Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

Rimskiy

[smg id=151521]
купил себе вчера кактус, думаю что это медиолобивия(или что-то родственное), но не уверен.
Порадовали корни в очень хорошем состоянии.
[smg id=151522]
Но оказалось на стебле есть сухая гниль(((
Зато есть здоровые детки с корнями)))
[smg id=151523]
Рядом с 5 сантиметровым горшочком для масштаба.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 03 ноября 2013, 10:57:46(или что-то родственное),

Есть подозрение, что это хамецереус сильвестри, или гибрид на его основе. Цветение покажет.

Rimskiy

Олегг, хамецереус сильвестри я как то не хотел покупать(((
Пусть будет даже хамецереусом гибридным, лишь бы маленьким был.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 03 ноября 2013, 11:35:54хамецереус сильвестри я как то не хотел покупать
Я тоже пару раз покупал кактусы по ошибке - лет 8 назад, наверно (мелокактус вместо лобивии, и маммиллярию вместо корифанты). Поэтому избегаю покупок в цветочных отделах\магазинах, если 100%-но не уверен в названии...

Rimskiy

Олегг, это уже наркомания, если хоть раз в месяц не куплю что-то новое ломать начинает)))
Посмотрел в гугле фото хамецереуса гибридного очень похож, но не понял они что меньше чем обычный?
И есть подозоение что на моем "растет" бутон - какая-то мохнатая пимпочка.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 03 ноября 2013, 11:46:21это уже наркомания...
Согласен, знакомо. Я теперь иду в интернет, или собранные фото смотрю - посмотрел, успокоился...

Цитата: Rimskiy от 03 ноября 2013, 11:46:21Посмотрел в гугле фото хамецереуса гибридного очень похож, но не понял они что меньше чем обычный?
Да, растут немного меньшего размера; и цветки у них других цветов.

Rimskiy

Цитата: Олегг от 03 ноября 2013, 11:49:14Да, растут немного меньшего размера; и цветки у них других цветов.
Ну тогда нормально)))
Цитата: Олегг от 03 ноября 2013, 11:49:14Согласен, знакомо. Я теперь иду в интернет, или собранные фото смотрю - посмотрел, успокоился...
Вот после того как несмотрюсь в интернете, так преобрести что нибудь и охота)))

Олегг

Цитата: Rimskiy от 03 ноября 2013, 11:46:21И есть подозрение что на моем "растет" бутон
Тоже покупал с такой надеждой, что расцветёт, но не хватало сил и бутон отсыхал. Уже 2 года после того не зацветает, зараза.

Rimskiy

У Вас тоже есть такой гибрид?
Цитата: Олегг от 03 ноября 2013, 11:55:34Тоже покупал с такой надеждой, что расцветёт
Я бутон даже не видел когда покупал. Мне просто показалось что это медиолобивия. И на то что бутон распуститься я даже не надеюсь, тем более сегодня я растение посадил и поставил на зимовку.

Анастасия Шорина

А как называются эти кактусы?:) Они не мои. Хочу помочь определить название, и сказать хозяину  ;)[smg id=152063]

Олегг

Цитата: Анастасия Шорина от 06 ноября 2013, 14:49:00А как называются эти кактусы?
первый должен быть эриокактус клавицепс (claviceps). Остальные - столбовидные, фото нужно отдельно, и крупным планом, чтобы хорошо освещались рёбра и колючки.

Анастасия Шорина

Цитата: Олегг от 06 ноября 2013, 20:10:28первый должен быть эриокактус клавицепс (claviceps). Остальные - столбовидные, фото нужно отдельно, и крупным планом, чтобы хорошо освещались рёбра и колючки.
Спасибо, но мне более знакомо название "нотокактус". Другие кактусы- цереус (не опредилили точно) и пилозоцереус. Остальные фото не могу вставить- кактусы не мои (в "кактусной" группе выставили фото и спросили название).

Олегг

Цитата: Анастасия Шорина от 07 ноября 2013, 17:50:52но мне более знакомо название "нотокактус"
Действительно, по одной из последних версий, эриокактусы включили в нотокактусы, а последних в обширный (из-за многих включений) теперь род пародия...

Анастасия Шорина

Цитата: Олегг от 07 ноября 2013, 18:41:07Действительно, по одной из последних версий, эриокактусы включили в нотокактусы, а последних в обширный (из-за многих включений) теперь род пародия...
А пародия отличается от нотокактуса? Чем? Они похожи. confusion

Anna.Rt

Добрый вечер!
Не удержалась и купила себе пару кактусов. Подскажите пожалуйста, кто есть кто :)
1-ый - явно перекормленный гормонами, обильно задеткованный:
[smg id=155177]

2-ой, мне кажется, это какой-то гимнокалициум:
[smg id=155178]