Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

Leonsia

Anna.Rt, ваш гимн точно похож на мой, и цветок такой же белый был, раскрылся почти полностью на солнце, но мы так его и не определили, решили до осени подождать, выше посмотрите мои сообщения.
Agena, из ваших кактусят узнала только последний - ферокактус эмори confusion, подождем еще мнения

Anna.Rt

Agena, второй похож на гибридный эхинопсис.

Kristiwka

Третий нереально определить, т. к. пушистых кактусов достаточно много, а структуры "тела" не видно из-за размытости фото. Попробуйте перефотографировать, чтоб неразмыто было.

Agena

Нашла свой первый. Очень похож на  Цереус форбеси. А второй какой-то из Pilosocereus-ов или Trichocereus. Кстати, спасибо большое за ссылку на сайт Лапшина.  thankyou  goodluck Там и нашла.

Олегг

Цитата: Anna.Rt от 03 июня 2013, 17:38:46Но, может, спецам будет и так понятно, что за гимнокалициум это?
На крупном кактус-форуме ответили, что оба растения являются damsii и\или их разновидностями. Проверьте по фото в сети.

Anna.Rt

Всем привет!
Руки зачесались сегодня, и принесла я из гос.учреждения кактусёнка, выкопанного из горшка с молочаем.  confusion
Думаю, это маммилярия, а вот какая именно не могу никак определить! Прошу помощи))
[smg id=118154]
[smg id=118155]

Leonsia

Anna.Rt, я думаю, у вас маммиллярия элонгата

Anna.Rt

Leonsia, у элонгаты же вроде нет центральных колючек (или это вопрос содержания)? А у моей центральные колючки толще остальных и на конце коричневые :magnifying glass:

Rimskiy

Anna.Rt, у элонгаты есть центральная колючка и даже до трех штук бывает если не ошибаюсь, но вот ваша мне кажется не она. А может и она)))

Leonsia

Anna.Rt, это форма с центральной колючкой, бывает без

Олегг

Цитата: Anna.Rt от 14 июня 2013, 20:23:32Думаю, это маммилярия, а вот какая именно не могу никак определить!
Попробуйте посмотреть по сети mammillaria microhelia\microheliopsis

Anna.Rt

Олегг, она самая! Один в один! Благодарю :)

Лемурчик

Снова прошу помощи в определении!  thanks
№1 [smg id=119101] [smg id=119102]
№2 [smg id=119242] [smg id=119243]
№3 [smg id=119246] [smg id=119245]
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Rimskiy

Лемура, 1-Cylinderopuntia vestita Var. Cristata
Клевые кактусы особенно 3 понравился.

Олегг

Цитата: Лемура от 21 июня 2013, 15:46:42Снова прошу помощи в определении! №3
Это сулькоребуция рауши - sulcorebutia rauschii
#2 - маммиллярия; надо смотреть какая...(сейчас собираюсь на работу, так что только ночью или завтра посмотрю)