Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

Олегг

Уф, набегался по разным сайтам и страницам... Склоняюсь к мысли, что это один из видов хаагеоцереусов. Лучше спросить у тех голландцев, кто его вырастил - откуда, мол, семена взяли?..  :think:

Анита

Простите, что встреваю в тему. Я просто недавно нашла один сайт Голландских кактусов, которые обширно продаються во всех цветочных магазинах. На этом сайте есть перечень всех продаваемых кактусов вместе с прилагаемым фото. Может это поможет вам определить название.
http://www.samaracactus.ru/holland3.htm

Sharhan

Цитата: Анита от 07 января 2014, 17:59:36
Простите, что встреваю в тему.
Анита, незачто извинятся, мы только ЗА. Будем рады любой помощи.
   З.Ы. Спасибо за сылку.

Анита

Олегг

Цитата: Анита от 07 января 2014, 17:59:36Я ... недавно нашла один сайт голландских кактусов, которые обширно продаются во всех цветочных магазинах. На этом сайте есть перечень всех продаваемых кактусов вместе с прилагаемым фото.

Видел я эту ссылку давненько... Фото не очень презентабельные; ассортимент достаточно сильно изменился за последние лет 10, да и часть растений не имеет видовых названий (cluster означает кустящееся растение). Но, спасибо  за помощь. Может быть, какие-то ещё подобные ссылки посвежее найдёте - милости просим!

Олегг

Rimskiy

Цитата: Олегг от 07 января 2014, 18:46:35(claster означает кустящееся растение)
Там вроде имеется в виду не кустящееся растение, а несколько одинаковых в одном горшке.

Олегг

Sharhan

Может уже можно определить названия вида этого астрофитума? [smg id=165179] [smg id=165178] Ему уже около года, выращивал из семян.

Олегг

Lestata

Друзья, подскажите, вот кактусы вроде похожи внешне очень, только один вверх растет, а другой совсем малыш и кругленький. Они одинаковые или нет? Круглого покупала как кактус Грузони, а старший.. ну просто как кактус) [smg id=166188], и [smg id=166185] Только прически немного разные)

Rimskiy

Lestata, крупный это Mammillaria backebergiana, а маленький это грузон.
Такое ощущение что Вы маммилярию поливаете. Я прав?

Lestata

Друзья, кактусятничество -это заразительно! :) Помогите опознать еще этих товарищей.
[smg id=166995 type=preview align=center caption="Новичок 1"][smg id=166996 type=preview align=center caption="Новичок 2"]

Rimskiy

Если не ошибаюсь 1-Pilosocereus azureus
2-Parodia schumanniana ssp. claviceps (Eriocactus claviceps)
ссылка http://www.cactuskiev.com.ua/fotogallery.html?g2_itemId=29893&g2_page=2 где можно посмотреть магазинные катусы