Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

Neit

Neit

Цитата: Asya-Basya от 09 марта 2016, 11:26:03
Neit, конечно уверена, Лемуркины я только посеяла недавно))))
Тады ждем что подрастет, вырастет на макушке тюбитейка, значит мело-, не вырастет, значит кто то другой  mosking

Altair

Да не нужно так долго ждать цефалия... года два-три будет им скинь фото - я скажу мелокактус или нет
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Anna.Rt

Цитата: Asya-Basya от 08 марта 2016, 22:55:31из твоего поста 1463 первый точно не мелокактус, не с него я ягодку рвала, перед глазами именно нотокактус стоит. А второе-это 100% лобивия DC 385.
Марин, я уже настолько запуталась, что кто есть, тот и есть. Если удастся зацвести их с годами, то тогда точно разберёмся ;) Но за такие мозговые усилия, спасибо, пойду запишу.

Цитата: Altair от 09 марта 2016, 06:22:18
Виртуозно работаете дамы!  thanks :girl cool: )))  В следующий раз вместе пойдем  :)... на "Садовод"  :D
А что делать?! Так и пополняем коллекции ;D

ЕкатеринаИ

Здравствуйте!
Пересмотрела все 103 страницы этой темы, в других тоже смотрела... не определилась.
Вот мой "пушистик" (мы его дома так зовем).

IMG_20160315_193451.jpg

IMG_20160315_193536.jpg

IMG_20160315_193644.jpg
Возраст 3-4 года, высота самого большого ок. 10см. Колючки длинные, не очень жесткие.
Помогите узнать кто это, пожалуйста.

Altair

ЕкатеринаИ

Спасибо!
В другом месте мне его определили как Thrixanthocereus. В некоторых местах пишут, что это синонимы. Это так? Единственное, что меня смущает, так это то, что на фото везде эспостоа прямо волосатые. А мой хоть и "пушистый", но это колючки и не волоски. Может с возрастом отрастит шевелюру :)

Cacti

Подскажите, пожалуйста, это Rebutia krainziana?
[smg id=309894]

Олегг

Neit

Cacti

Олегг, Neit, спасибо вам огромное!  present Представьте, год назад (когда начала изучать тему кактусов) поискала через гугл мою ребуцию по картинкам. А кактусы в то время были для меня до такой степени на одно лицо, что я решила, что это и есть krainziana, цветочек-то похож. Сегодня смотрю, на фото р.Крайнца ареолы более резко очерчены. И закралось подозрение, что я не права confusion

Altair

Цитата: ЕкатеринаИ от 16 марта 2016, 17:08:54
Спасибо!
В другом месте мне его определили как Thrixanthocereus. В некоторых местах пишут, что это синонимы. Это так? Единственное, что меня смущает, так это то, что на фото везде эспостоа прямо волосатые. А мой хоть и "пушистый", но это колючки и не волоски. Может с возрастом отрастит шевелюру :)
Правильно определили. Его перекинули в эспостоя,но лично я считаю это пиаром.просто по этому названию проще найти.если откровенно,то  это триксантоцереус .один из трех видов.

alidsan

Проходила сегодня мимо полки с кактусами, узрела вот такое чудо:
[smg id=309920]
Бутоны вроде лезут:
[smg id=309921]
Кто это, подскажите?  present

P.S. Пока ждала ответ, порыскала в инете, нашла вот что: http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?showtopic=8272&page=2#entry126354
Notocactus buiningii (Parodia buiningii)
Похож? Цветет шикарно, пойду завтра заберу :)

Neit

Осмелюсь предположить, что это Notocactus buiningii  :think: Пока я искала, Насть, сама уже нашла  ;D очень похож  :look:

alidsan

Цитата: Neit от 16 марта 2016, 21:03:24
Осмелюсь предположить, что это Notocactus buiningii  :think: Пока я искала, Насть, сама уже нашла  ;D очень похож  :look:
Точно он! А на том сайте я еще нашла маммилярию, которую мы определяли ранее и считали у нее колючки  ;D https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,554.msg819012.html#msg819012
[smg id=307322]
Пишут, что это Mammillaria haageana ssp. conspicua, она же Mammillaria albidula http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?showtopic=8272#entry126339
Тоже очень похожа! Она взрослая такая пушистая  tender