Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

Altair

Цитата: Каттлея от 01 ноября 2016, 10:18:04
А ферокактусы , говорят , не цветут в домашних условиях ?
Зацветают,когда над ареолами вдоль ребра образуются бороздки.Ваш вид довольно крупный вырастает и в домашних условиях вряд ли.Мелкие виды,например,F.fordii,могут цвести,но конечно и для таких растений нужны круглогодичные условия содержания в теплице.
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Каттлея

Вот нашла в Гугле , кактус на фото очень похож на мой
Ферокактус ехидны. Шаровидный, с плоскими прямыми ребрами, может разрастаться вширь до 30 см. Игловидные колючки и цветки желтого цвета. Зацветает растение довольно рано, достигнув 10 см (по сравнению с другими представителями рода, которые цветут во взрослом возрасте).
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Altair

Цитата: Каттлея от 01 ноября 2016, 16:02:17
Вот нашла в Гугле , кактус на фото очень похож на мой
Ферокактус ехидны. Шаровидный, с плоскими прямыми ребрами, может разрастаться вширь до 30 см. Игловидные колючки и цветки желтого цвета. Зацветает растение довольно рано, достигнув 10 см (по сравнению с другими представителями рода, которые цветут во взрослом возрасте).
Неа. У Вас F.hystrix  Все растения цветут во взрослом возрасте-сравнений тут нет.Только у каждого возраст свой и размеры тоже.Не верьте всему,что написано на полях инета,там глупостей хватает.

Каттлея

Цитата: Altair от 01 ноября 2016, 16:08:45Неа. У Вас F.hystrix 
Спасибо ! буду искать информацию о его содержании ! И о карнегии тоже !

Altair

Для информации всех любителей кактусов,кто желает определить свои "голландские" растения. Неплохой определитель кактусов и некоторых других суккулентов находится на сайте Самарского клуба любителей кактусов" под названием "Кактусы из Голландии". Представлены фотографии. Всего 456 позиций.

Neit

Цитата: Altair от 01 ноября 2016, 16:43:53Неплохой определитель кактусов и некоторых других суккулентов находится на сайте Самарского клуба любителей кактусов"
http://www.samaracactus.ru/holland1.htm
ну и такой же определитель http://cactus.from.by/article/opredelitel-gollandskih-kaktusov
Пользуюсь обоими, на кого первого тыкну в закладках  mosking

Altair

Надежда в твоей ссылке почетче и удобнее.Спасибо!

intrigante

Цитата: Altair от 30 октября 2016, 03:06:39На какой выставке? МКЛК? Вообще напоминает вытянувшийся Gymnocactus

К сожалению, не на Большой Грузинской, где всегда покупала, а на маленькой выставке в Дарвиновском музее. Пришла уже под закрытие, они их почти задаром раздавали. Я ее переукореняла в этом году из-за гнили вместе с M. bombicina - они на срезе одинаковые, розоватые, с явным камбиальным кольцом. Дали корни почти одновременно. Я понимаю, что это не показатель видовой принадлежности, просто факт. Гимнокактусы мне тоже нравятся, и в коллекции еще ни одного нет. Так что буду не против, если это окажется им.
Вы такой имели в виду? http://kaktus-world.ru/wp-content/uploads/2013/12/Gymnocactus-saueri.jpg
Gymnocactus saueri?

Altair

Если в Дарвиновском,то это растение Синева или Серовайского.   Примерно посередине на снимке видна неразвившееся цветочная почка на ареоле,а маммилляшки цветут из аксил. Я имел ввиду такой,но это не G.saueri.Кстати Вы можете прислать им обоим фото этого растения для уточнения (свои растения каждый узнает хорошо)-их данные есть на сайте Петра Лапшина. И если не трудно дайте знать,что они отписали.                 

Каттлея

Вот еще один без названия , помогите опознать ! Предполагала что маммиллярия , но какая ?

Altair

Да,это Маммиллярия. Предполагаю,что centricirrha  Центральной колючкой очень похожа.

ahankovsergei

Цитата: Neit от 01 ноября 2016, 17:01:22http://www.samaracactus.ru/holland1.htm
ну и такой же определитель http://cactus.from.by/article/opredelitel-gollandskih-kaktusov

там фото кактусов и их названия все в одну кучу смешано хрен определишь кто какой вот если бы каждый кактус  по отдельности и под ним его название

Neit

Цитата: ahankovsergei от 02 ноября 2016, 11:31:05там фото кактусов и их названия все в одну кучу смешано хрен определишь кто какой вот если бы каждый кактус  по отдельности и под ним его название
Вообще то там на горшках цыферки стоят и названия внизу под теми же циферками  allokey И фоточки там увеличиваются, если на них кликнуть yes

Kosichka

Здравствуйте.
Растет у меня нечто, очень на хатиору похожее.
Но некоторые отличия, с выложенными выше фото, очевидны.
Может у меня просто другая разновидность?
Мы дома ее "матрица" называем. mosking
[smg id=340062]
[smg id=340063]
[smg id=340064]

Ашот

Цитата: Каттлея от 01 ноября 2016, 09:54:58А этот сеянец ! Сеяла лет 5 назад смесь ,этот выжил один !
В этом году выросли детки

А разве у карнегий детки могут в таком юном возрасте появляться? Внешне-то как карнегия выглядит, но вот это несколько смущает