Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

Neit

Цитата: Ky! от 20 апреля 2021, 10:20:57Шестое вроде Echeveria setosa, но не уверен. Может, какой Sempervivum.
Echeveria setosa возможно v.minor  :look: НЕ Sempervivum точно  nea Я б от вредителей обзательно всех обработала бы yes

tul4ita

День добрый!!!
Простите за качество фото, но свербит-не могу.
Кто это у меня?
[smg id=400571]
Диагнозы - кактусизм, котофеизм, шопоголизм

Mammillaria_

Skoda

Здравствуйте! Недавно приобрела несколько кактусов в сетевом магазине, на горшках было написано "маммиллярия". Может кто-нибудь знает, какие именно это маммилярии?

Лидика

Skoda, если Вы в любом поисковике наберёте "определитель голландских кактусов", выйдет много картинок. Самой же интересней определить? Я стараюсь так поступать,ведь не детский сад же...уже :D
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Skoda

Лидика, я смотрела) Не определила, поэтому и спрашиваю. Ну не спец по кактусам, что поделать? Верхние, вообще показалось что не мамиллярии thinks

Олегг

Цитата: Skoda от 26 мая 2021, 20:56:38Недавно приобрела несколько кактусов в сетевом магазине
Рекомендую сделать отдельное фото каждого растения, можно с нескольких точек - будет легче сравнивать с фото в сети.

Mammillaria_

Skoda, маммиллярий здесь 2 штуки - на переднем плане.
На заднем плане - разные цереусы: средний - эспостоа, правый - какой-то пилозоцереус.

Олегг

А левый похож на какой-то хаагеоцереус.

Mammillaria_

Цитата: Олегг от 28 мая 2021, 10:53:30А левый похож на какой-то хаагеоцереус.
Слишком белые колючки. У любых хагео- самые светлые колючки - бледно-желтые.

pdd

Подскажите пожалуйста, как называется этот вид кактуса? Муж купил, говорит в магазине на ценнике было написано просто "кактус".
Благодарю за помощь  :give heart:
[smg id=400696 type=preview align=center caption="kaktus_1"] [smg id=400697 type=preview align=center caption="kaktus_2"]

Олегг

pdd

Натаsha