Уличные растения на балконе

Автор maynu, 05 декабря 2009, 20:04:42

« назад - далее »

Ольга45

А мне сильно понравились на картинке и по отзывам цветочки как мимулюс, вербена , немезия, годеция. Все посеяла на рассаду. Годеция сильно вытянулась, немезия вытянулась и полегла , ее вообще не буду сеять. Мимулюс  тооже прихотлив пока растет но очень медленно . Вербена пока держится , думаю вырастет к высадки в грунт.  Все эти цветы для меня сложны оказались. Думаю у нас в сибири где мало солнца в квартирах надо по проще выращивать рассаду, например астры, петуния- к моему удивлению лопушится. А досвечивать дорого получается. и прохладу в квартире не сделаешь. А так хотелось нимезией полюбоваться.

Nimfea

Ольга45, нет, в Сибири все это прекрасно растет, только некоторые лучше сеять позднее. Например, годецию.
Можно ее и сразу в ящики посеять, или рассадить по нескольку штук рядом. Она будет пышной.

Немезия склонна к полеганию, так что это для нее нормально, зачем же так на нее обижаться. Посадите по краю горшка подвесного или ящика балконного, контейнера, вазона, и она немного будет склоняться. Жаль у меня фото не сохранились.

Ольга45

Nimfea, Так я хотела не на балкон , а в сад пересадить рассаду. А она вся дома вытянулась . Может в частном доме на холодной веранде она бы не так росла, вот о чем я говорю.

Nimfea

Если светлые окна и есть возможность поливать не раз в неделю, когда  к следующему приезду могут остаться только сухирики от растений, то конечно можно и в прохладном доме.

А я Вам ранее ответила на фразу  ;):
ЦитироватьДумаю у нас в сибири ... надо по проще выращивать рассаду, например астры, петуния...

Посеяв в оптимальные сроки семена, растения будут хорошо расти и цвести.
Рано для одних растений плохо, поздно - для других не хорошо.

Но выскажу еще маленькую мысль, пришедшую уже с годами цветоводства.
Не надеяться на красивые виды растений, на супер-сорта, а всегда и обязательно подсевать и воспитывать рассаду простых цветов! Например, бархатцы, циннии, высевать хотя бы понемногу календулу, космею, настурцию... Эти простые во всех отношениях цветы спасут пустующие места на клумбе, или создадут некоторое временное или постоянное яркое пятно в цветнике.
Они как палочка-выручалочка.

А вот где выращивать рассаду цветов - дело хозяйское, у каждого свои возможности, у одних теплица, у других лоджия, у третьих только подоконник, или только подсветка.

Олегг

Итак, взошли две кобеи из 5 семян. У третьей только кусок стебля выглянул, и застрял под землёй. Пошли первые настоящие листья:

[smg id=242976]

Теперь думаю, когда их пикировать, и в какую посуду...

Nimfea

Олег, если у нас темы о кобее нет, то отвечу тут.
Пересаживать, верней, переваливать, кобею можно, как она чуток нарастит корешок. И сразу в пол-литровый горшок. Потом, если ей будет не хватать питья в нем, высадить уже на место. В маленьком объеме она тормознет сразу, и питания не хватит. В пол-литровом объеме вполне хорошо разовьется корневая система и растение доживет до высадки на место. Обычно я еще делаю перевалку в 2-х литровый горшок или в пакет с землей, но это уже передержка для улицы.
Только смотрите, она усиками моментально зацепляется за все, к чему прикоснется.

Волга-Волга

у меня тоже сегодня петелька кобеи появилась. Посадила сухую, а первая партия намоченных - того...  Что-то там со слизью связано, думаю, лучше не мочить.

Натали

У меня тоже с Кобеей не все гладко  :) Посадила 3 семечка. Одно растение вот такое шикарное выросло.... второе растение стоит на месте, не знаю что ему надо... А третье показало из под земли петельку и все....не закрепилась корнем...наверно я перелила воды... [smg id=243057]
Любитель фикусов и цветущих летних балконов!

Олегг

Цитата: Nimfea от 27 марта 2015, 21:46:19то отвечу тут.

Спасибо за наводку; теперь буду думать как её на лоджии размещать при быстром росте, чтобы потом не дёргать её с места на место...

Nimfea

натальяяяяя, возможно и само семечко дефектное, не развился зародыш и все. Такое бывает.

amateur

Эти цветы росли в прошлые годы. Календула и настурция в начале цветения выдали яркие цветки.
[smg id=306698]
[smg id=306699]
Георгин
[smg id=306700]
[smg id=306701]
Каллистегия
[smg id=306702]

amateur

Портулак
[smg id=306738]
[smg id=306739]
Бархатцы
[smg id=306740]
И заодно черри, хоть и офтоп, но он рос в той же компании
[smg id=306741]

Олегг

Цитата: Nimfea от 27 марта 2015, 21:46:19Пересаживать, верней, переваливать, кобею можно, как она чуток нарастит корешок. В маленьком объеме она тормознет сразу, и питания не хватит. Только смотрите, она усиками моментально зацепляется за все, к чему прикоснется.

Такой кобея была в июле прошлого года:
[smg id=317400]

Перезимовала на прохладной лоджии. Весной стал гнить главный стебель. Пришлось порезать на черенки. Поставил в банку с водой, через пару недель у двух пошли корешки - пересадил в землю.

[smg id=317401]
Вроде, бутон? Но черенки стали выглядеть хуже... Если что, ещё пара про запас стоит в банке с водой...

amateur

Мимулюсы
[smg id=320751]
[smg id=320752]

Nimfea

Олегг, не заметила оповещения из темя. Все таки бутон?
Распустился уже?