Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

Altair

Отдельно фото первого и третьего можно? Отсчет как всегда слева на право. Второй: Mammillaria marksiana Четвертый: Pilosocereus sp.  Первая и третья тоже мамки,но фото ближе нужно.Третья предполагаю Mammillaria dixanthocentron
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Олегг

Altair

Первый G.chubutense  Типичная лысая макуха.

ahankovsergei

Altair,  спасибо  :) вот фото 1 и 3 кактусов максималько крупно это все что можно выжать из 8 пиксельной камеры смартфона           как за ними ухаживать ? если тут есть тема по моим видам с подробным описанием дайте ссылки пожалуйста  :) можно их сейчас пересадить уж очень тесные у них магазинные горшки или подождать до весны ?  :) земля у них была очень сухая я очень осторожно полил в блюдечки что бы через дренажные отверстия вода впиталась потому что везде читаю что кактусы боятся залива и гниют

Altair

Первая честно говоря затрудняюсь ответить,пишите пока так: Mammillaria sp. Третья теперь разделена на два вида-самая крупная Mammillaria pringlei ,а остальные Mammillaria dixanthocentron  У Вас два вида в горшке  yes
По поводу остального... Поливать не нужно было,но уж если так,то не критично. Вам нужно сделать следующее: с корней всех растений удалить этот торф и промыть корни от него под струей теплой воды максимально очистив их-немного останется-ничего страшного.При этом скорее всего Вы получите каждое растение по отдельности.Просушить кактусы в вертикальном положении.Конечно я бы еще обработал после этого растения от червеца,который частый гость на "голландских кактусах".Зимовать они могут и без земли,в вертикальном положении (так делают некоторые чешские любители),но с приходом весны Вам необходимо произвести посадку растений. Прошу Олега (Олегг) дать Вам ссылку на этом форуме по поводу применения почвосмеси и пересадки.

ahankovsergei

Altair, спасибо :) тут то пересадить то их проблема не то что эту землю очистить с них без перчаток или рукавиц никак  маленькие а все равно колются ;D «Зимовать они могут и без земли,в вертикальном положении (так делают некоторые чешские любители)» это как так ? очистить от земли положить в коробку и так держать их до весны на подоконике а не померзнут ?  :o в Чехии небось зимы мягкие а у нас в Питере зимы непредсказуемые то оттепель то как завернет до минус 20 и погибнут кактусы без земли и горшков :( не хотелось бы такого это моя вторая попытка завести кактусы первая была неудачная 10 лет назад у меня был круглый ферокактус с крупными красными загнутыми колючками я по не знанию его залил он сгнил изнутри и развалился красивый был жалко было :( компьютера интернета и книг по кактусам у меня тогда не было поэтому я допустил роковую ошибку и погубил ферокактус вчера попросил купить ферокактус но в магазинах его не было и мне достались вот эти Маммиллярии это правда что пишут про Маммиллярии в сети «убить» их практический невозможно и что они самые «железные» из всех видов кактусов они боятся только перелива ? в сети их еще называют цветком для лентяев. ;D

Neit

Цитата: ahankovsergei от 31 октября 2016, 17:20:39в сети их еще называют цветком для лентяев.
Абсолютно правильное выскаывание, мамилляриям нельзя много воды и надо очень много света, иначе вытягиваются в страшное нечто  mosking
субстраты для кактусов https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,12016.0.html
пересадка кактусов https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,28572.0.html
подготовка к зимовке https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4923.0.html
Мамиллярия - особенности выращивания https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4179.0.html

Altair

Сергей,температура зимовки для большинства кактусов одинакова,что в Питере,что в Чехии и климат здесь не при чем.Зимовка без грунта происходит вертикально,нужно только корни каждого растения обернуть в лист бумаги-это избавит корневую от попадания излишнего света.По поводу "убить" по незнанию,то Вы уже это прошли,и не допустите более такой фатальной ошибки.В роде Mammillaria довольно много благодарных и не сложных в культуре растений,но несомненно есть и такие виды (например,M.goldii.,M.theresae и т.д.),которые требуют более внимательного отношения.Это относится и к "белым" маммилляриям,которые имеют млечный сок-для них резкие перепады и понижения температур опасны. Для работы же с колючими растениями приобретите толстые,прорезиненые (анти бензиновые) перчатки.

Ашот

Цитата: Altair от 31 октября 2016, 15:13:17Первый G.chubutense  Типичная лысая макуха.
А мне напомнил балдианум  :magnifying glass: В молодости что-то такое бывает

Altair

Цитата: Ашот от 31 октября 2016, 23:59:47
Цитата: Altair от 31 октября 2016, 15:13:17Первый G.chubutense  Типичная лысая макуха.
А мне напомнил балдианум  :magnifying glass: В молодости что-то такое бывает
Они оба из одной секции гимнокалициумов,потому и навеяло.

Neit

Цитата: Ашот от 31 октября 2016, 23:59:47А мне напомнил балдианум
не, у бальдианума колючки другие  yes

Каттлея

Помогите определить . Этому кактусу лет 9-10 , покупали маленьким 5см ! Сейчас вымахал , не цвел , даже намека на цветение не было !
А этот сеянец ! Сеяла лет 5 назад смесь ,этот выжил один !
В этом году выросли детки Подскажите их названия !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Neit

первый ферокактус, второй карнегия  :think:

Каттлея

А ферокактусы , говорят , не цветут в домашних условиях ?
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы