Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

Олегг

Цитата: Asya-Basya от 12 мая 2013, 22:05:34так а мои тогда кто?
Предположу, что справа amerhauseri или erinaceum. Марин, посмотри, пожалуйста, по сети? Что скажешь?

Ариэла

Всем здравствуйте! Принимайте в свои ряды кактусистов!
confusion
Помогите, пожалуйста, определить пару кактусов - а то всю голову сломала. Рыскала по инету, и нашла несколько разных (противоположных) названий.  help
[smg id=113279]
Телокактус или корифанта?

[smg id=113280]

[smg id=113282]

Лемероцереус?
[smg id=113283]
[smg id=113284]

Олегг

Цитата: Ариэла от 14 мая 2013, 22:56:25Помогите, пожалуйста, определить пару кактусов...

Первый - ferocactus glaucescens,
Второй - сoryphantha radians,
Третий - pilosocereus pruinosus.

Лемурчик

Олегг, посмотрите и моих, пожалуйста!  present
Первый: [smg id=113330] [smg id=113331] Второй: [smg id=113341] [smg id=113342] Третий: [smg id=113337] Знаю-знаю, крашеный ужас. Я его не покупала, мне его подарили!  [smg id=113338] Четвёртый: [smg id=113346] [smg id=113347]
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Asya-Basya

Лемура, третий эхинокактус грузони) первый маммилярия скорее всего) а второй может эриокактус ленингаузи? :think:

Олегг

Цитата: Лемура от 15 мая 2013, 17:49:29Первый:
austrocephalocereus dybowski
Цитата: Лемура от 15 мая 2013, 17:49:29Второй:
возможно, какой-то эриокактус
Цитата: Asya-Basya от 15 мая 2013, 17:53:42третий эхинокактус грузони)
правильно. Крашеный.
Цитата: Лемура от 15 мая 2013, 17:49:29Четвёртый:
никаких идей. Какой-то безликий... Пересадить его в собственный субстрат, подержать месяц, потом снова на опознание. Может, какие-то характерные черты проявятся...

Ганс Майн Игель

Первый - или Ореоцереус Тролль, или... Точно он ;D
Олегг, а то, что иглы из волосатости торчат confusion намекает, всё же, на Тролля confusion

Олегг

Цитата: Ганс Майн Игель от 15 мая 2013, 18:54:05Ореоцереус Тролль...
... имеет более толстые центральные колючки, которые хорошо просматриваются из шерсти. Можно посмотреть на это же растение через пару месяцев - изменятся центральные колючки или нет?

Siena

Благодаря зоркому оку нашей Мариночки (Асибаси) я определила свою змейку! Это не кактус.
Это оказался крестовник Senecio pendulus - Сенецио пендулус (висячий, повисший).

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Лемурчик

И ещё немного кактусов:  present
Пятый: [smg id=113348] [smg id=113349] Шестой: [smg id=113350] опунция туна вариегата?
Седьмой:[smg id=113353][smg id=113354]
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Ганс Майн Игель

Лемура,
первый - вероятно, Эхинопсис. Echinopsis huascha :magnifying glass:
второй - Опунция. Opuntia basilaris
третий - Фкерокактус. Ferocactus latispinus
confusion

Лета

Хоть я и не знаю точного названия до вида, но могу поспорить с Ганс Майн Игель (не обижайтесь, пожалуйста)
У Лемуры пятый кактус - что-то из цереусовых, точно не эхинопсис
шестой - да, опунция, но точно не basilaris. Скорее tuna. И судя по тому, что из каждой ареолки появляются сегменты - монтрозная форма.
седьмой - да, ферокактус, но точно не latispinus. Можно почитать описание колючек у латиспинуса: Радиальных колючек 9-15, варьирующихся от тонких, белых игловидных колючек до темно-желтоватых или красновато-коричневых, около 2,5 см дл. Центральных колючек - 4, темные красновато-коричневые или янтарного цвета, верхние три направлены вверх, до 4 см дл., прямые, уплощенные, самая нижняя направлена вниз, до 5 см дл. и заметно намного шире, 9 мм, изогнутая до крючковидной, сильно ребриста (Пилбим, Фоутер "Ferocactus")
Ферокактус на фото маловат, еще не проявились отличительные видовые признаки.

Paprika

Всем привет! Помогите, пожалуйста определить моих кактусят. Вот: это и следующее фото, видимо, маммиллярия, но какая? Один с белыми колючками. [smg id=113747]
Другой-с красными.
[smg id=113749]
А вот у этого колючки очень мягкие, совсем не колятся, как волоски. Длинные и пушистые. Местами-рыжие. И само "тельце" кактуса мягкое. Правда, не совсем он сегодня расположен был фоткаться. >:D
[smg id=113751]
[smg id=113753]
И думаю, рассадить ли их?

Rimskiy

Paprika, две первые это Mammillaria elongata просто колючки разного цвета(им не хватает света, возможно слишком много поливаете, еще грунт не видно какой), а третий кактус не знаю.

ТатьянаМ

Paprika, Mammillaria elongata с белыми колючками классная, нигде такую не встречала O0. А света им, действительно, маловато было и, похоже, поливали их зимой.