Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

catsong

Altair, Здравствуйте! Спасибо  thanks
Приготовление земельки самой вызывает у меня некоторые затруднения ) ввиду проживания в квартире и отсутствия необходимых компонентов. Могу только добавить древесного угля, кокогрунта и вермикулита ( А грунт покупаю "Живой мир" производство РБ, в принципе, довольно неплохой. Я уже второй год в него всех сажаю. Всех не в смысле в один и тот же, там у них для разных растений разные составы.

Ашот

catsong, да нет, конечно, жить будут все. Насчёт солнца и зимовки уже сказали. В "форму" приходить долго будет. А вообще в подобном виде и зацвести может, просто вид нравится, жалко, что его так. Но это и не Ваша вина :)

catsong

Ашот, честно говоря, это были кандидаты на мусорку (.  Я их, так сказать, "спасла", так что у кактусят всё не так уж и плохо  :D Они попали если и не в сильно умелые, то хотя бы добрые руки ;)  Там ещё два каких-то осталось, надо пойти и их тоже забрать, и опять же опознать )  ouchcactus

Лидика

Спасибо спасателям и спасительницам. Дерзайте!
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Altair

Цитата: Ашот от 07 апреля 2017, 19:15:11
А вообще в подобном виде и зацвести может
В гостях у сказки
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Neit

catsong,
Цитата: catsong от 07 апреля 2017, 13:54:13Могу только добавить древесного угля, кокогрунта и вермикулита
забудьте, только крупнозернистый песок и гравий и минимум питательного грунта yes Почитайте тему Субстраты для кактусов - обсуждаем их составы, использование.
Цитата: catsong от 07 апреля 2017, 13:54:13Приготовление земельки самой вызывает у меня некоторые затруднения ) ввиду проживания в квартире и отсутствия необходимых компонентов.
ну мы как бы в большинстве своем все в городских квартирах живем  mosking Приготовление собственного грунта заключается в походе в магазин за грунтом для кактусов и песком и гравием на стройку или в строительный магазин или магазин аквариумистики за аквариумными грунтами   yes

catsong

Neit, вермикулит и проч. я имела ввиду, что в наличии есть вообще, я не собиралась кактусы в это сажать) Поход по магазинам аквариумистики не представляется возможным ввиду отсутствия оных mosking Строительный песок слишком мелкий, он просто всё настолько бетонирует, что я от него отказалась. Как-то так  pardon

Ашот

Neit

Цитата: catsong от 08 апреля 2017, 11:28:28Поход по магазинам аквариумистики не представляется возможным ввиду отсутствия оных
а если поискать интернет-магазины, кто ищет, тот всегда найдет  ;)

catsong

Neit, да, как вариант. Но что-то мне подсказывает, что с пересылкой вместе золотой песочек окажется  :D но посмотреть надо, конечно

Altair

Altair

Цитата: Neit от 08 апреля 2017, 11:05:37

ну мы как бы в большинстве своем все в городских квартирах живем
Даже у кого нет автомобиля везут с подмосковных лесов землю и их не напрягает проживание в квартирах. Любовь к растениям и своему делу. Если просто рассуждать и ничего не делать,то зачем вообще чем-то заниматься? Когда не было грунта в зоомагазинах,то возил крупный песок из Иваново,где нашел "жилу" на жд насыпи. И ничего,что рвались ручки у сумок. Цель была достигнута. И это главное.

Neit

Цитата: catsong от 08 апреля 2017, 23:10:31что-то мне подсказывает, что с пересылкой вместе золотой песочек окажется
А Вы у себя в городе интернет магазины вообще искали, Могилёв вроде не маленький город то  :think: А еще шикарный гравий у асфальтоукладчиков, они ямы перед укладкой асфальта засыпают, мы тырили во дворах, только его промыть надо и по размерчику просеять на разные фракции, что в грунт, что на присыпку mosking

catsong

Neit, пока не искала, но что-нибудь обязательно придумаю!
Забрала вчера оставшихся страдальцев, вот [smg id=347068] и вот [smg id=347067]
Кто это?

Олегг