Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

Dikajakohka

Помогите опознать и моих ёжиков confusion  :-\ Наверно там где они росли им не хватало света  :think:[smg id=178426]
Они такие тоненькие сверху и останутся ?
Мне сказали что ростут кучкой, но всего росстения я не видела  :think:

Олегг

Цитата: Dikajakohka от 03 апреля 2014, 17:44:05
Помогите опознать и моих ёжиков confusion  :-\ Наверно там где они росли им не хватало света  :think:[smg id=178426]
Они такие тоненькие сверху и останутся ? Мне сказали что растут кучкой, но всего растения я не видела  :think:
Возможно, это эхинопсис; фото слишком не резкое. После посадки обрежете слабый прирост, когда начнётся новый рост. Пойдут нормальные детки - их и оставите.

Dikajakohka

Вот мы поближе :D
:give heart:[smg id=178518]это эхинопсис ?

Олегг

Цитата: Dikajakohka от 03 апреля 2014, 22:00:12это эхинопсис ?
:magnifying glass:
Качество уже лучше... ( :think:) может он, а может маммиллярия. Просто никогда с такими запущенными растениями дела не имел... Подождать бы нормального прироста - тогда было бы легче... confusion

Dikajakohka

сказали что они увеличиваются в количестве и становятся "как шапка"))))

Dikajakohka

Олегг ну по описанию я поняла что да, так как сама не видела (мне их подарили)

WOLF

Похожа на Mammillaria gracilis, та которая не snow  confusion
И еще у нее очень легко опадают сигменты (поможет для определения) :magnifying glass:

Но, скорее всего, Олегг ближе к истине, это Chamaecereus silvestrii.

Neit

А я тоже склоняюсь к потянутой Mammillaria gracilis , на фото слева  :look: У Хамецереуса есть четкие грани, а на нашем фото сосочки в шахматном порядке, да и колючки как у маммиллярии  yes
Ну вот моя gracilis , к примеру
[smg id=117267]

А вот на фото, справа , может быть и хамецереус и банальный эхинопсис , там грани видно   :think:

WOLF

Neit, меня смутил тот сегмент, который на фото справа, там прослеживаются грани как у хамецереуса, а на фото слева: сосочки в шахматном порядке могут оказаться у хамецереуса, когда он начинает крутиться вокруг своей оси. В любом случае, обеим нужно очень много света и к середине лета станет ясно.., если нам покажут  :)

Neit

Цитата: WOLF от 04 апреля 2014, 11:42:20В любом случае, обеим нужно очень много света и к середине лета станет ясно..
Это точно, так что подождем с более точным  определением до лета  yes

Dikajakohka

есле я с ними подружусь, то конечно покажу))это первые мои кактусята)

manutja

Помогите опознать, пожалуйста.
[smg id=179480]

ЗЫ бывшая владелица сказала, что летом он цветет по кругу мелкими желтыми цветочками.

Олегг

manutja

Спасибо! Теперь хоть почитаю, как за ней ухаживать.