереи в сообщениях на форуме, читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg69405.html#msg69405

Подробно по пунктам отвечаете на вопросы

1. Как давно у вас это растение?

2. После приобретения растение пересаживалось, и если пересаживалось, то
а) в какой грунт?
б) когда была произведена пересадка/перевалка?
в) была произведена пересадка или перевалка?
     Пересадка - это когда корни по возможности полностью освобождаются от субстрата.
     Перевалка - это когда земляной ком не разрушается, а помещается в новый горшок и досыпается субстрат.
г) насколько в диаметре и по высоте новый горшок предыдущего?
д) какой использовался субстрат: огородная земля или готовый.
    Если готовый, желательно написать какой фирмы.
    Если фирму не помните, то  напишите, какого он цвета: темный или рыжий?
    Присутствует ли в грунте перлит (белые шарики, которые можно раздавить пальцами на мелкие частички)?
е) есть ли дренажное отверстие и дренаж в горшке?

3. Где размещено растение?
а) насколько далеко растение располагается от окна?
б) там, где размещено растение, нет ли сквозняка?
д) всегда ли растение находилось на этом месте?

4 Какие условия освещения в помещении, где находится растение?
а) куда ориентированы окна?
б) есть ли перед окном препятствия (например, растущее дерево).
в) есть ли дополнительная подсветка.
    Если да, то какие лампы: лампы накаливания или люминесцентные, какой мощностью?

5. Какой режим полива растения?
а) поливаете, когда субстрат сверху влажный или когда субстрат сверху подсохнет?
б) поливаете сверху или с поддона?
г) какой водой: отстоянной или сразу из под крана, теплой или холодной?
д) после полива убираете воду из поддона?

6. Какая в помещении, где находится растение, температура?

7. Какой уровень влажности в помещении?
Влажность можно измерить гигрометром.
а) опрыскиваете ли вы ваше растение, как часто и какой водой?
б) используете ли вы дополнительные средства для повышения влажности: увлажнитель воздуха, поддоны с влажными камушками, торфом, мхом или газетами.

8. Вносили ли вы удобрения?
а) в какой концентрации?
б) название удобрения?
г) как часто и когда последний раз?

9. Применяли ли вы какие-либо средства для блеска или лечения растения?
Если да, то опишите, какие.

10. Осматривали ли вы растение на предмет вредителей и болезней?
Для этого нужно внимательно осмотреть листья и побеги растения.
Раздел на сайте о болезнях и вредителях - https://floralworld.ru/preventive.html
а) были ли подозрения в течение времени на наличие вредителей у вашего растения или у растений в том же помещении.

11. Опадают ли у растения листья:
а) если растение сбрасывает листья, опишите, как давно это продолжается, меняется ли цвет листвы. После каких действий стали опадать.