Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

Aksuma

будем ждать фотографии растения и ещё желательно поближе что б были сделаны

Като

вот так да..даже не думала что у него какие-то проблемы имеются, вроде растет и растет, на вид здоровый (видимо на мой не опытный взгляд)
в какой земле сидит не знаю, но не в магазинной, пересаживала не я, но человек этот разбирался. Растет уже давно и медленно, лет 8, стоит на окне, летом на солнечную сторону старалась ставить, но конечно не во все года его жизни  :sorry:
Сейчас стоит под лампами вмести с фаленопсисами, чтобы свет получать.
Самое сложно у меня с поливом, а точнее сложно понять когда пора поливать, поэтому стараюсь по мере просыхания, когда поливаю вода в горшке совершенно не задерживается, тут же вытекает в поддон. А еще земля вокруг него осела и он растет как-бы на горке земляной, может ему земели подсыпать или пересадить лучше? горшок не мал ему? посмотрите,пожалуйста, со стороны своего опыта  :)
вот еще фото
[smg id=145944]
[smg id=145941]
[smg id=145996]
[smg id=145997] (никак не получается повернуть фото)

Олегг

Цитата: Като от 09 октября 2013, 00:04:49Сейчас стоит под лампами вмести с фаленопсисами, чтобы свет получать.
А какова температура? Лучше землю в горшке хорошо просушить, потом найти место для зимовки с температурой 5-12С, и не поливать до марта\апреля, пока не зазеленеют верхушки.

Цитата: Като от 09 октября 2013, 00:04:49Самое сложно у меня с поливом, а точнее сложно понять когда пора поливать, поэтому стараюсь по мере просыхания,
Правильно.

Цитата: Като от 09 октября 2013, 00:04:49...земля вокруг него осела и он растет как-бы на горке земляной, может ему земли подсыпать или пересадить лучше? горшок не мал ему?
Горшок мал, лучше пересадить в тот, что побольше, и заменить землю в нём.
Пересадку можно сделать зимой - насухую, смотрите тему - "Пересадка кактусов".

Като

Цитата: Олегг от 09 октября 2013, 15:12:24А какова температура?
температура + 25, теплая погода и отопление делают свое дело
Цитата: Олегг от 09 октября 2013, 15:12:24с температурой 5-12С
даже не знаю где ему такую температуру найти, разве что на балконе, но на зимовке там будет минус  thinks
а что такое у него снизу, вот это коричневая корка какая-то, которой он покрывается? или это мне уже в другую тему идти с этим вопросом?  thinks
[smg id=146300]

Олегг

Цитата: Като от 10 октября 2013, 15:01:18даже не знаю где ему такую температуру найти, разве что на балконе, но на зимовке там будет минус  thinks
С этим вопросом нужно идти в тему "Осень.. подготовка к зиме".

Цитата: Като от 10 октября 2013, 15:01:18а что такое у него снизу, вот это коричневая корка какая-то, которой он покрывается? или это мне уже в другую тему идти с этим вопросом?  thinks
Тема "Трудности при выращивании, заболевания кактусов".

ИринаБ

Привезла отросток этого колючего уродца с греческого острова Эгина. Устрашающего вида колючки, а на молодых члениках длинные тонкие глохидии. Плоды или молодые побеги (?) похожи на плоды обычной опунции, только несколько сосочковидные, что ли. Что это такое, интересно?

[smg id=146713]

Олегг

Цитата: ИринаБ от 13 октября 2013, 14:06:48Что это такое, интересно?
А более точно, "наша" обсуждавшаяся аустроцилиндропунция субулата (шилистая) - нормальное "стандартное" растение.

ИринаБ

Да я тоже склоняюсь к этому, но у него старые стебли так на пахиподиум похожи, что я сначала вообще решила, что это разновидность пахиподиума неизвестного вида разрослась. И колючки такие толстые и длинные я только у пахиподиумов видела.

Олегг

Цитата: ИринаБ от 13 октября 2013, 15:20:31И колючки такие толстые и длинные я только у пахиподиумов видела.
Вот что значит - нормальные условия культивирования, т.е. максимум солнца!  ;D

Ky!

Цитата: ИринаБ от 13 октября 2013, 15:20:31что это разновидность пахиподиума неизвестного вида разрослась

Ну а цветочки:-\

Никак не спутать.

ИринаБ

ЦитироватьНу а цветочки:-\
Никак не спутать.

Да я малограмотная   :-\   В цветочках не настолько разбираюсь, чтобы разницу между пахиподиумными и кактусовыми понимать. Пахиподиумы у меня из семян растут, еще молодые, не цвели пока. Да и кактусы у меня не цветут почти - зимовку им не могу обеспечить, окна юго-западные, тепло. Они у меня вместо цветения деток выпускают - все кактусы многодетные. Про опунцию я начала думать, только увидев на этом кусте ростки, похожие на плоды опунции. Ну и глохидии - пока отросток открутила, штук семь в пальцы воткнулось, длинные, сантиметра по три, и с головкой - как рыболовные крючки.

Олегг

Цитата: ИринаБ от 13 октября 2013, 20:36:23Да и кактусы у меня не цветут почти - зимовку им не могу обеспечить, окна юго-западные, тепло.

Приглашаю в тему: "Кактусы - подготовка к зиме." Попробуем помочь с решением зимовочной проблемы.  clapping
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4923.0.html

ИринаБ

Спасибо большое!  С удовольствием поучусь уму-разуму.

ТМарина

Помогите правильно определить название растения. confusion
Для меня сначала это была хатиора. Потом определили, что это рипсалис. Недавно в моей теме мне опять сказали, что это хатиора. Выращивала из маленького черенка. У хозяйки цвела желтыми цветочками.