Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

WOLF

oksana7537, данный кактус отлично растет в комнатных условиях, т.к. он является гибридом, нет необходимости предоставлять особые условия. Посадите в подвесное кашпо с землей из магазина для кактусов, поливайте умеренно, и у Вас будет прекрасная шапка зеленых дредов с колючками.
В моем случае, печальное зрелище, потому, что я его "забросил", часто пересушивал, оставил на холоде, зная что этого нельзя делать. Охладел к лесным кактусам, когда завел другие семейства суккулентов.

п.с. Очень многие кактусы (на наши подоконники в основном попадают не чистые виды, а гибриды), происхождение которых из тропических лесов, прекрасно растут в комнатных условиях и цветут. oksana7537goodluck и ждем фото в следующем сезоне  present

Siena

Цитата: WOLF от 30 апреля 2014, 20:24:51Охладел к лесным кактусам, когда завел другие семейства суккулентов.
Аналогично.  yes :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Олегг

Цитата: WOLF от 30 апреля 2014, 20:24:51Очень многие кактусы, происхождение которых из тропических лесов,
Из тропических лесов только так называемые "лесные\листовые" кактусы; эпифиллумы, рипсалисы, селеницереусы, и некоторые другие.

Цитата: WOLF от 30 апреля 2014, 20:24:51на наши подоконники в основном попадают не чистые виды, а гибриды...
Откуда такая информация? Вопрос о гибридности лесных кактусов или шаровидных, тоже?

WOLF

В моем посте № 644 от начала до конца речь идет о лесных кактусах, т.к. выше речь шла о лесном кактусе, это само собой подразумевалось.
Цитата: WOLF от 30 апреля 2014, 20:24:51Очень многие ЛЕСНЫЕ кактусы (на наши подоконники в основном попадают не чистые виды, а гибриды), происхождение которых из тропических лесов, прекрасно растут в комнатных условиях и цветут
Так, надеюсь, более понятно предложение.

п.с. Говорила мне мама, нельзя заговаривать с незнакомыми hysterics2

Олегг

Цитата: WOLF от 30 апреля 2014, 23:24:14В моем посте № 644 от начала до конца речь идет о лесных кактусах, т.к. выше речь шла о лесном кактусе, это само собой подразумевалось.
Цитата: WOLF от Вчера в 20:24:51
К сожалению, не всегда посетители форума читают темы с начала (т.е. не смотрят выше), поэтому возможны ошибочные выводы - чего на этом форуме надо избегать... (это политика владельцев сайта  confusion )

Цитата: WOLF от 30 апреля 2014, 23:24:14Очень многие ЛЕСНЫЕ кактусы (на наши подоконники в основном попадают не чистые виды, а гибриды), происхождение которых из тропических лесов, прекрасно растут в комнатных условиях и цветут
Так, надеюсь, более понятно предложение.
Да, понятнее. Спасибо за понимание!  thanks

Цитата: WOLF от 30 апреля 2014, 23:24:14п.с. Говорила мне мама, нельзя заговаривать с незнакомыми hysterics2
П.С. мама плохого не посоветует!
П.П.С. Волков бояться - в лес (в интернет) не ходить...  present

Swetlana12

[smg id=184077]
Эти гаврики у меня с осени. Отдали залитых и лысых. У меня они нарастили себе пушистые шапочки  :magnifying glass: но вроде они должны быть ровными столбиками, а не такими матрешками. Как они называются и как их выравнять ?
А эти купились на прошлой неделе, то же название на них нет - mix  donotknow
[smg id=184075]
[smg id=184076]
[smg id=184073]
[smg id=184074]
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Олегг

Цитата: Swetlana12 от 02 мая 2014, 21:12:59
Эти гаврики у меня с осени. Как они называются и как их выравнять?
...называются они эхинопсисы. Как выровнять, прошу в тему https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,557.900.html

Цитата: Swetlana12 от 02 мая 2014, 21:12:59А эти купились на прошлой неделе, то же название на них нет - mix  donotknow
Гимнокалициум(ы).

ТатьянаМ

Определите, пожалуйста, это чудо
раз
[smg id=184346]
два
[smg id=184349]

Rimskiy

Первый это Sulcorebutia rauschii, а второй лобивия(эхинопсис).

ТатьянаМ

Олегг

Цитата: ТатьянаМ от 04 мая 2014, 05:35:26два
это лобивия Карденаса - lobivia cardenasii. А где приобрели данный кактус? Вижу, бутоны растут - ух, и красивое цветение ожидается!  O0

ТатьянаМ

Олегг, ох, спасибо. Купила по зиме в самом "кактусном" магазине города в Леруа Марлен. Будем зацветать.

Олегг

Я, конечно, подозревал, что оба кактуса магазинного "разлива" - стаканчики знакомые; но, чтобы такие виды кактусов продавали в качестве ширпотреба - вижу первый раз. Вам повезло - глаз выбрал красивые (красивоцветущие) кактусы!  :magnifying glass:

Siena

ТатьянаМ, Татьяна, Ваша определенная
Цитата: Rimskiy от 04 мая 2014, 08:55:51Sulcorebutia rauschii
- отличная покупочка  O0 , такая красивая редкость! И цветет она очень красиво!  O0 :give heart: tender
Идите с ней в тему:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74064.0.html
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Mary Ann

Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, с названием

[smg id=184481]