Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

Олегг

Цитата: Belochka от 04 апреля 2015, 21:19:59сажать в эти же горшки или взять большие по размеру?

Надо смотреть по размеру корневой: чтобы от корней до стенок горшка было 0.5-1.0 см во все стороны. Если корни длинные, то их можно обрезать (мочковатые корни - "как мелкая сеточка")

oleg157

Очень уж понравился этот привитый голландец. Подскажите кто сверху :)
[smg id=246308]
Хочу попробовать привить деток. Деток красного Михановича привил - живут нормально.

Asya-Basya

oleg157, мне в голову либо сулькоребуция приходит либо фрайлея

Neit

Скорее Rebutia heliosa (Aylostera heliosa) , вот похожую определяли по детке https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74064.15.html

Siena

Цитата: Neit от 12 апреля 2015, 10:20:15Aylostera heliosa
очень похожа, у меня такая есть, не привитая, она и на своих корнях отлично растет:

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Neit

Цитата: Siena от 12 апреля 2015, 10:24:39у меня такая есть, не привитая, она и на своих корнях отлично расте
У меня тоже есть Aylostera  heliosa cv Sunrise , ток фоткать лень  mosking она вроде немного отличается, но суть та же  :think:

Siena

Цитата: Neit от 12 апреля 2015, 10:40:54У меня тоже есть, ток фоткать лень 
И мне лень  mosking , это я нашла фотки сразу после покупки, еще в их родных оцинкованных  :o горшочках, а сейчас они растут в Асечкиных квадратных с Садовода.  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

oleg157

Всем спасибо за участие. Буду пробовать прививать и укоренять. Как думаете на сухую детка сколько по времени будет корни пускать?

Rimskiy

Цитата: oleg157 от 12 апреля 2015, 11:19:33Как думаете на сухую детка сколько по времени будет корни пускать?
А это как ей захочется, несколько месяцев назад поставил укоренять снятую с прививки неочилению напину(размером с горошину), вчера выкинул, шанс на укоренение еще был, но она мне надоела(корнесобственные есть). Меньше месяца назад поставил укоренять меньшего размера, но старше по возрасту снятые с прививки неочилению оккульту и какой-то эхиноцереус и они уже укоренились. Недавно поставил на укоренение лобивию, эхиноцереус и барчеллу посмотрим сколько времени потребуется на укоренение и укоренятся ли они вообще.

oleg157

Да все таки кактусы каждый со своим характером и у меня ребуция пол года без корней стоит на песке речном.

Neit

Цитата: oleg157 от 12 апреля 2015, 22:16:03и у меня ребуция пол года без корней стоит на песке речном.
Значит спала, зима ж была, сейчас должна проснуться  yes

Feanora

Добрый вечер, форумчане =) Пролистала сколько-то там страничек, но так и не определилась с названиями кактусов.. Есть у меня дома два неизвестных кактуса. На взгляд самые обычные и невзрачные. Очень хочется знать точное название. Буду рада, если сможете определить =) Помогите, пожалуйста   help :)
Вот первый - чуток пострадал от кошки ( укусила засранка)
[smg id=246651]

А вот второй. Ему несколько лет. В 2014 году начал потихоньку портиться и сохнуть. Но продолжает давать деток. Правда они по большей части тоже сохнут. Зимовка у него отсутствовала..
[smg id=246652]

Олегг

Цитата: Feanora от 13 апреля 2015, 20:44:39Очень хочется знать точное название.

Оба - эхинопсисы. Со вторым я бы порекомендовал заглянуть в тему трудности при выращивании кактусов

Feanora

Цитата: Олегг от 13 апреля 2015, 21:00:27
Цитата: Feanora от 13 апреля 2015, 20:44:39Очень хочется знать точное название.

Оба - эхинопсисы. Со вторым я бы порекомендовал заглянуть в тему трудности при выращивании кактусов

Спасибо большое =) Обязательно почитаю =)

Тайга

Моим кактусятам года 1,5-точнее не помню. Магазинная смесь, можно понять ху из ху  ;D
[smg id=251075]