Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

Asya-Basya

Олегг, это да, мне их всю зиму поливали hysterics2

Illusio

Подарили вот такой суккулент, но я даже не представляю к какому виду он относится. Помогите, пожалуйста, определить. [smg id=186700]

Grandiflora

цилиндропунция  :think: .. я так подозреваю  mosking
а может и Austrocylindropuntia  ))

Siena

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Олегг

Цитата: Illusio от 17 мая 2014, 17:35:04вот такой суккулент
Аустроцилиндропунция шилистая (шиловидная) -  austrocylindropuntia subulata. Поздравляю, не завирусованный клон; сейчас такие в продаже уже не бывают, только у частных кактусоводов и любителей...

Хойя

ТатьянаМ, нет слов :o :o :o!  Я за силкоребюцией рауши гоняюсь, и никак приобрести не могу!  Ни семян ни растений!  А тут.... swoon swoon swoon не там ищу! А лобивия великолепная!  У своей цветение жду, первое, а бутонов три штуки! yes

Nyaka

У меня пополнение кактусов! Помогите, пожалуйста, их опознать.  :)

Выбирала наугад из довольно большой коллекции. Вот они:

[smg id=189270]
Правый похож на гимнокалициум, левый - эхинопсис?

[smg id=189269]

Этот без горшка достался, понравился цвет колючек:

[smg id=189271]
Похож на эхинопсис?

И вот этот ещё, вроде похож на кактус:

[smg id=189272]
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Rimskiy

С цветком ребуция, рядом гимнокалициум, без горшка маммилярия elongata, на последнем фото эпифиллюм.

Nyaka

Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

marinka_aman

Охотилась за цветением этого красавца и неудачно...он не ночью распускается? Потому что самое большее, что я увидела вот [smg id=189656] [smg id=189657]
получается он уже закрылся?

Лета

Не закрылся, а раскрылся. Нормальное цветение для клейстокактуса. Красивое растение  O0

marinka_aman

Лета, не перестаю удивляться этим колючкам :D спасибо present

Хойя

marinka_aman, какая красотень!!!! А у меня ну никак расти не хочет..... Перезимовал и сгнил на корню... Поставила на укоренение, вдруг получится....

Belochka

:) Добрый вечер! Будьте так любезны, подскажите что за ежика я купила [smg id=191862]  [smg id=191863]  И можно ли будет его оставить в этом горшке, только корни промыть, просушить и посадить в новый субстрат  :think:  Или всетаки взять новый горшок?

Iefa

Belochka, очень похож на маммиллярию грацилис или (как вариант) альбиланата, и я думаю, горшок для него вполне подходящий.
Боишься - не делай, сделал - не бойся.