Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

Wise

Цитата: Kristiwka от 28 мая 2013, 09:24:53Ну, у меня Фридриха с розовыми цветками, которые полностью не раскрываются.
И у меня (вероятнее всего) Фридрих, цветок розовый и полностью не раскрывается (цветет второй год). Гибрид, может? Путаница какая.

Kristiwka

Цитата: Wise от 28 мая 2013, 12:50:51
И у меня (вероятнее всего) Фридрих, цветок розовый и полностью не раскрывается (цветет второй год). Гибрид, может? Путаница какая.
У меня точно не гибрид. Пришел ко мне с четким видовым названием.

Лета

Заметила, что цветки гимнокалициумов раскрываются полностью после обеда и только на полном солнце. Если пасмурно, бастует.

Kristiwka

Цитата: Лета от 29 мая 2013, 22:25:34
Заметила, что цветки гимнокалициумов раскрываются полностью после обеда и только на полном солнце. Если пасмурно, бастует.
Да, распускается после обеда только в солнечные дни, и всего на пару сантиметров. Даже серединку толком не разглядеть...

Anna.Rt

Добрый вечер!
Подруга поделилась вот такими детками кактуса. На фото они лежат в спичечном коробке. Несмотря на размеры, на них присутствуют шишечки очень похожие на бутоны! Они их нарастили, когда ещё сидели на мамке.
Возможно ли по таким малышам выяснить их название? Цветёт белыми цветами, иногда с розовым оттенком. Мне кажется, это какой-то гимнокалициум.
[smg id=115969]
[smg id=115970]

Олегг

Цитата: Anna.Rt от 31 мая 2013, 22:35:38на них присутствуют шишечки очень похожие на бутоны!
Действительно, бутонизацией на маленьких детках "любят заниматься" часто гимнокалициумы. Да и чешуйчатость бутонов показывает на них же. А нет ли фото от подруги сей "родительницы"?

Rimskiy

[smg id=116158]
[smg id=116159]
Что это за кактус?
Цереус монструозный или нет?

Олегг

Цитата: Rimskiy от 02 июня 2013, 20:51:58Что это за кактус?
Возможно, пилозоцереус. Очень уж покорёженный.

Цитата: Rimskiy от 02 июня 2013, 20:51:58Цереус монструозный или нет?
Не понятно. Кактусу "поплохело" в магазинных условиях; пошли проблемы с ростом. Что за шишка на верхушке? Через месяц нормально\домашних условий посмотреть надо, тогда может и легче будет с определением.

Rimskiy

Это его нормальное состояние, он у меня с зимы. Взял у одной домохозяйки, материнское растение все состояло из таких деток только крупнее. Он сейчас активно растет, на 1/3 подрос.

Лета

Скорее всего, действительно, монтрозный, укорененная "ветка". Тогда и шишка на верхушке объяснима.

Rimskiy

Олегг

Цитата: Rimskiy от 02 июня 2013, 21:19:31Может это Cereus hildmannianus monstrose?
Вышеназванный клон видел только на фото в виде больших, взрослых растений, так что определять такое трудно.

Anna.Rt

Цитата: Олегг от 31 мая 2013, 22:40:48А нет ли фото от подруги сей "родительницы"?
Вот, появилось фото кактуса-родителя. Цветёт и даёт деток регулярно. Цветы белые, иногда с оттенком розового.
Знаю, что это гимнокалициум, а вот какой конкретно?
[smg id=116183]

Цитата: Олегг от 03 июня 2013, 16:24:45
Цитата: Anna.Rt от 03 июня 2013, 00:11:42Вот, появилось фото кактуса-родителя.
А подружка может сделать ещё пару фото, чтобы только свет бил не в камеру, а сзади\сбоку, а то детали гимнокалициума не видно!
Скорее, нет. Подружка очень занятая :( Есть ещё одно фото. Колючек у кактуса 6 (одна центральная), цвет колючек - кончики тёмно коричневые, у некоторых колючек помимо кончика ещё и тёмно-коричневое основание. Имеет 11 рёбер.
[smg id=116243]

Anna.Rt

Цитата: Anna.Rt от 12 мая 2013, 23:00:41
Подскажите и мне пожалуйста  :) У меня ведь тоже гимнокалициум. Но вот какой?
Центральных колючек нет, радиальных 5-6 шт., основание и кончик у колючек тёмно-коричневые - в полосочку как бы, но не все. Рёбер 8 шт.
[smg id=113022]
Цитата: Asya-Basya от 13 мая 2013, 22:44:49
Anna.Rt, так твой с бутоном) покажи фото цветения, понятнее будет
Показываю результат цветения. Единственное, бутон до конца не раскрывается почему-то. Но, может, спецам будет и так понятно, что за гимнокалициум это?
[smg id=116248]

Agena

Здравствуйте  :) А может и мне подскажите, кто у меня? Очень интересно узнать к какому виду принадлежат. Покупала в магазине, на всех написано "Кактус микс". Фото сделаны с телефона, но может кто-нибудь узнает  help [smg id=116371] и вид сверху [smg id=116368] Второй [smg id=116370] и вид сверху [smg id=116369] Третий, с белым пушком [smg id=116367] "Звездочка" [smg id=116366] [smg id=116372]