"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе.

Автор Asio Otus, 05 декабря 2009, 00:11:42

« назад - далее »

Сталь

Цитата: Neit от 24 октября 2017, 18:51:31у Лены вестницы все есть 
уже заказала, поеду завтра в Москву по делам, в четверг всё заберу :))) СПАСИБО!
Неправильный юрист :)

Снежана

Добрый день)) я хочу у вас попросить совета. Купила по уценки орхидею фаленопсис, через пару дней увидела что корни начали гнить, решила пересадить в другой грунт, срезала и обработала всё активированным углём, надеялась что история на этом закончится, но не тут то было, гниль пошла всё дальше. Полазила в интернете и начиталась что нужно всё подчистую обрезать, что я и сделала, поставила корень над водой, прошло неделя с лишним, я дальше не понимаю что вообще делать))

[smg id=359359][smg id=359360][smg id=359361][smg id=359362]

Galka2611

Снежана, посмотрите первый ответ в теме Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах.

И сделайте фотографии того, что осталось после обрезки. Крупным планом: и корни, и шейку, и листья.

Снежана

Neit

Цитата: Снежана от 25 октября 2017, 16:55:33поставила корень над водой
Какой корень, нет там корней, есть шейка  yes И почему она мокрая, если поставили над водой? Если судить по данным фото, то пациент скорее мертв, чем жив, но могу и ошибаться  :think:
Цитата: Снежана от 25 октября 2017, 16:55:33я дальше не понимаю что вообще делать
Ждать, либо догниет, либо выживет и начнет что нибудь растить  yes В воду не окунать  nea

Сталь

Вместо корешков каода решила порадовать меня листиком :))) Это после супертрайва )) Девочки, спасибо! С корешками дело никуда не движется. как сидела так и сидит. У меня одна знакомая девочка с орхидеями сказала, что она корешки отращивает следующим образом: вверх ногами ставит такую орхидею с "огрызком" в блюдце с водой и типа у неё через пару недель уже корешки появляются. Я чёт как-то скептически отнеслась...

Neit

Цитата: Сталь от 15 ноября 2017, 10:09:17Я чёт как-то скептически отнеслась...
И правильно  yes
Цитата: Сталь от 15 ноября 2017, 10:09:17Вместо корешков каода решила порадовать меня листиком :))) Это после супертрайва
Очень даже неплохо  yes Дальше фаленопсис сам решает что ему растить в первую очередь, возможно он сначала нарастит шейку, а потом уже корни, т.к., опять же таки возможно, на данный момент корни растить неоткуда yes

Сталь

Блин.. Листик новый растёт тихо, а она начала желтить один из двух оставшихся своих больших листьев :( это нормально:? Или мне её на всякий пожарный ещё топсином прополоскать?

Neit

Цитата: Сталь от 24 ноября 2017, 11:20:39Листик новый растёт тихо, а она начала желтить один из двух оставшихся своих больших листьев  это нормально:?
А это как посмотреть. Откуда лист ест, от черешка или с кончика? Температура какая где стоит (ночь/день) , жар от батареи, сквозняк? Корень еще живой? мочишь? если с условиями все в порядке и лист ест с кончика, то кушать то надо, новый лист кормить надо   yes Если сохнет от шейки, то тут все не так хорошо, как хотелось бы и шансы в разы уменьшаются и Топсин не поможет  nea

Сталь

Да она его как-то целиком хавает... Фотки ниже. Температура 25-26, влажность около 50.
Сквозняков нет, но это окно у балконной двери, но надо заметить, тут стоит весь мой цветник, и от двери она оч далеко, так что когда проветриваю, ей не дует, а те девахи что у меня у самой двери стоят - наоборот колосятся и растут во всех местах.
Мочу, конечно, висит над корой, коры не касается. Иммуноцитофитом обрабатывала, водичкой обычной тожа. Как часто этими синими таблетками её можно мочить? Чаще раза в две недели? Чем-то для корней отдельным я так полагаю, что не нужно?
Листик растёт, каждый день по чуть-чуть.
Света хватать по идее пока должно, так как лоджия вся стеклянная и большая. Скоро буду лампы специальные покупать, муж обещал устроить их над моим цветником.
У меня к этой каоде ещё три орхидеи из прошлых (августа месяца две и две октябрьские) заездов присоединились. Сёдня выкорчевала, все корни почти засушили, у двух уже два листа отваливаются. Кора у всех одинаковая, обрабатывала всех тоже одинаково. Ваще понять ничё не могу чего происходит :( Обрезала всё, зачистила, топсином пролила, оставила в пустых горшках. Печаль, короче. :(((

Neit

Сталь, Да вроде пока ничего криминального не вижу, в счет питания лист ест, может долго так его есть,  два листа смотри какие жирнючие  ttt ttt ttt

Сталь

Да пока вроде тьфу тьфу тьфу без приключений. Лист уже жёлтый почти весь, оставшиеся два и мелкий бодрячком. Такое ощущение что под листом она мне корень растить собралась.

Neit

Цитата: Сталь от 26 ноября 2017, 09:37:40Такое ощущение что под листом она мне корень растить собралась.
В основании именно этого листа, скорей все зачатки корней закукленные, а вот в основании следующего, все может быть  :think:

Сталь

листочек отвалилсо. Остальные в норме :) наблюдаю, что дальше будет :) ОЧень надеюсь увидеть новый корешок.

Neit

Цитата: Сталь от 27 ноября 2017, 09:42:35листочек отвалилсо.
Чеорешок от него убрала? Фотку сделай с разных сторон.