Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

Лидика

[smg id=182681] Не подскажите, что это за "зверь"? Ему прилепили сухоцвет, но скорее не голландцы, а поляки. Для голландцев это - слишком. [smg id=182683] Спасибо.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Rimskiy

Лидика

Я -  в восхищении! А как ВЫ приобрели такое знаточество в этом вопросе? Каталог под рукой? thankyou
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Rimskiy

Лидика, у меня такой же есть ;D
А вообще я о кактусах практически ничего не знаю, к тому же может я не правильно определил :D

Олегг

Цитата: Rimskiy от 25 апреля 2014, 15:32:20может я не правильно определил
Соглашусь, что на фото oreocereus celsianus. А, вот, дальше уже слишком проблематично - молодые растения этого вида (да, и рода) сильно похожи друг на друга. Вариантов тут 2: либо имеется такое же растение дома (как в случае у Рима), или имеется бо-о-о-ольшой опыт с растениями (ботсад, большие коллекции: - дома, на работе или у друзей\знакомых...)

oksana7537

[smg id=183455 type=preview align=center caption="к"]Подскажите, кто это?

WOLF

Это может быть гибрид Selenicereus testudo или гибрид Aporocactus или гибрид Heliaporus
Точнее не скажу. Советую обратиться к производителю и спросить, что он там намешал :magnifying glass:   

Siena

Цитата: WOLF от 29 апреля 2014, 21:42:04Советую обратиться к производителю
mosking Ну Вы шутник!  mosking
А я посоветую дождаться цветения, по цветкам можно много чего определить!  ;) :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

WOLF

Цитата: Siena от 29 апреля 2014, 21:47:05Ну Вы шутник!
confusion
Цитата: Siena от 29 апреля 2014, 21:47:05А я посоветую дождаться цветения, по цветкам можно много чего определить!
Не обнадеживайте коллегу  mosking Я еще не встречал у кого этот товарищ зацвел  :D
ttt ttt ttt может у oksana7537 зацветет present

Олегг

Цитата: oksana7537 от 29 апреля 2014, 09:32:27Подскажите, кто это?
А нет ли возможности растить данный кактус до следующего года, чтобы ювенильная форма немного переросла во взрослую стадию. В сети мало (или совсем нет!) найдётся фото таких маленьких сеянцев у "лесных", или "листовых" кактусов. В домашних условиях такие растения из семян не выращивают, поэтому личным опытом делиться некому...

WOLF

Они продаются в ювенильной форме по сто штук в горшочке за 1,5 $. И опыт, сын ошибок трудных... можно, конечно, сфоткать эти плети в отрочестве и показать,.. поберегу, пожалуй, Ваши чувства   present_confused

п.с. я не претендую на истину последней инстанции, это мое мнение :magnifying glass:

oksana7537

Это не сеянец,, просто оторвала отросток в школе, стоит на укоренении

WOLF

Я пытался получить от него цветения, но ничего не вышло и, наконец, оставил зимовать при 10С, Вот что от него осталось  mosking

oksana7537

Олегг

Цитата: oksana7537 от 30 апреля 2014, 13:47:07печальное зрелище.
Данный род кактусов нуждается в тропических условиях круглогодичного содержания. В других он, естественно, не живёт, а выживает. Откуда и результат. Вывод: если цель - довести растение до цветения, то нужно создать достаточно подходящие для этого условия. Поэтому, сначала желательно найти информацию\спросить у тех, кто может помочь с этим. Только после этого заводить данное растение у себя дома. Иначе - "печальное зрелище"...