Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

alidsan

Подскажите, кто это у меня расцвёл? violaciflora?
[smg id=315170]
[smg id=315172]

Олегг

undina-bird

Цитата: Олегг от 17 апреля 2016, 09:52:30
Цитата: undina-bird от 17 апреля 2016, 06:38:45продавалось как  "рипсалидопсис". Стала уточнять — получилось то ли  Hatiora gaertneri

Всё правильно: несколько лет назад систематики "слили" род Рипсалидопсис в род Хатиора. Я предпочитаю старое название, если хотите, можете называть Хатиора. (Многие любители во всём мире не принимают эти нововведения с названиями, но оба названия хорошо известны, так что проблем с пониманием - о каком растении идёт речь, не будет)

Олег, спасибо! Я понимаю, что слили. Мне интересно определиться между gartnetri и х graeseri.

Олегг

Цитата: undina-bird от 19 апреля 2016, 19:50:28
Олег, спасибо! Мне интересно определиться между gaertneri и х graeseri. 

Вот ссылка на страницу в Cactus Love: Рипсалидопсисы

undina-bird

Цитата: Олегг от 19 апреля 2016, 21:31:45
Вот ссылка на страницу в Cactus Love: Рипсалидопсисы
Большое спасибо, в статье очень подробно всё описано! Выходит, у меня Грэзера.

Cacti

А я вот дождалась наконец первого цветочка моей "неизвестной" ребуции (предположительно kariusiana).
Похоже, она и есть?
[smg id=315335]

Олегг

С первым цветочком!  O0 Весьма похожа, она и должна быть. На следующий год цветок должен быть более стандартным - ждём фото!

Cacti

Цитата: Олегг от 20 апреля 2016, 17:36:29
С первым цветочком!  O0 Весьма похожа, она и должна быть. На следующий год цветок должен быть более стандартным - ждём фото!

Спасибо!  :) (фотографию более чёткую поставила). Хорошо, в следующем году тоже отпишусь!

Strana_Oz

Античудо антиинженерной антимысли - два кактуса абсолютно разных видов в одном горшке. Причём по идее надо на каждое растение одну тему, но горшок-то и фотографии у них пока одни на двоих.
Оба, по-моему, местами подгнившие, но из обоих лезет куча детей. Автор не я, забрала у коллег вот в таком виде.

[smg id=315450]

[smg id=315449]

P.S. наверное, начинающему растениеводу по-хорошему надо начинать со здоровых растений, а я, получается, начала с изувеченного родственниками фикуса, чуть-чуть не отнесенного на помойку, и с вот этих вот страдальцев с работы, правильным уходом за которыми не заморачивался. 

Sharhan

Тут их аж три в одном горшке. Тот длинный, который на себе много детей наростил - эхинопсис. Тот что свисает - это возможно рипсалидопсис. А тот третий, длинный треугольник насколько я вижу, сказать не могу. Его нужно поближе рассмотреть.

Strana_Oz

Цитата: Sharhan от 22 апреля 2016, 22:39:36
Тут их аж три в одном горшке. Тот длинный, который на себе много детей наростил - эхинопсис. Тот что свисает - это возможно рипсалидопсис. А тот третий, длинный треугольник насколько я вижу, сказать не могу. Его нужно поближе рассмотреть.
Упс а я в этом жутком переплетении и не заметила в упор третий. Может быть, вот так будет покрупнее.

[smg id=315587]

Там ещё и шприц зачем-то воткнут, в качестве опоры, видимо  dash dash dash
По поводу что с этим античудом дальше делать, надо создавать отдельную тему в "заболевших"? Если я правильно понимаю, всё это дело подлежит срочному рассаживанию.

Sharhan

Strana_Oz, нет, все таки их там два. Вот тот свисающий, и тот длинный тонкий треугольник - это гилоцереус. Все таки больше на него похоже, чем на рипсалидопсис.

Там же эти пластинки на свисабщем кактусе идут тоже трёхгранные?

Ашот

Я тоже за то, что пациентов всё-таки 2 yes С побегами эхинопсиса я бы не стал заморачиваться. Они чудовищно потянуты, и нормальный вид принять если и смогут, то не за один год. В данном случае лучше избавиться от них. И основной ствол высасывать не будут, и, в случае более солнечных условий, он еще нормальных наращивать начнет.
С треугольничками на свой вкус. Можно как есть рассадить, можно поломать побеги (там уже и воздушные корешки, вроде, отросли). Да и наверняка что-то отломается в процессе разделения. Не страшно.

В любом случае из этого чуда их надо доставать, чистить и сажать отдельно в новую почву yes

Strana_Oz

Цитата: Sharhan от 23 апреля 2016, 06:25:21
Strana_Oz Вот тот свисающий, и тот длинный тонкий треугольник - это гилоцереус. Все таки больше на него похоже, чем на рипсалидопсис.

Там же эти пластинки на свисабщем кактусе идут тоже трёхгранные?

Да, всё трёхгранное, и действительно больше похоже на фотографии гилоцереуса  yes

Спасибо всем!)

oleg157

Помогите определить товарища.
[smg id=315881]
[smg id=315880]
Думаю что echinocereus reichenbachii у меня уже второе лето - весна. В прошлую весну - лето не цвел. Эту сухую зиму сделал и около +5 было пару недель, а так вся зима 12-18.  Зацвел таки долгожданный.