Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

Rimskiy

Олегг, спасибо, а я уже и на ту сторону склонялся и на эту, а решить ни как не могу)))

Олегг

Для окончательного "склонения" можно посеять по десятку семян того и другого вида ,и сравнить сеянцы. Эта маммиллярия растёт довольно быстро и не капризно; через пару лет будет (своими глазами) понятно!

Rimskiy

Если уж сеять маммилярии, то крупноцветковые, у меня и эти есть только по неопытности и отсутсвию возможности купить что-то интересное.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 21 октября 2013, 21:51:31Если уж сеять маммилярии, то крупноцветковые,
Согласен. Я тоже предпочитаю в кактусах большие цветки... (оффтоп!)

WOLF

Случайно наткнулся на этот пост)... если уже определили сорри ;)

Цитата: Rimskiy от 17 июля 2013, 19:32:39
[smg id=123675] это Rebutia minuscula?

У меня живет под названием Parodia haselbergii , цветет очень красиво красными цветочками, вам понравится ;)
Это он сейчас, к сожалению, случайно перекормил летом и видок немного "упитанный" )))

[smg id=149462]

Олегг

Цитата: WOLF от 22 октября 2013, 22:21:43У меня живет под названием Parodia haselbergii
...а должен жить под названием ребуция...
Пародия хазельбергии, это бывший эриокактус хазельбергии. Размер стебля имеет побольше, да и цветки другие...

Sharhan

Как называются эти кактусы? Кактус 1: [smg id=151187], [smg id=151186]. Кактус 2: [smg id=151185], [smg id=151184].

Лета

Polaskia chichipe и Echinopsis leucantha

Земельку бы им поменять confusion

Sharhan

Лета, спасибо. Я их планирую зимой пересаживать, когда они будут спать, чтоб ни чего не почуствовали.

Лета

Ну и прекрасно, только от старого грунта корни хорошо отмойте

FlyDead

Здравствуйте , помогите опознать домашнее растение.

FlyDead

Здравствуйте, помогите опознать растение

zvetochek

FlyDead

Он вроде... Только не цветет у меня :) Эпифиллум оксипеталум. Царица ночи. Спасибо