Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

Олегг

Цитата: ЛюDмила от 22 марта 2014, 13:57:08такое возможно?

Возможно.
Цитата: ЛюDмила от 22 марта 2014, 13:57:08Ну тогда я вас замучаю вопросами.
Добро пожаловать в соответствующую тему!

Rimskiy

Цитата: Олегг от 22 марта 2014, 14:07:39Возможно.
Ну таким какие бывают кактусы росшие в нормальных условиях он все же не станет, но похорошеет.
Может попробовать обрезать по верхнему "годовому" кольцу и переукоренить?
А пенек оставить как маточник?

ЛюDмила

Rimskiy, пока здоровые кактусы резать не стану. Не известно, что я ещё сама смогу вырастить. Для меня они пока не понятны, но желание понять есть. Всю неделю теорию в инете изучаю

Олегг

Цитата: Rimskiy от 22 марта 2014, 14:10:52Ну таким какие бывают кактусы росшие в нормальных условиях он все же не станет, но похорошеет.
Может и стать. Только требуется время. Пройдёт несколько лет, пока "неправильный" прирост осядет, и новый прирост прикроет "грехи прошлого".
Вот пример ребуции. Видны "годовые усадочные кольца". Через пару лет они сомнутся окончательно, и со всех сторон будет видна прекрасная (надеюсь) фактура стебля и щетинок.
[smg id=176413]

Rimskiy

[smg id=176431]
[smg id=176432]
Это Mammillaria marksiana я правильно определил?

Олегг

Цитата: Rimskiy от 22 марта 2014, 17:03:46Это Mammillaria marksiana
Дождёмся цветения - если цветки будут жёлтыми, то - однозначно!  O0

Rimskiy

Олегг, а примерно с какого размера начинают цвести? А то мои марксианы маленькие, самая большая около 3,5 см в диаметре.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 22 марта 2014, 17:31:10а примерно с какого размера начинают цвести?

Всё, что я насобирал на британском форуме:
1) I have m. marksiana in 5cm(2ins.) pots, which from seed were about 4/5yrs old when they started flowering. = "У меня м. марксиана растёт в 5см горшочке; из семян начали цвести в 4-5 лет".

2) I have flowered M. sheldonii, M. louisae, and M. thomsonii in their 3rd year (2nd Spring), in 2" pots here in the UK. = "У меня зацвели M. sheldonii, M. louisae, and M. thomsonii на третьем году в 5см горшочках."

Наверно, придётся ждать ещё год\два, пока не дорастут до 5см в диаметре...

Rimskiy

Олегг, спасибо! Я примерно так и думал.

ShiNeko

Здравствуйте!
Имею два кактуса. Подскажите, пожалуйста, их названия.

Я бы еще хотела спросить, почему второй куктус не растет в ширину, а только тянется вверх? Он уже даже наклонился. :-[ Если Вы знаете источники, где можно было бы прочитать об этом, не могли бы Вы поделиться? Я никак не могу найти.

Олегг

Цитата: ShiNeko от 28 марта 2014, 19:56:34два кактуса.... их названия.
первый - маммиллярия, возможно chionocephala или  formosa.
Второй (фото малоинформативное, нужно, чтобы свет падал не сзади кактуса, а сзади снимающего) - какой-то столбовидный вид, возможно, клейстокактус.

Цитата: ShiNeko от 28 марта 2014, 19:56:34...второй кактус не растет в ширину, а только тянется вверх,
потому что он относится к столбовидным кактусам.

ShiNeko

Спасибо, Олегг! Думаю, он больше всего похож на маммиллярию :) Второй постараюсь переснять потом. Он не покрыт волосками, имеет очень густые желтые иголки.

Цитата: Олегг от 28 марта 2014, 20:53:46
потому что он относится к столбовидным кактусам.
Я понимаю, что он не должен быть таким, как первый. Просто я видела в песчаной оранжерее столбовые кактусы, и они толще в обхвате. Но, это, вероятно, зависит от вида. Я боюсь как бы он не обломался, если продолжит также расти вверх и не становиться толще.

Asya-Basya

Цитата: ShiNeko от 28 марта 2014, 21:03:08Я боюсь как бы он не обломался, если продолжит также расти вверх и не становиться толще
значит надо больше солнца и меньше воды) вам в тему об уходе и о проблемах при выращивании)

ShiNeko

Цитата: Asya-Basya от 28 марта 2014, 21:09:52
Цитата: ShiNeko от 28 марта 2014, 21:03:08Я боюсь как бы он не обломался, если продолжит также расти вверх и не становиться толще
значит надо больше солнца и меньше воды) вам в тему об уходе и о проблемах при выращивании)
Солнца у него раньше было много, он тогда и вытянулся. Возможно, все дало было в воде. Я сейчас начала его реже поливать. Спасибо, посмотрю там.

Олегг

Цитата: ShiNeko от 28 марта 2014, 21:03:08я видела в песчаной оранжерее столбовые кактусы, и они толще в обхвате. Но, это, вероятно, зависит от вида. 
Это правильное предположение!
Цитата: ShiNeko от 28 марта 2014, 21:03:08Я боюсь как бы он не обломался, если продолжит также расти вверх и не становиться толще.
Не обломается.