Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

alidsan

Оторвала прошлым летом детку с кактуса в подъезде, помогите определить, кто это (хотя бы вид):
[smg id=312015]
[smg id=312016]

Neit

Цитата: alidsan от 31 марта 2016, 15:02:06Оторвала прошлым летом детку с кактуса в подъезде
Эхинопсис  yes

Куммарика

Подскажите пожалуйста, что это за растение?
[smg id=313323]
[smg id=313322]
Надо верить в себя. Не в себя, в которого верю я. И даже не в мою веру в тебя. Верь в себя! И в свою веру в себя!(с)

Neit

Лидика

Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Asya-Basya

Пытаемся определить снова :-)
[smg id=314174]
[smg id=314175]

Neit

Если это из той же оперы, что у Ани, то это мелокактус ИМХО Это не нотакактус Отто  nea

Snorkie

Доброго дня, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как называется цветущий кактус, у него потом образуются плоды съедобные, которые выглядят, как маленькие морковки. Что-то яндекс-поиск не помог, обычно выручает.
Приобрела себе деток, они у меня еще махонькие. Поэтому фото делать бессмысленно. А знать, как за ним ухаживать нужно, чтоб не во вред  yes
Вот фото из интернета
[smg id=314290]

Neit

Цитата: Snorkie от 15 апреля 2016, 09:46:54Что-то яндекс-поиск не помог
именно поэтому и не помог, что 
Цитата: Snorkie от 15 апреля 2016, 09:46:54как называется цветущий кактус, у него потом образуются плоды съедобные
Все кактусы цветут и образуют плоды  mosking

Это зверски  потянутая Маммиллярия вильди (Mammillaria wildii)   :look:
Про уход тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4179.0.html

Ашот

Цитата: Neit от 15 апреля 2016, 11:12:41Это зверски  потянутая Маммиллярия вильди (Mammillaria wildii)   
Колючки прямые, да и плоды самопыльные скорее всего.  Так что это зверски потянутая Маммиллярия пролифера (Mammillaria Prolifera) :)

Neit

Цитата: Ашот от 15 апреля 2016, 14:39:40Колючки прямые
Гошпадя, Ашот, где ты там вообще колючки то разглядел, на этой несчастной маммиллярии и на таком мелком фото  :look: А крючки давно уже все в пальцах застряли или в занавесках  mosking

Но варианта все равно два Mammillaria wildii и Mammillaria Prolifera, если нам покажут большое фото хотя бы деток и они не такие же как мамаша, то можно будет определить точнее  :think:

Altair

Mammillaria wildii и .   Судя по тому с чем Вы его сравнили.
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Ашот

Altair

Цитата: Ашот от 15 апреля 2016, 19:02:15
И всё-таки я за фото :magnifying glass:
Круг имеет свойство возвращаться в точку отсчета.Как грабли на которые два раза наступаешь  :rake:
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Neit

Цитата: Altair от 15 апреля 2016, 20:22:40Круг имеет свойство возвращаться в точку отсчета.Как грабли на которые два раза наступаешь 
Не, ну чего так категорично то, я тож не против на крупные фото взглянуть, для подтверждения, так сказать   :look: