Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

Neit

Цитата: Altair от 12 июня 2016, 12:44:09а близко  родственные виды,тем более одни и теже с разными полевиками и рядом не сею и не пикирую в одну плошку.Как потом разберешь к примеру это G.baldianum VG 183a или VG 559 ?
ну я обычно разграничиваю чем то жестким  yes Хотя если перевернется, то да, фиг разберешь, но пока ни чего не переворачивалось, не те масштабы и от кошек подальше ставлю, они у меня тож спецы по пикировке   mosking

Altair

Кошшшки  :) У меня их две  helloy Прямо как в передаче "Следствие вели..." с Леонидом Каневским  :magnifying glass:  Но это уже совсем другая история...   tumbleweed
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

oksana7537

Стараюсь всё подписывать и тетрадку веду со схемами посевов, но когда переворачиваются месячные сеянцы то это мало помогает

Altair

Цитата: oksana7537 от 13 июня 2016, 07:08:14
Стараюсь всё подписывать и тетрадку веду со схемами посевов, но когда переворачиваются месячные сеянцы то это мало помогает
Из двухсот растений сколько видов было в перевернутой плошке?

oksana7537

Цитата: Altair от 13 июня 2016, 08:25:10Из двухсот растений сколько видов было в перевернутой плошке?
Да не считала, много  ребуций и гимнокалициумов, а они как Вы понимаете похожи друг на друга

Altair

Но Вам хотя бы известно какие позиции у Вас в этом контейнере были.Как правило подписывают высеваемые виды.

Neit

ну как минимум вот так, здесь у меня на самомом контейнере номера видов стоят и на крышке дата посева  yes И я точно знаю кто и в какой плошке сидит  yes А не так
Цитата: oksana7537 от 13 июня 2016, 08:30:09много  ребуций и гимнокалициумов

В твоем списке гимнокалициумов да, много, а ребуций всего 2 и они прилично отличаются друг от друга, как минимум ростом ;) И я не сильно уверена, что ты в одну плошку сеяла семена с разных поставок  nea

Altair

Цитата: Neit от 13 июня 2016, 08:54:50
ну как минимум вот так, здесь у меня на самомом контейнере номера видов стоят и на крышке дата посева  yes И я точно знаю кто и в какой плошке сидит  yes А не так
Цитата: oksana7537 от 13 июня 2016, 08:30:09много  ребуций и гимнокалициумов
Так точно!  yes

oksana7537

Цитата: Neit от 13 июня 2016, 08:54:50И я не сильно уверена, что ты в одну плошку сеяла семена с разных поставок
Вот именно что с разных поставок.

oksana7537

Если я не ошибаюсь то эта тема для определения растений и я просто попросила помощи в определении неизвестных мне растений.

Neit

Ну так определять проще и быстрее, когда есть узкий список, среди которого проще найти определяемое растение  yes одно дело непонятные голландцы или смесь магазинная, а другое дело, когда собственные посевы со списком посевов yes

oksana7537

Цитата: Neit от 13 июня 2016, 10:40:45Ну так определять проще и быстрее, когда есть узкий список
Многие конечно и по списку сама определяю, сюда выставляю только то что не смогла сама определить

Altair

Какая разница с каких каталогов,поставок-приобретений. Вам нужно упорядочить работу с посевным материалом. У меня тоже семена с разных источников,но никогда не сею вместе то,что похоже,а тем более мне все равно от разных поставщиков или нет я сею в одну плошку.Вы сеяте по Вашим словам 7 лет и каждый месяц(зачем?).У Вас должно быть есть достаточно места для размещения растений.С таким конвеером можно свои каталоги выпускать.За это время можно было уже организовать должный учет.А то что тема для определения,то никто не спорит.Сам люблю порой "поломать голову" по спорным вопросам.

oksana7537

[smg id=321847 type=preview align=center caption="P1160026"]Вот напиример перевернулась у меня вот эта тепличка а тут посевы разного возраста, вроде и есть схемы посевов для каждой плошки но все перемешалось вот и получаются потом у меня неопределенные растения

Altair

Выкладывайте потом для определения.Надеюсь,что списки имеются.