Пересадка и переукоренение сенполий

Автор Zefirka, 09 февраля 2008, 15:01:25

« назад - далее »

Ялусик

Нет, они дна не касаются, в крышке контейнера, для салатов и пр., делаю отверстия, и дна не касаются и лист не в воде.

Алёна245

Здравствуйте! Прошёл ровно месяц как я писала в эту тему, советуясь насчёт обмороженных фиалок. Сейчас у них есть небольшие бородки корешков, а самая хиленькая розовая уже вот с такими милыми листочками  :girl_in_love:  yahoo [smg id=361317] К сожалению фото перевернуть не получилось.

Neit

Алёна245, По моему центр замокает  :magnifying glass: Вода докуда доходит? Я б в грунт посадила, только так, чтоб центр в нем не утопал, и в тепличку  yes

Алёна245

Neit, вот так она сидит и еще тепличка из пакета на зипе [smg id=361329] Как будет время - посажу в грунт.

Neit

Черное только зачистить аккуратно  yes

вантох

Зачистить, пакетик, не залить... Вот натуральный садизьм, и не гниет ведь helloy
https://www.youtube.com/watch?v=6Z1PXc79V3k&version=3&hl=ru_RU&rel=0

Neit

Цитата: вантох от 23 декабря 2017, 12:36:49натуральный садизьм, и не гниет ведь
А чо им гнить то, грунт воздушней не бывает, капельный полив наверняка, влажность супер. Да бывают выпады стопудняк, только не в тех масштабах, в каких они фиалки  производят, их же там не тысячи, а миллионы   mosking

Искатель

Цитата: вантох от 23 декабря 2017, 12:36:49Вот натуральный садизьм
Посмотрела видео, теперь даже стыдно признаться в том, как я дрожа и не дыша выращиваю фиалки с листового черенка  ;D
Я не поняла, зачем они деток переукореняют?  thinks

Neit

Цитата: Искатель от 23 декабря 2017, 21:40:18Я не поняла, зачем они деток переукореняют?
Надюш, ну так это мы ждем по полгода, чтоб дети на листе свои корни нарастили, а потом отделяем, а у них на это времени нет, да и, даже у нас, не всегда отделяемые дети с корнями  yes

Искатель

Цитата: Neit от 24 декабря 2017, 10:02:09да и, даже у нас, не всегда отделяемые дети с корнями
Это-то понятно, но зачем специально им корни обдирать? Они там практически зачищают основание... разве с корнями не лучше-быстрее процесс пойдет? На видео время 2:46 вот с этого места. Может, это какая-то более совершенная технология выращивания?  :think:

Neit

Цитата: Искатель от 24 декабря 2017, 12:47:26Они там практически зачищают основание... разве с корнями не лучше-быстрее процесс пойдет?
технология не позволяет  mosking Без корней в грунт проще и быстрее тыкать, чем делать лунку и ложечкой корни присыпать  ;D

Искатель

Цитата: Neit от 24 декабря 2017, 12:55:01технология не позволяет   Без корней в грунт проще и быстрее тыкать, чем делать лунку и ложечкой корни присыпать 
ну, да... да и выпад при таких масштабах производства незначительный... не то что у нас - 30 штучек  ;D конечно, с каждым нянчиться будешь

вантох

Цитата: Neit от 23 декабря 2017, 14:01:11А чо им гнить то, грунт воздушней не бывает, капельный полив наверняка, влажность супер. Да бывают выпады стопудняк
Скорей  всего химичат почву протравой с поливом, если инфекция - полегли бы массой.

Galo

Neit, Искатель, Девочки, конечно фиалки у меня в прошлом, но в годы
фиалководства  были свои ноу-хау. У фиалки, требующей обновления, прищипывала верхушку (ее в стаканчик
на укоренение) а на фиалке быстро нараставшие пасынки отделяла, даже самые маленькие и тоже растыкивала
в стаканчики. В тепличку и забыла. Вспомнишь, а там уже корешки. Вообщем получалось быстрее, чем
возобновление из листиков. И самое интересное никогда не было "спортов"
Конечно никакое это не ноу-хау, а сплошной пофигизм. Но я к тому времени так уже устала от работы
с ними. Сортов всегда было за сотню. Кончилось плохо. Раздражение - это мягко. Мне кажется я их уже
ненавидеть начинала. Простите, ничего личного. Не хотела обидеть ни вас, ни ваших красавиц.

Искатель

Цитата: Galo от 25 декабря 2017, 19:58:44У фиалки, требующей обновления, прищипывала верхушку (ее в стаканчик
на укоренение) а на фиалке быстро нараставшие пасынки отделяла, даже самые маленькие и тоже растыкивала
в стаканчики.
Галя, не поняла: макушку на укоренение и ждете пасынков с части без макушки? Или про пасынки уже отдельная тема?
Любопытно на будущее  inlove
Цитата: Galo от 25 декабря 2017, 19:58:44Простите, ничего личного. Не хотела обидеть ни вас, ни ваших красавиц.
mention я вообще на свой счет и не подумала принимать до этих слов  ;D
Цитата: Galo от 25 декабря 2017, 19:58:44Раздражение - это мягко. Мне кажется я их уже
ненавидеть начинала.
Конечно, когда что-то уже не в радость, а даже в минуса уходит, надо бросать, я считаю.
Мой фиалковый путь еще на заре только, пока открываю новое для себя. Недавно поняла, что фиалка (как минимум миниатюра) - просто бальзам! на израненную душу перфекциониста со стажем вроде меня  ;D Как я мимо них раньше-то ходила? Хотя, раньше я не в курсе была про миниатюры и красивых экземпляров стандартов вообще не встречала ни разу - везло, надо полагать  mosking А сейчас, пойдешь поливать после полного несовершенствами дня и тут ррраз! Всё как надо  ;D ровненько, симметрично, еще подросло немножко, пожирнело  inlove стоишь, любуешься и отпускаааает  whistle  ;D
Но, надо признать, частый полив напрягает, да.