Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

Neit

Цитата: Mortisia от 11 декабря 2015, 12:32:51Но иногда нужно узнать условия содержания, чтоб определить вид колючки.
Чтобы определить  по колючкам вытянутый и перекормленный кактус, не надо узнавать условия его содержания, у него на "лице" это написано  mosking
Цитата: Mortisia от 11 декабря 2015, 12:32:51Есть у меня такой зверь, который быстренько подрастает, но как его зовут не знаю)
Аустроцилиндропунция , вероятно Austrocylindropuntia subulata     :look:

Mortisia

Цитата: Neit от 11 декабря 2015, 14:58:36Чтобы определить  по колючкам вытянутый и перекормленный кактус, не надо узнавать условия его содержания, у него на "лице" это написано 
ну, я же спрашиваю его название не для того, чтоб потом козырять перед кем-то знаниями, а обеспечить нормальный уход растениям и искать ответы на вопросы уже хотя бы по названию. К тому же я поливала все растения универсальными удобрениями. У меня своего жилья нет, поэтом условия меняются в каждой квартире. А вы сразу тапками бросаетесь! Не туда написала, не так ухаживала, не то спросила!
Цитата: Neit от 11 декабря 2015, 14:58:36Аустроцилиндропунция , вероятно Austrocylindropuntia subulata 
спасибо
Нет жизни, если рядом нет зелени) И это я о комнатных цветочках ;)
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,80316.0.html

Neit

Не имею привычки бросаться тапками и тем более козырять знаниями mosking , а вот кидаться ссылками для облегчения поиска информации на нашем форуме - эт могу, что опять же облегчает труд  модераторов по переносу вопросов не соответствующих текущей теме  yes

Mortisia

Цитата: Neit от 11 декабря 2015, 16:16:18а вот кидаться ссылками для облегчения поиска информации
поэтому и благодарю))) Форум-то огромный! Я вчера только прививки больше 3 часов читала!

Rimskiy

Цитата: Mortisia от 11 декабря 2015, 12:32:51Буду думать что-то со светом когда я сплю.
Не надо, когда Вы спите кактусы тоже должны отдыхать!
Просто если есть возможность летом выставьте растения на максимально освещенное место.

Олегг

Цитата: Mortisia от 11 декабря 2015, 12:32:51...иногда нужно узнать условия содержания, чтоб определить вид колючки.

Скорее, наоборот - чтоб узнать условия содержания, надо определить вид растения, особенно кактуса. Кактусов - свыше 3 тысяч видов плюс около 1-2 тысяч подвидов\разновидностей. Все виды можно разделить на несколько типов содержания (либо добавлять некоторые особенности ухода....) Но об этом, в  теме про уход трудности при выращивании кактусов

Mortisia

Цитата: Rimskiy от 11 декабря 2015, 17:03:00Не надо, когда Вы спите кактусы тоже должны отдыхать!
Вы не поняли) У меня смены через 2 ночи вечерние. И получается, что я работаю часов до 2-3 ночи, а потом сплю до 10-11. Выходит, что до того как я проснусь, жалюзи закрыты.
Цитата: Олегг от 11 декабря 2015, 18:22:44Скорее, наоборот - чтоб узнать условия содержания, надо определить вид растения, особенно кактуса.
Вот для этого и начала узнавать имена своих колючек. Теперь перечитываю всю информацию в профильных темах)
Еще раз спасибо всем, кто помог в определении моих домочадцев present

Ашот

Цитата: Mortisia от 10 декабря 2015, 22:01:41Ой, а у меня пушистик на первом фото был... Получается, что он не Wildii?
Цитата: Rimskiy от 11 декабря 2015, 05:44:12
Это Wildii, просто Вашей не хватает солнца. Дайте ей много солнца летом. Только весной к свету приучайте постепенно.
Та что на моем фото росла под открытым небом все лето.

Какая же это wildii, друзья?
Бокасану (mammillaria bocasana) не признал никто? :magnifying glass:

Mortisia

Цитата: Ашот от 12 декабря 2015, 23:01:28Бокасану (mammillaria bocasana) не признал никто
Она!!!! Посмотрела фото пушистиков! Именно она! И крючочки такие же! thanks :girl_in_love:

Rimskiy

Цитата: Ашот от 12 декабря 2015, 23:01:28Бокасану (mammillaria bocasana) не признал никто?
Скорее всего действительно она, от очень сильной потянутости я даже не подумал на нее. А на пух внимания не обратил.
Эта маммилярия более требовательная чем wildii, так что исправляйте условия иначе она в любой момент может погибнуть.

Mortisia

Цитата: Rimskiy от 13 декабря 2015, 07:23:51исправляйте условия иначе она в любой момент может погибнуть.
swoon swoon swoon
Так честное слово она мне такой досталась уже! Живет у меня где-то 4-5 месяцев, но пока что только деток наплодила, а расти вообще ни в какую сторону. Я и подумала, что такой должна быть! А посмотрела на фото представительниц и поняла, что не должна быть она такой булавой!

Rimskiy

Mortisia, пока главное дать нормальный грунт, и прохладную сухую зимовку. До весны она немного осядет, а там дадите ей солнца и она похорошеет.

Mortisia

Цитата: Rimskiy от 13 декабря 2015, 11:52:42пока главное дать нормальный грунт,
Уже почти дочитала тему про грунты)
Цитата: Rimskiy от 13 декабря 2015, 11:52:42прохладную сухую зимовку.
Работаем над вопросом в усиленном режиме!
Цитата: Rimskiy от 13 декабря 2015, 11:52:42До весны она немного осядет, а там дадите ей солнца и она похорошеет.
Солнце будет 100%! Жалюзи вообще сниму, чтоб не повадно было мне их закрывать! Плюс есть тема про прививки! А еще у меня растут 3 детки  :mail-1: helloy

Гульмира

Добрый день! Подскажите названия еще вот этих двух красавцев? Они небольшие, 4 см в высоту и 3 см в ширину [smg id=296081] [smg id=296082] Спасибо!

Олегг

Эхинопсис. На следующее лето покажите фото подросших растений (со взрослыми рёбрами и центральными колючками) - добавим название видовое.