Рассада. А не пора ли готовиться к дачному сезону?

Автор Zefirka, 11 февраля 2008, 14:44:43

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Наталёк от 26 февраля 2010, 19:23:55Кпила семена цветной капусты,сорт "Белое совершенство".
А использовали сразу или часть замораживали на хранение? И как боролись с гусеницами?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Наталёк

Часть использовала сразу,остальную заморозила.А с гусеницами борюсь так:покупаю в магазине хвойный концентрат(как соль для ванны),на 10 литров воды горсть концентрата,развожу и поливаю 3 раза в неделю.Помогает :).Белокочанную капусту тоже поливаю

Лиля

Цитата: Asio Otus от 27 февраля 2010, 19:58:08
Цитата: Наталёк от 26 февраля 2010, 19:23:55Кпила семена цветной капусты,сорт "Белое совершенство".
А использовали сразу или часть замораживали на хранение? И как боролись с гусеницами?

Я в течение последних двух лет гусениц вообще не видела, потому что я не даю капустной бабочке отложить яйца. Я накрываю капусту сеткой от комаров. Я выращиваю цветную капусту постоянно

8МАРТА

Дорогие садоводы любители!!!Помогите советом.В прошлом году сажала цветную капусту,и в итоге ни одной не завязалось swoon
Муж категорически запрещает сажать ее в этом году.... :'( мол только землю занимает!!! ???
Почему она не завязалась?
Сама ботва была крепкая и высокая,но завязи так и не образовалось.... :D :D :D
[smg id=146283]
Хотя кое что на 2-х завязалось....но на качан было мало похоже :D
[smg id=146284]

Ky!

Хороший вопрос. У нас удачная цветная капуста была только в прохладные годы, а в жару все примерно то же самое, что и у вас.

Augustina

Цитата: 8МАРТА от 26 января 2011, 15:18:38В прошлом году сажала цветную капусту,и в итоге ни одной не завязалось

Цитата: Ky! от 26 января 2011, 15:42:42в жару все примерно то же самое, что и у вас.

Солидарна с Ку!  yes. Я сама цветную капусту в прошлом году не садила, а вот у свекрови была точно такая же картина, несмотря на регулярные и обильные поливы.  :'(

8МАРТА

Понятно!!! thinks
Т.е. раз на раз не приходится!!!! :magnifying glass: Но лучше в холодное лето растет :mail-1:
Ладно несколько штук посажу все таки :D

Asio Otus

Поискала, почитала, подумала, итог.

Цветная капуста плохо или совсем не образует соцветия (головки) по ряду причин:
Первая причина, если  в почве слишком много азотистых удобрений, большая концентрация азота вызывает рост листьев, и угнетает цветение. Поэтому при высадке  рассады  и во время роста в почву вносят фосфорные и борные удобрения.
Вторая, ее уже предположили, при повышенных температурах цветная капуста плохо образует соцветия.

Поэтому если высаживаем цветную капусту, то вносим фосфор и бор, и ждем прохладной погоды  ;D  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

LENA1960

Да  , то что цветная капуста не завязалась -это от жары. В 2010 году я проэксперементировала и оставила ее на грядке аж до конца ноября- благо морозов больших то не было, и что вы думаете - завязалась. Правда небольшая,но хватило.

Фиона

Цитата: LENA1960 от 02 февраля 2011, 16:07:18
Да  , то что цветная капуста не завязалась -это от жары. В 2010 году я проэксперементировала и оставила ее на грядке аж до конца ноября- благо морозов больших то не было, и что вы думаете - завязалась. Правда небольшая,но хватило.
Присоединяюсь, у меня тоже так было laugh
[smg id=146285]
[smg id=146286]

8МАРТА

Фиона какая симпатичная капусточка!!!! tender
А я видимо рано ее выдернула....Мы с мужем перекапывать решили почву под зиму и капуста нам мешала,вот и выдернули в сентябре..... :D
Уговорили!!!В следующем году еще раз попробую посадить.... ttt

Фиона

Цитата: 8МАРТА от 02 февраля 2011, 20:42:16
Фиона какая симпатичная капусточка!!!! tender
А я видимо рано ее выдернула....Мы с мужем перекапывать решили почву под зиму и капуста нам мешала,вот и выдернули в сентябре..... :D
Уговорили!!!В следующем году еще раз попробую посадить.... ttt
Я всегда капусту до последнего держу :) Попробуйте еще и все получится thankyou

Augustina

Цитата: 8МАРТА от 02 февраля 2011, 20:42:16Уговорили!!!В следующем году еще раз попробую посадить....
Чего ж до следующего года ждать, если можно прямо в этом урожай получить!  ;D

НаташаМ

yahoo yahoo Ура! Мне наконец то пришли семена ( вернее пока квитанция) прям, сразу бы побежала на почту. но мороз в -40 остановил. Завтра получу Оказывается посылку они отправили 31.12.2010 а к нам только вот дошла. Теперь и перчики успею посадить :) :)

LENA1960

Это огурчики в торфяных горшочках. [smg id=138631]

Рассада капусты ранней, сорт "Июньская". [smg id=138630]