Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

Altair

Вообще кристаты встречаются во многих семействах.Лично видел кристатный одуванчик  :)
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Prosha

Кактусами я увлеклась недавно. Покупались они по большей частью в голландских миксах. Походив по темам, многих определила, а вот этих двух братцев не получилось. Они, похоже, одной породы, отличаются только иголками. Помогите, пожалуйста, мне узнать их имена.
[smg id=336339]

Altair

"Порода" разная. Слева: Mammillaria sp. (из старых видов в культуре,может быть M.magnimamma или M.centricirrha).Пусть подрастет,тогда определим.
Справа классика: Echinocactus grusonii

Prosha

Спасибо, Александр! Вот бы никогда не подумала, что они настолько разные. Да, и маммилярии у меня все непохожие. Ну, что же будем растить.

Олегг

Цитата: Prosha от 21 октября 2016, 17:03:46и маммиллярии у меня все непохожие.
Мамиллярий найдено несколько сотен видов и разновидностей, так что в этом роду есть о-о-очень разные виды!

Prosha

А у меня новенький. И я снова в раздумье. Похоже, это цереус. Я права? И,если можно, какой.
[smg id=336630]
Что-то фотки не очень, да еще и перевернулись, но, надеюсь, понятно.

Олегг

Emerarudo

Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

Emerarudo

Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

Neit

Обе маммиллярии, но я в них не сильный спец .

tul4ita

Первая - М. matudae
Вторая - M. zeilmanniana  раскормленная, вроде
Диагнозы - кактусизм, котофеизм, шопоголизм

oksana7537

[smg id=337036 type=preview align=center caption="IMG 0004"] [smg id=337037 type=preview align=center caption="IMG 0027 cr"] [smg id=337038 type=preview align=center caption="IMG 0047"] Подскажите пожалуйста, что за гимны?

intrigante

Я уже как-то выкладывала эти фото, но их никто тогда не смог определить. Это маммиллярия, но какая? Покупала на выставке, табличка с подписью отсутствовала, мне ее отдали почти бесплатно в дополнение к другим. Ни разу не цвела, поэтому не знаю, какого цвета. Колючки очень твердые.

Altair

На какой выставке? МКЛК? Вообще напоминает вытянувшийся Gymnocactus

ahankovsergei

помогите определить «ежиков»  :)   

купили мне их вчера просил найти мне круглый ферокактус с красными загнутыми колючками но в магазине его не было вместо них купили вот этих 4 «ежика» никаких данных о них нет на коробке и горшках этикетки голанд микс и все с виду все здоровые но горшочки очень тесны им пересадить их сейчас или подождать до весны ?  какой за ними уход сложные ли они ? крупнее их никак не снять не влезают в обьектив надеюсь по этому фото специалисты форума смогут определить что за виды кактусов у меня появились

Радикал на форуме запрещен.

Админ