Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

Altair

Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

undina-bird

Всем здравствуйте!
Есть ли знатоки лесных кактусов? Недавно приобрела такое, продавалось как  "рипсалидопсис". Стала уточнять — получилось то ли  Hatiora gaertneri, то ли Hatiora х graeseri. Цветочек пока был всего один, корявенький. Помогите, пж, определиться, если можно.

Олегг

Цитата: undina-bird от 17 апреля 2016, 06:38:45продавалось как  "рипсалидопсис". Стала уточнять — получилось то ли  Hatiora gaertneri

Всё правильно: несколько лет назад систематики "слили" род Рипсалидопсис в род Хатиора. Я предпочитаю старое название, если хотите, можете называть Хатиора. (Многие любители во всём мире не принимают эти нововведения с названиями, но оба названия хорошо известны, так что проблем с пониманием - о каком растении идёт речь, не будет)

Neit

Цитата: Олегг от 17 апреля 2016, 09:52:30так что проблем с пониманием - о каком растении идёт речь, не будет
А у меня, например,  будет, для меня хатиора по другому выглядит  mosking
так что я тоже
Цитата: Олегг от 17 апреля 2016, 09:52:30предпочитаю старое название
yes
Ну и плюс ко всему у нас на форуме - темы все же о разных растениях  yes Рипсалидопсис и Хатиора  yes

Олегг

Цитата: Олегг от 17 апреля 2016, 09:52:30проблем с пониманием - о каком растении идёт речь, не будет...

...если добавлять видовое название, естественно! Саликорниоидес или гертнери - это две большие разницы (как говорят в Одессе!) А с наличием двух отдельных тем

Цитата: Neit от 17 апреля 2016, 10:07:43...у нас на форуме -   yes Рипсалидопсис и Хатиора  yes
я согласен...

-romawka

Добрый день)))
Подскажите, пожалуйста, название этого чуда. Увидела объявление о продаже, хочу купить.
[smg id=314755]

Олегг

-romawka

Олегг,  спасибо! А это не такой же, какой у меня уже есть?
[smg id=314761]
[smg id=314762]

Олегг

Да, оба представители одного рода, но разные виды.

Neit

Цитата: -romawka от 17 апреля 2016, 11:56:47хочу купить.
Ух какой зверюга, грузони наверно  отдыхает в сторонке  mosking

-romawka

Neit, вот и я влюбилась в него)))  Шикарные колючки!

Тери

Образовалась у меня такая малявка. Можно определить вид?
[smg id=316384]
17 этаж, южные окна.
Планирую добавить на свои подоконники: плюмерию, адениум арабикум, фикус Бенджамина белый, пассифлору, суккуленты в ассортименте
[/color][/table]

Олегг

Должно быть, эхинопсис... А фото материнского растения можно увидеть?

Тери

Олегг, я бы тоже хотела его увидеть. Но у меня только детка.  :sorry:
17 этаж, южные окна.
Планирую добавить на свои подоконники: плюмерию, адениум арабикум, фикус Бенджамина белый, пассифлору, суккуленты в ассортименте
[/color][/table]

Олегг

Цитата: Тери от 17 апреля 2016, 23:42:33Но у меня только детка.

При надлежащем уходе она за лето превратится в симпатичный кактус - тогда и до вида будет легко определить! Успешного роста! goodluck