Пересадка и переукоренение сенполий

Автор Zefirka, 09 февраля 2008, 15:01:25

« назад - далее »

Neit

Чина

С цветами произошла просто катастрофа! :o Было 6, Одна стала подвядать (листья обвисли,потеряли тургор, никак не реагировали ни на полив, ни на тепличку). Боролась где-то недели 2. Потом вынула ее из горшка - корни жесткие, как проволока, черного цвета. Испугалась, что потеряю выбрала 5 более нормальных листочков, поставила на укоренение, остальное.... death Полезла в инет и нашла ваш форум, пока общалась, сначала одна, потом вторая начала давать желтизну листьев. Испугалась, что не успею спасти остальные и обкорнала им головы. 3 из них сидят на укоренении (корни с пеньками стоят рядом  :'() 2 оставшиеся имеют более здоровый вид, поэтому подождут пересадки весной. я просто не стала нагружать эфир всеми фотками  :'( Короче, полный  swoonsuicicde

p.s. я вот тут подумала: может такое из-за подкормки случилось... thinks
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Neit

Цитата: Чина от 15 декабря 2014, 08:10:55я вот тут подумала: может такое из-за подкормки случилось...
Такое случилось по старости розеток  mosking Фиалки требуют обязательной замены грунта  раз полгода-год , с обязательным осмотром корневой системы, и если необходимо, то с подрезанием длинного стволика  yes Не нужно их доводить до таких пальм  nea А в пальмы они превращаются из-за неверного ухода - старый грунт, пересушка, залив, все это отражается на нижних листьях, которые резко начинают отмирать  yes
По поводу удобрений - для фиалок используется половинная доза от указанной на этикетке, желательно по влажным корням   yes

Чина

Цитата: Neit от 15 декабря 2014, 09:05:25Не нужно их доводить до таких пальм
Это я уже уяснила  O0,
Цитата: Neit от 15 декабря 2014, 09:05:25превращаются из-за неверного ухода
да, пожалуй, усугубил все это переезд цветов в новые условия содержания (из кухни со старыми деревянными рамами в комнату с пластиком) на старой квартире они себя так не вели!  mosking Ну и я тоже,  secret поменяла грунт и решила, что молодец  :sorry: Ну, что теперь шуршать, буду ждать результата  :think:.Фиалки хоть и не такие, как у народа на форуме, а все же цвели, да еще как, душу радовали.  :-[
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Neit

Чина

Спасибо  present, очень на это надеюсь. Как подадут признаки жизни мои "головы", отпишусь, может еще какой дельный совет дадите.

allayarilchenko

Вот, посмотрите очень полезное видео в тему.

Натуся

Всем привет, вставлю я свои пять копеек. Обрезала две головы фиалок поставила вводу, одна стала подгнивать, а вторая пустила корешки. Так вот я их посадила (Которая стала подгнивать почистила ее) Ради эксперимента накрыла пакетами которая была с корнями стала пропадать, а та что без корней прижилась. Не знаю оклимается или нет. Вот иногда и не поймешь почему так происходит.

Nimfea

Натуся, а зачем Вы ту, что была еще без корней посадили?

Чина

Алла Тимофеевна, огромное спасибо. thanks present

Натуся

Цитата: Nimfea от 18 декабря 2014, 18:43:37
Натуся, а зачем Вы ту, что была еще без корней посадили?
В воде она гнить начала, вот и решила посадить в землю. И о чудо она подняла свои листики и даже закрепилась (видимо корешки начали расти) по крайней мере ее не достать из земли. А та что с корнями вот ей поплохело.

Neit

Цитата: Натуся от 18 декабря 2014, 18:36:45с корнями стала пропадать, а та что без корней прижилась.
Вот у меня тоже самое происходит, с корнями, отросшими в воде, начинают загибаться в грунте, а без корней отлично укореняются сразу в грунте  yes

Nimfea

Цитата: Натуся от 18 декабря 2014, 19:30:42
А та что с корнями вот ей поплохело.
Еще вопрос, в какой объем посадили ту , что с корнями?
После переукоренения сажать надо в маленький горшочек, диаметром 5-6 см и ухаживать как за деткой  yes

Натуся

Цитата: Nimfea от 18 декабря 2014, 20:13:36
Цитата: Натуся от 18 декабря 2014, 19:30:42
А та что с корнями вот ей поплохело.
Еще вопрос, в какой объем посадили ту , что с корнями?
После переукоренения сажать надо в маленький горшочек, диаметром 5-6 см и ухаживать как за деткой  yes
С корнями так и посадила, там горшком не назовешь пробка от монтажной пены, я в такие малюпаски сажу а потом пересаживаю. А вот без корней там чуток побольше и она хорошо себя чувствует. Может от того что другая побольше, а эта совсем задохлик. Посмотрела вроде уши подняла, может оклимается. Да и уже не первый год растут у меня фиалки уже около 20 разновидностей (сортов) и заметила что когда полив в поддон у меня лучше растут чем если поливать сверху.

Чина

Всем добрый вечерок! "головы" моих отрезанных фиалок благополучно нарастили бородки:2 -пушистые, а со светлыми листьями -редкую,козлиную (долго думала пускать корни или не стоит :) Теперь думаю я: сажать али немного еще погодить? Вот все приготовила и сижу...жду, когда кто ни будь в тему заглянет clapping