Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

Rimskiy

А мне показались братья близнецы похожи на ферокактус glausescens, цвет колючек такой же, только из-за того что потянуты, имеют такой вид.

Лета

Олег прав, на все 100 %. Два близнеца - карнегии, а ферокактус до вида сейчас не определить, он поменяется.
Маммиллярию плохо видно.

Neit

У меня зацвела Долихотеле, я склоняюсь к тому что это Dolichothele camptotricha  :think:
[smg id=131987]
[smg id=131988]

Она, нет?

Олегг

Neit

Вот еще с ребуцией никак не могу определиться  thinks
[smg id=105909]
[smg id=105911]

Олегг

Цитата: Neit от 19 августа 2013, 17:18:42
Вот еще с ребуцией никак не могу определиться  thinks 
Похожа на сенилис. Только их несколько разновидностей; надо посмотреть по фото в сети на оттенок цветка. Ещё может помочь информация о количестве радиальных колючек (и центральных - если они есть) в одной ареоле.

Neit

Вот , все  что могла выжать из своего телефона  mosking
[smg id=132020]
Центральные колючки вроде есть штуки 3, а вот с количеством радиальных колючек....... что-то их больно много, несчитаются никак  ;D

Олегг

Просмотрел сейчас все фото книги о ребуциях; в такой комбинации - белые многочисленные колючки и кирпично-рыжие цветки - встречаются только у ниже названной ребуции сенилис.

Siena

Господа-кактусоводы, подскажите, плиз, это у меня - цилиндроопунция или аустроцилиндроопунция?  :think:

Заранее благодарю всех откликнувшихся.  yes thanks present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Олегг

Цитата: Минск-Siena от 28 августа 2013, 21:22:14цилиндроопунция или аустроцилиндроопунция?
Austrocylindropuntia subulata forma monstruosa

Siena

Спасибо, Олег!  love :handshake:
Цитата: Олегг от 29 августа 2013, 08:25:54forma monstruosa
Даже так?  :o
Олег, а Вы точно уверены, что это монстрозная форма?  ;) :)
Для этого вида кактуса такое ветвление и разрастание в колонии - не есть норма? То есть он в нормальном состоянии должен расти в один побег?  :magnifying glass:
То-то я его не нашла в опунциях...  mosking

Олегг

Цитата: Минск-Siena от 29 августа 2013, 13:00:22такое ветвление и разрастание в колонии - не есть норма?
Не есть норма.

Цитата: Минск-Siena от 29 августа 2013, 13:00:22То есть он в нормальном состоянии должен расти в один побег?

должен расти в один побег:
[smg id=134923]

и может ветвиться.

Siena

Олегг, Олег, теперь мне все понятно, спасибо!
Цитата: Олегг от 29 августа 2013, 16:32:57должен расти в один побег
Спасибо за фото, очень показательно!  O0 :)

Voypa

[smg id=140935]
этот милаха был куплен в магазине под названием "кактус-микс", в каталогах голландских кактусов я его не опознала. очень быстро растет, за месяц вымахал больше чем в 2 раза, нарастил шикарную шапку. сперва он стоял не на самом светлом месте и вытянулся, потом на южном окне стал наращивать мощь, в итоге немного похож на 8ку.

abracadabra

Я бы сказала что это аустроцилиндропунция.