Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

Altair

Цитата: Neit от 30 июля 2016, 22:30:24
Цитата: Altair от 30 июля 2016, 12:43:35"Если человек ни в чем не разбирается-какая разница,что ему выращивать"
А я скажу так, что когда то сам Демин начинал с бабушкиного эхинопсиса, бабушкиной маммиллярии, к примеру,  потом с магазинных семянок для тренировки и т.д. и т.п. - он не родился кактусистом, как и каждый из нас  yes Но кто то пришел к коллекционированию раньше, кто то позже, а я вообще не коллекционер , у меня живут только те растения, которые мне нравятся (в районе 30 разных семейств), осознанно к пустынным кактусам, в часности, я пришла три года назад, хотя первый бабушкин эхинопсис появился у меня в 2010м, бабушкины маммиллярия грацилис, ребуция сенилис и долихотеле в 2011 (кстати, определяли здесь на форуме. потому что я на тот момент вообще была полный ноль в кактусах и не особо их хотела, сами пришли  ;D ), в 2013м первый заказ деток/сеянцев кактусов весной, осенью посев магазинных семянок, 2014 продолжение - заказ еще деток/сеянцев и посев еще магазинных семок, а в 2015 уже был вполне осознанный заказ семян, которые не надо будет определять, а вот магазинные сеянцы все же хочется определить, ибо безымяшек я признаю только в фиалках, там определить сорт нереально, если это промка или сортовик с потерянным именем  yes
Да, возможно моя коллекция кактусов расширится, но не до беспредела, ибо места ограничены, а сеянцы имеют свойство расти, хоть и не так быстро, как, например, те же фиалки или стреп-сы mosking
Когда Демин начинал (да и я тоже) не было не инета,не семян из магазина,книги о кактусах большая редкость,горшки делали сами или из детских кубиков,не было грунта в зоомагазинах и на стройках(я его соскребал на железнодорожных насыпях),не было препаратов-люди пользовались вонючим карбофосом и делали настойки на чесноке и табачной пыли,Echinocactus grusonii был редчайшим кактусом и т.д.Кто то пришел и думать своей головой просто не хочет-потому что ВСЕ ЕСТЬ и не надо парится! Не нужно играть роль благородного защитника и Робин Гуда.Незнание в нашу эпоху-большое невежество,но к сожалению чем человек больше получает возможностей-тем меньше он начинает соображать-деградирует попросту.Кактусами либо занимаются,либо нет.Нужно воспринимать критику,так как она дает возможность анализа и совершенствоваться.Сейчас то уж не с "бабушкиных эхинопов" начинают и не с "простых маммиллярий",а с голландских гимнов,к примеру.Людям предлагают отличные сеянцы,а они все равно "ширпотреб" берут.Коллекция может состоять из 500 растений и быть никакой,а может из 10,но заглядение просто.Дело не в кол-ве,а в качестве.А с чего именно начинал Дмитрий,то Вы можете спросить у него сами.Он достиг многого только благодаря своему старанию и прилежности и смешивать его с грязью покупного грунта.Он правильно сказал и эта фраза применима к любому направлению цветоводства,только для кого то это как тряпка для быка,а кто то возьмет это за основу,как не надо и идет дальше.Удачи!  P.S : Как Вы знаете меня не будет две недели и поэтому,если хотите ответить на это сообщение,то дождитесь меня,а то я все равно Вас не услышу 
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Лидика

Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Neit

alex-q

Не подскажите, что это за гимнокалициум? [smg id=328438]

Олегг

кЫся-кЫся

Понимаю, что козявок этих распознать, наверняка будет трудно... но вдруг?)
Вот:

Олегг

Судя по цветочку, должна быть ребуция minuscula ssp. albiflora. Стебель плохо видно, но по цветку вариантов практически больше нет...

SHEILA

Фото сделано в магазине. Кто эти красавцы?

[smg id=329080]

[smg id=329081]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Олегг

Цветок точно белый? Должен быть жёлтым - это hamatocactus setispinus, переведённый недавно в телокактусы. Если колючки сильно крючковатые, то это его бывший сосед по роду (хаматакантус), переведённый сейчас в ферокактусы.

SHEILA

Цитата: Олегг от 09 августа 2016, 19:23:41Цветок точно белый?

Точно такой как на фото. Глянцево-серебристый yes
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

tul4ita

Цитата: SHEILA от 09 августа 2016, 18:01:53Кто эти красавцы?
Тушкой похожи на ферокактусы... Цветком.... не знаю...
Диагнозы - кактусизм, котофеизм, шопоголизм

Emerarudo

Принесли мне черенки шлюмбергеры. Три штуки точно похожи, в вот в этих двух я засомневалась. Те состоят из множества членников, а эти- каждый черенок- это лист получается :think:
[smg id=329887]

Поставила на укоренение в смесь грунта с песком.
[smg id=329889]

Подскажите, пожалуйста, это такой вид декабриста или что-то другое?
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

Ky!

Цитата: Emerarudo от 16 августа 2016, 23:37:05это такой вид декабриста или что-то другое?

Нет, это навроде эпифиллума.

Emerarudo

Ky!, спасибо!  present Нашла тему, сравнила картинки. Скорей всего, он.
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

Altair

Цитата: SHEILA от 09 августа 2016, 18:01:53
Фото сделано в магазине. Кто эти красавцы?

[smg id=329080]

[smg id=329081]
Hamatocactus sinuatus v.papyracanthus (это его культивар)
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.