Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

Олегг

Цитата: Тигренок от 03 декабря 2017, 21:35:42это лобивия ... - не права?
Не права. Это notocactus concinnus - очень красиво цветущее растение. Пересаживаем в свой субстрат, и на следующий год может зацвести большими красивыми жёлтыми цветками.
4-тое фото получше бы фото...

Тигренок

Цитата: Олегг от 03 декабря 2017, 23:47:594-тое фото получше бы фото...
ну они маленькие меньше грецкого ореха и я тогда подожду пока они вырастут и тогда другое фото сделаю. Сейчас все уже зимуют в коридоре неотапливаемом.

свой субстрат: часть у меня есть для фикусов земля + часть крошка мраморная 2мм+ часть крупного песка. Такое подойдет?

Олегг

Цитата: Тигренок от 03 декабря 2017, 23:55:19Такое подойдет?
Это ведь не первые растения в домашней коллекции? Какую смесь раньше (успешно) использовали, такую и сейчас делайте.

Тигренок

может кто поможет с именами мамилярий на верхних фото? и вот еще это ферокактус? центральная колючка более длинная и коричневатого цвета.
[smg id=360800]
[smg id=360799]
[smg id=360797]
[smg id=360796]

Олегг

Цитата: Тигренок от 07 декабря 2017, 20:59:14и вот еще это ферокактус?
Вау, Наталья! Шикарное растение! Поздравляю!Это хаматокактус хаматакантус, который недавно перевели в другой род - ferocactus hamatacanthus. С возрастом центральные колючки дорастут до 15 см. + жёлтые ароматные цветки.
Цитата: Тигренок от 03 декабря 2017, 21:35:42маммилярия 1
похожа на лауи - m. laui

Тигренок

Цитата: Олегг от 07 декабря 2017, 22:33:46Шикарное растение!
а он в переходе у нас продавался, такие жалкие стояли, слегка помятые.... я и забрала его и гимнокалициум. Сейчас посмотрела по яндексу выбивает фото другого кактуса у которого нет центральной загнутой колючки как на моем детеныше. центральная колючка у моего растет из центра ореолы.

Олегг

Цитата: Тигренок от 07 декабря 2017, 22:36:04фото другого кактуса у которого нет центральной загнутой колючки
Посмотрел - действительно, 99% растений там - hamatocactus setispinus.
Укоренять, весной выставлять (постепенно) на полное солнце; пойдёт шикарная длинная колючка! Летом покажете фото!   :mail-1:

Тигренок

Цитата: Олегг от 07 декабря 2017, 22:51:25Летом покажете фото!
обязательно, зимовку устраивать ему в этом году?

Олегг

Цитата: Тигренок от 07 декабря 2017, 22:56:29зимовку устраивать ему
Растение уже достаточно взрослое, так что рекомендую!

Тигренок

Цитата: Олегг от 07 декабря 2017, 22:51:25пойдёт шикарная длинная колючка!
а на этого моя детка не похожа? фото из инета
[smg id=360865]

Олегг

Цитата: Тигренок от 08 декабря 2017, 22:04:38на этого моя детка не похожа?
Похожа, конечно - оба вида из рода ферокактус. Только у того, что на фото - центральные колючки уплощённые, а у хаматакантуса - круглые в сечении.

BON

Помогите опознать и какие условия зимовки ?

Блог сисадмина-пайщика  https://sysadmin.link/

Олегг

Echinocactus brevihamatus -  эхинокактус грузони с короткой колючкой (с белой верхушкой) и нотокактус...

Тери

Здравствуйте! У меня два вопроса:
Это какая-то опунция?
Она реально так цветёт?
17 этаж, южные окна.
Планирую добавить на свои подоконники: плюмерию, адениум арабикум, фикус Бенджамина белый, пассифлору, суккуленты в ассортименте
[/color][/table]

Олегг

Это аустро цилиндр опунция шиловидная (austrocylindropuntia subulata). Фото из интернета, источник неизвестен...

austrocylindropuntia subulata blooming 1.jpg
Действительно, цветёт красными цветками, но на фото - приклеенные сухоцветы. Очень хотел довести до цветения в деревне, но не хватает солнца и тепла летом...