Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

Rimskiy

Хойя

Corpse Bride

Нафоткала своих кактусов- теперь можно попросить вашей помощи в их определении.
Номер один[smg id=191870 type=preview align=center caption="image"]
[smg id=191871 type=preview align=center caption="image"]
Номер два
[smg id=191872 type=preview align=center caption="image"]
Номер тры
[smg id=191873 type=preview align=center caption="image"]
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Rimskiy

1 маммилярия надо посмотреть и подумать какая.
2 цереус монструозный
3 долихотеле(маммилярия)

Олегг

Цитата: Corpse Bride от 12 июня 2014, 22:04:24Номер один
Можно сделать пару-тройку фото, чтобы хорошо было видно аксилы, ареолы и колючки? И чтобы свет падал не в объектив, а сзади\сверху от снимающего?  У меня есть одно предположение, но хотелось бы больше визуальной информации...

Лисса74

Здравствуйте. Помогите пожалуйста определить имена моих питомцев.
1 маммилярия? деток никогда не было, цветов вроде тоже

2 цветов не было

3 карнегия?

4 не цвела

5 цветов не было

6 маммилярия эрнести?

Лисса74

и еще...
7 ферокактус?

8

9 это № 8 после покупки в икее

Олегг

Список примерный, фото не совсем информативные, кактусы не имеют достаточно солнца, поэтому внешний вид не всегда правильно "оформлен":
1.   mammillaria nejapensis
2.   ???
3.   повтор фото 2
4.   mammillaria backebergiana
5.   hylocereus???
6.   mammillaria matudae
7.   ferocactus (?)
8.   hylocereus

П.С. И если добавляете новую информацию после своего же сообщения, то жмите в предыдущем кнопку "изменить", и добавляйте там же. (Просьба владельцев сайта)

Лисса74

Олег,спасибо большое. Я ошиблась с фото № 3 в сообщении 688. Посмотрите его еще раз?  Знаю,что и фото и внешний вид не очень, но сейчас собралась им уделить время,привести в порядок и на нормальную зимовку отправить, а то все жалко, поливаю иногда.
По Вашей подсказке нашла на просторах интернета фото моего № 8-9. Один в один, только с наклейкой с названием "Хилоцериус ундатус". А еще его обозначили так -" Вот это - то самое, которое ни у кого никогда не цвело и неизвестно, как называется. "

Corpse Bride

Олегг, это дополнительные фото [smg id=191918 type=preview align=center caption="image"][smg id=191919 type=preview align=center caption="image"][smg id=191920 type=preview align=center caption="image"]
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Олегг

Цитата: Лисса74 от 12 июня 2014, 23:34:28
Я ошиблась с фото № 3 в сообщении 688. Посмотрите его еще раз?
pachycereus pringlei

Цитата: Лисса74 от 12 июня 2014, 23:34:28...Один в один, только с наклейкой с названием "Хилоцериус ундатус". А еще его обозначили так -" Вот это - то самое, которое ни у кого никогда не цвело и неизвестно, как называется."

hylocereus undatus. А такое "народное название" появилось вследствие невыполнения требований этого кактуса - ему нужно много солнца, света, места и тёплая зимовка; тогда и зацветёт. Ещё его используют в качестве подвоя для прививок. А кто обращает внимание на растение, которое является "обслугой" для прививки более редких и\или трудных видов кактусов?..  :'(

Ol'ka

Вот это у меня считается кактусом -
[smg id=192174]
В горшке торчит 4 штуки. Был большой один куст, но для удобства при переезде, обкромсала и посадила. Очень интересно узнать, что это  :think:.
вид ближе
[smg id=192175]

Стоит на южной лоджии, солнца+жара. Немного посерели и нет тургора, а я заметила только при фотографировании.

Asya-Basya

Ol'ka

Олегг

Цитата: Corpse Bride от 13 июня 2014, 11:04:06это дополнительные фото
Уф-ф, весь мозг сломал, пока нашёл:
Mammillaria spinosissima ssp. tepoxtlana
[smg id=192178]