Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

oksana7537

[smg id=181490 type=preview align=center caption="обложка"] Здравствуйте, подскажите как называется мой гимнокалициум?

Олегг

oksana7537

Олегг, посмотрела в инете на такой, вроде не похож. Похож на Gymnocalycium damsii, но не знаю точно, он или нет

Олегг

Цитата: oksana7537 от 19 апреля 2014, 16:01:05вроде не похож. Похож на Gymnocalycium damsii, но не знаю точно,
Надо сравнивать не только цвет лепестков, но также форму, размеры колючек, стебля, рёбер и сосочков\подариев. На Вашем фото указанные детали видны не очень. Посмотрите сами в сети фото g. damsii var. rotundulum и  g. friedrichii v. pirarettaense.  Имейте в виду, что в сети часто растения с неправильными названиями.
П.С. Лично у меня  всего 5 растений (4 вида), так что я не специалист по этому роду.

Elena_ya

Помогите, пожалуйста, с именем
[smg id=181497]

Rimskiy

Лидика

[smg id=182295] Не поможете определить эту жертву голландского "дизайна"?[smg id=182296] Вот он в профиль.
[smg id=182294] Вот это мне тоже не понятно что? Покупаю в нашем новом "французском" магазине "Атак".
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Rimskiy

Первый кактус возможно Rebutia muscula, а второй даже нет никаких предположений donotknow

WOLF

Рискну предположить, что второй Echinocactus grusonii v. inermis   ;)

Rimskiy

Цитата: WOLF от 23 апреля 2014, 16:32:21Рискну предположить, что второй Echinocactus grusonii v. inermis
nea
у грузона так много и таких мелких ребер не бывает в таком возрасте.

WOLF

Ну, если это молодой экземляр, тогда Eriocactus leninghausii inermis  confusion

Лидика

А второй не может быть какой-нить эуфорбией? Я там же недавно хорриду купила, она ведь тоже под кактус закашивает. Сейчас попробую её на млеко. Спасибоэто , коллеги. Будем искать... :aerosol: Посмотрела: если это пародия, то её кто-то сильно побрил ;D
Да, это ребуция мускула. Согласна.Ура! Есть у меня кое-что ещё для викторины. Завтра выложу. Как хорошо, когда кто-то помогает. :girl_in_love:

Олегг

Цитата: Лидика от 23 апреля 2014, 14:32:35Вот это мне тоже не понятно что?
А можно фото этого растения сбоку? Лучше 2-3... чтобы понять габитус растения...

Лидика

Олегг, у меня его фоты в компе на работе, выложу его профиль завтра. ОК? Очень меня обяжете, если поможете tender

Олегг

Цитата: Лидика от 23 апреля 2014, 20:52:33его фоты в компе на работе, выложу его профиль завтра. ОК?
OK.