Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

Rimskiy

Лета

Первый - культивар, Mammillaria gracilis cv. "Antje". Детковаться очень даже обязана
Второй - да, гимнокалициум, возможно и Бальда.

Anna.Rt

Лета, спасибо огромное! Пойду в тему про маммилярию, проблемки с ней выяснились :(

Олегг

Цитата: Анастасия Шорина от 11 ноября 2013, 09:12:06А пародия отличается от нотокактуса? Чем? Они похожи
Все кактусы похожи друг на друга. В чём-то...
А пародии имеют в большинстве крючковидные центральные колючки. У нотокактусов они всегда без крючков. Между ареолами образуются своеобразные образования (подарии), похожие на человеческие ... подбородки. Нотокактусы настолько характерные растения, что, увидев два\три вида, потом легко узнаются и незнакомые виды.

hana_nagara

Подскажите, пожалуйста, что за кактус:

верх

серединка, молодые отростки красноватые, затем белеют

низ, внизу часто вырастает некий красный отросток, сейчас отсутствует

Он вырастает очень высокий, окрашен в зеленый неравномерно, а с "проплешинами". Колючки есть, тонкие, полупрозрачные и довольно коварные, любят застрять в одежде и уколоть несколько позже контакта с растением :) С водой дружит своеобразно — если полить, сразу выпускает большое развесистое ухо, растет прямо на глазах. Мне иногда кажется, что это опунция, а моя мама (это ее растение, она его постоянно поливает, я переживаю) говорит, что это некий "гипокактус".
Подскажите, пожалуйста!

Rimskiy

Anna.Rt

Всем привет!
Подскажите пожалуйста точное название астрофитума, если это возможно.
[smg id=155683]
[smg id=155684]

Олегг

Цитата: hana_nagara от 23 ноября 2013, 16:27:18Мне иногда кажется, что это опунция,
Правильно кажется. Дополню, более точное название - бразилиопунция: brasiliopuntia brasiliensis.
Цитата: Anna.Rt от 24 ноября 2013, 20:24:33точное название астрофитума
Точное название:
эхинопсис полуобнажённый - echinopsis subdenudata.

Anna.Rt

Цитата: Олегг от 24 ноября 2013, 20:35:58Точное название:
эхинопсис полуобнажённый - echinopsis subdenudata.
Эхинопсис !  :o
А на горшке было написано астрофитум..

В любом случае, спасибо, Олегг!

Олегг

Цитата: Anna.Rt от 24 ноября 2013, 20:42:35А на горшке было написано астрофитум..
Такое встречается в цветочных магазинах сплошь и рядом! В будущем, если есть возможность - сначала сфотографируйте желаемую покупку, а мы тут попробуем определиться с родовым, а, может, и видовым названием. Хотя бы приблизительно...

Anna.Rt

Цитата: Олегг от 24 ноября 2013, 20:46:21Такое встречается в цветочных магазинах сплошь и рядом!
Да с этим мы уже знакомы))
В принципе, я не расстроилась, он мне нравится и с названием Эхинопсис  :)

Анастасия Шорина

Цитата: Anna.Rt от 24 ноября 2013, 20:50:28Да с этим мы уже знакомы))
В принципе, я не расстроилась, он мне нравится и с названием Эхинопсис 
Тем более у Эхинопсиса очень крупные и красивые цветы!

Anna.Rt

Цитата: Анастасия Шорина от 24 ноября 2013, 21:46:15Тем более у Эхинопсиса очень крупные и красивые цветы!
ну, этих цветов ещё дождаться надо ;D

Олегг

Цитата: Anna.Rt от 24 ноября 2013, 22:04:26этих цветов ещё дождаться надо
(маленький оффтоп) - пересадите его в землю собственного "изготовления", отправьте на зимовку, и вполне возможно, что он расцветёт на следующий год.

Анастасия Шорина

Цитата: Anna.Rt от 24 ноября 2013, 22:04:26ну, этих цветов ещё дождаться надо
Весной зацветет. Если будет зимовка +10. И без полива до марта. Горшок небольшой, рыхлый грунт, на дне дренаж, солнечное место, не заливать. А летом выносите на улицу.