Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

Siena

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Swetlana12

[smg id=194332]
[smg id=194331]
На ценнике было написано Гимнокалициум, но я такого не нашла  :think: это точно гимнокалициум ? если честно то пересмотрела 192 страницы фото кактусов, на каком то сайте, вообще похожего не нашла  :magnifying glass:
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Олегг

Swetlana12

Олегг, на blossfeldia liliputana нет красно коричневой серединки между иголок  thinks, хотя блоссфельдия красивая  :girl_in_love:

Rimskiy

Swetlana12, на мой взгляд на айлостеру хелиозу колючками похожа.

Swetlana12

Rimskiy, вряд ли, темная серединка между колючек да похожа, но сосочков и колючек как таковых нет. Похожа на  yavia, но наверно такой редкий кактус вряд ли будет продаваться с ценником Гимнокалициум thinks

дистира

Олегг, купила сегодня вот такие кактусы для того, чтобы потренироваться с прививками  - подойдут ли такие и как из зовут [smg id=194338] Марина-Ася считает, что это эхинопсис, я не сомневаюсь в её знаниях, но уточнить [smg id=194344] сверху [smg id=194343] и если надо - корни, насухую отчистились хорошо [smg id=194348]

дистира

Второй, длинный [smg id=194347] [smg id=194346] [smg id=194345] и его корни, но плохо прочистились, а сильно я не стала [smg id=194349]

Asya-Basya

дистира, левый echinopsis subdenudata
а правый похож на Pilosocereus aurilanatus

Neit

Swetlana12, по моему на сулькоребуцию похоже, либо на что-то близкое к ней, по зиме вроде что то похожее   определяли  :think:  Нашла, как раз Rebutia heliosa и определяли yes
У Вас похоже все таки она, только дико закормленная и перепоенная yes Поэтому и сосочки все разбежались в разные стороны yes

Swetlana12

http://www.cactus-art.biz/schede/REBUTIA/Rebutia_heliosa/Rebutia_heliosa_cristata/rebutia_heliosa_forma_cristata.htm ну как бы такой вариант чем то похож. Посмотрим :look: может потом больше сам на себя будет похож  yes

Neit

Цитата: Swetlana12 от 26 июня 2014, 01:22:24как бы такой вариант чем то похож.
Неа, у Вас точно не кристатная форма, просто там куча детей и тоже раскормленных до неузнаваемости  yes Попробуйте ее месяцок не поить, может сдуется слегонца  :think: Можно отделить нижнюю детку и поставить на укоренение, она сама сдуется без корней yes
Я вот еще чего не пойму, она у Вас на подвое что ли сидит  :think:

Rimskiy

Пока на подвое вряд ли сдуется. Надо укоренить и потом растение будет расти нормально

Neit

Кто вообще придумал ребуции на подвой сажать  mosking

Swetlana12

Посмотрим  :magnifying glass: перекормленные это я пока не понимаю. Но они очень маленькие. Весь кактус в диаметре меньше 3 см, а детки 8мм самая большая. Кактус сильно многодетный  yes может у него порода такая . На фото где вид сверху видно начала наплыва, но гребень это или нет я то же не определю. А вот с поливом и почвой надо наверно ориентироваться на подвой?