Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

Neit

Цитата: Cacti от 03 марта 2016, 21:09:50damsii tucavocense завёлся, и тоже белый будет
Поправочка на ветер - у данного Дамсии цветы не только белые, да даже и белыми трудно назвать http://www.gymnocalycium.fr/gymnocalycium-damsii/gymnocalycium-damsii-v-tucavocense/
У нас с Басей розовые, причем тон один, а форма цветов разная  yes

У Вас на фото, возможно, сильно перпитый Gymnocalycium damsii ssp evae  :think: http://www.gymnocalycium.fr/gymnocalycium-damsii/gymnocalycium-damsii-ssp-evae/

Cacti

Neit, да, по ссылкам явно другие цвета у них. Но я свой damsii tucavocense покупала ради белых цветов, сильно люблю их на любых растениях :give heart:. У продавца отдельно указано было, что цветёт белым цветом. Мне бы дождаться цветения этого экземпляра - я и тут выложу, а то он после покупки бутоны сбросил и сидит, затаился.

Интересно,  evae тоже на мой похож. Только мой усыпан детками ведь, а evae вроде нет. Но реально похож. Про это, кажется, Олег говорил, что у гимнокалициумов чересчур много схожих, почти идентичных видов и порой не отличишь.

Neit

Цитата: Cacti от 03 марта 2016, 23:05:03Только мой усыпан детками ведь, а evae вроде нет.
Они все детками усыпаются, когда с перепою не вовремя, а дамсии и анистизи склонны к деткованию  yes

Цитата: Cacti от 03 марта 2016, 23:05:03что у гимнокалициумов чересчур много схожих, почти идентичных видов и порой не отличишь.
Да это у многих видов так, пока не зацветет - точно не опредилишь и то можно ошибиться , когда ваиантов одного вида много  yes

Tahmi_nochka

Цитата: Олегг от 03 марта 2016, 18:05:50
Цитата: Тахмина от 03 марта 2016, 09:37:30ЧТО это?
Lemaireocereus dumortierii.

спасибо!!!
а есть какие-то особенности ухода? извините, если не в тему вопрос confusion

Neit

Tahmi_nochka

Цитата: Neit от 04 марта 2016, 09:24:52И т.д. и т.п. 
то есть не отличается какой-то особенной прихотливостью  mosking это радует, спасибо Neit,   :give heart: :)

Altair

Цитата: Cacti от 03 марта 2016, 21:09:50
Altair, благодарю за помощь! А Вы не знаете, у этого гимнокалициума какого цвета скорее цветы будут? Я сначала подумала, что у меня второй damsii tucavocense завёлся, и тоже белый будет :)

Цветы белые с кремово-розовым оттенком по краям лепестков.
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Neit

Цитата: Altair от 04 марта 2016, 14:35:38
Цитата: Cacti от 03 марта 2016, 21:09:50
Altair, благодарю за помощь! А Вы не знаете, у этого гимнокалициума какого цвета скорее цветы будут? Я сначала подумала, что у меня второй damsii tucavocense завёлся, и тоже белый будет :)

Цветы белые с кремово-розовым оттенком по краям лепестков.

А какой гимнокалициум мы имеем ввиду  :think: Я чот уже путаться начинаю  ;D

Altair

Цитата: Cacti от 03 марта 2016, 20:29:16

Gymnocalycium damsii ssp. multiproliferum?
Столько деток, и в каждой ареоле ещё что-то намечается.

Вот этот

Neit

Цитата: Altair от 04 марта 2016, 19:22:55Gymnocalycium damsii ssp. multiproliferum?
А на фото вроде как и не он, а Evaе, детки изо всех щелей не показатель :look:  Тоже ждем цветения  yes

Altair

Asya-Basya

Anna.Rt, от моего мозга хотят нереального))) из твоего поста 1463 первый точно не мелокактус, не с него я ягодку рвала, перед глазами именно нотокактус стоит. А второе-это 100% лобивия DC 385. Вот кстати ягодку я при Надежде рвала, надо её мозг тоже помучать, вдруг вспомнит)

Neit

Цитата: Asya-Basya от 08 марта 2016, 22:55:31Вот кстати ягодку я при Надежде рвала, надо её мозг тоже помучать, вдруг вспомнит)
Мой мозг не отслеживал ловкость твоих рук, он отслеживал продавцов, а ягодки оч даже были похожи на мелокактус - розово красные и бааальшие, но рвала ты ягодки с нескольких кактусов, а мелокактусов на Садоводе я не помню, но хто ж их знает, давно было, перед глазами может стоять хто угодно и уколоться ты могла и об нотокактус, а ягодку сорвать с мело- , кстати у меня перед глазами какая то мохнатость с ягодками стояла в тот момент   laugh Я к тому, ты уверена, что это садоводовский посев, а не Лемуркин мелокактус, вот я к чему  mosking

Altair

Виртуозно работаете дамы!  thanks :girl cool: )))  В следующий раз вместе пойдем  :)... на "Садовод"  :D

Asya-Basya

Neit, конечно уверена, Лемуркины я только посеяла недавно))))