Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

Мария Glu

confusion добрый вечер!
Мне вновь нужна ваша помощь
[smg id=346194]
[smg id=346195]
[smg id=346198]

Altair

1. Notocactus scopa
2. Mammillaria plumosae
3. Astrophytum myriostigma
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Lena1804

Вчера не удержалась и купила в ОБИ кактус под названием маммилярия. Это ребуция? Или я ошибаюсь.

Altair

Олегг

Lena1804

Александр, Олегг, спасибо!  present Я в кактусах не сильна. Сомневалась.  confusion

oleg157

Помогите определить кактусеныша. Привил в середине лета подгнившего малыша, и название кого сеял перепутались. Turbinicarpus laui или ???
[smg id=346448]
Заранее благодарен...

Олегг

oleg157

catsong

Здравствуйте! Вот и появились в моей коллекции первые кактусы ) помогите, пожалуйста, опознать: [smg id=346634] 

Олегг

Цитата: catsong от 06 апреля 2017, 21:40:13Здравствуйте!
Добрый вечер, Татьяна!
Приветствуем Вас на этом форуме!
Цитата: catsong от 06 апреля 2017, 21:40:13Вот и появились в моей коллекции первые кактусы
Замечательно, что Вы решили завести у себя эти интересные растения. Надеюсь, этот интерес останется надолго (а лучше, навсегда!). К сожалению, растения содержатся в неправильных условиях (у Вас, или до Вас) - вот ссылка на нужную страницу: трудности при выращивании кактусов
По поводу определения видовых названий: сделайте, пожалуйста, фото отдельных растений, и выставьте снова на этой же странице - так нам будет легче и быстрее определить Ваши растения.
Ждём новых фото!

catsong

Олегг, спасибо! Они появились у меня вчера. А с ними вместе, судя по вашему ответу, появились сразу и трудности  ;D Глядя на их формы, у меня возникло подозрение, что были какие-то погрешности в уходе. Они были все вместе посажены в огромный глубокий вазон, я их рассадила в самое мелкое, что нашлось, в грунт для суккулентов. К сожалению, прямо сейчас я не могу сфотографировать их отдельно, а вот завтра - обязательно. А может, кто-то всё-таки узнает по общему фото...

Ашот

@голосом Шурика@: маммиллярию... жалко :'(
неужели бомбицина?

с голубым налётом, видимо, миртиллокактус геометризанс. По бокам тоже типичные, но свечки не люблю и умышленно не завожу, поэтому и не знаю

catsong

Ашот, слушайте, Вы меня прямо пугаете... ну, не умирает же она?.. я так понимаю, маммилярия - это второе слева растение? Ну, подумаешь, кривенькая ) она, кстати, из этой всей компании пока что мне больше всех нравится)
Так, они что, чем-то страшным болеют?!

Altair

Здравствуйте Татьяна! Погрешности простые. Недостаточно света и растения не прошли период покоя.
Слева направо: Espostoa sp., Mammillaria bombycina., Myrtillocactus geometrizans.
Последний напоминает Rooksbya, но пока можно растить под рабочим названием Cereus sp. Земельку лучше готовить самой и не использовать покупную торфяную гадость  :)