Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

sundarina

Никак не могу понять, что за конкретній вид...

Tischa

Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Олегг

Цитата: Tischa от 06 сентября 2017, 17:55:13думаю это маммилярия.
И вполне даже бакебергиана - mammillaria backebergiana. Только немного запущенная. Больше света, меньше полива. И сейчас до марта - без полива совсем, с t 10-12C.

Rimskiy

Олегг, посмотри на колючки внизу стебля это явно не баккебергиана, просто растение потянутое и из-за этого если смотреть на макушка кажется что баккебергиана.

Tischa

Мне она больше М. Булларда напоминает.
Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Neit

Цитата: Олегг от 06 сентября 2017, 22:29:27И вполне даже бакебергиана - mammillaria backebergiana
Цитата: Tischa от 07 сентября 2017, 08:48:23
Мне она больше М. Булларда напоминает.
Ни то, ни другое  nea А у Mammillaria bullardiana центральные колючки крючком  yes И в обоих случаях радиальные колючки не совпадают ни по внешнему виду, ни по количеству   nea

По описанию больше похоже на Mammillaria magnimamma в виде ее синонима Mammillaria saxicola  :think:

sundarina

Спасибо, принесли мне его 8 марта, был шарик. Потом летом резко порос. Стоял на западном окне. Солнца было достаточно.

Ашот

Rimskiy

Пока нормальный вид не приобретет определить сложно, солнца ей побольше, а полива поменьше!

sundarina

sundarina

Думала, что это Апорокактус плетевидный, теперь сомневаюсь. Может это Маммиллярия удлиненная (Mammillaria elongate) ?

Neit

Цитата: sundarina от 08 сентября 2017, 10:21:54Думала, что это Апорокактус плетевидный, теперь сомневаюсь.
это маммиллярия грацилис, сильно потянутая, маммилляриям вообще противопоказано много воды и показано много солнца  yes И горшок очень большой, у меня три таких сидят в четверке yes

sundarina

Neit, Я когда брала отростки, там в горшке было много свисающих деток. Прям длинее , чем горшок. Были и пряморастущие. Мне дали самые маленькие черенки. Хотя по фото  маммиллярии грацилис - очень похоже.

Kaktysena

Подарили мне заморыша, бедный в полной спячке. Но пациент скорее жив, чем мертв. И я не пойму, как его зовут:

[smg id=357324]

Прошу прощения, за перевёрнутую фотку. Помогите определить, пожалуйста. У меня даже предположений никаких :no:

Neit