Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

Олегг

Вроде как: 1) rebutia; 2) echinopsis subdenudata; 3) eriocactus 4) (слева) mammillaria zeilmanniana - 2 штуки; должен быть trichocereus (нужен вид сбоку и немного поближе)...

Мария Glu

https://fotki.yandex.ru/users/maryaglushkova/view/1647275

Кактус

(Почему-то фото ставится набок...но можно зрительно сориентироваться)

Олегг

У меня есть похожее растение:

haageocereus divaricatispinus KK 559

Ваше если не именно этот вид, всё равно должен быть какой-то из рода хаагеоцереус...

Мария Glu

present еще раз добрый вечер!
Подарили вот этих малышей, помогите определить их названия, пожалуйста!

[smg id=344508]
[smg id=344509]
[smg id=344510]

Altair

1) Parodia chrysocanthion (взрослое растение. цветение февраль- март)
2) Espostoa sp.
3) Gymnocalycium horstii или denudatum (если будут розовые цветы,то культивар "Jan Suba")
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Лемурчик

Когда-то он у меня был. Не помню кто он: [smg id=344255][smg id=344256]
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Олегг

YarCat

В "ОБИ" взял эту пару. На наклейке "астрофитум микс", а на деле - это эхинопсисы? (смотрю на несколько постов выше, там похожий на мой левый) И моя пара одного вида или разные? В стае кактусов все были с пухом, как левый. И только один нашелся без пуха. Это тот что справа. Или он просто в глубоком сне, а так - такой же? [smg id=344658]

Олегг

Цитата: YarCat от 11 марта 2017, 16:54:16он просто в глубоком сне, а так - такой же?
От сна здесь не зависит. Скорее всего, просто фенотипическое отличие - индивидуальная характерная особенность.

Altair

Цитата: Олегг от 11 марта 2017, 17:04:27

От сна здесь не зависит. Скорее всего, просто фенотипическое отличие - индивидуальная характерная особенность.
Правильно. И еще на гидропонике раскормили. Ну вобщем одно и тоже.

YarCat

Очередные сувениры дали. Последнее время знакомые приносят. Пытаюсь теперь опознать. Совсем не уверен, но первый, возможно Notocactus schumannianus? Или другой, или совсем другое? А второй - как понял - небритый Oreocereus, не могу понять какой.  thinks Вариантов штуки три. Поправьте, если не прав. [smg id=345862]
[smg id=345863]

Олегг

Рода определены правильно, возможно и вид. Мне, правда, кажется, что 1- magnificus, 2 - neocelcianus...

YarCat

Понятно. Были такие варианты. С нотокактусом мне показалось по гугловым фото, что у магнификуса овальные ареолы с маленькими промежутками, а у шуманиануса круглые и промежутки больше.  thinks Потому и подумал на schumannianus. Значит - ошибся. А neocelcianus и celcianus одно и то же? Или разные?

Олегг

Цитата: YarCat от 26 марта 2017, 00:14:33Значит - ошибся.
Ярослав - я тоже могу ошибаться.  ;D
Ореоцереусы - кто-то выделяет оба вида, кто-то сливает их в один...

Altair

Да Ярослав,первый либо magnificus, либо warrasii. Второй Ореоцереус. Молодой еще совсем. Возможно в последствии станет более окутанным, но если дело не изменится, то это celsianus - они самые "лысые" в роду.