Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

Олегг

Род кактусов определён правильно. На нотокактусе - не проблема (уже). Через пару лет осядет, уйдёт к земле...

Belochka

Здраствуйте, помогите мне определить очередных колючих ежиков  ;D  [smg id=197902]  [smg id=197899]

Олегг

Справа - какой-то гимнокалициум, слева ...м-м-м; то ли мелокактус, то ли ферокактус... Переходим в тему "Пересадка кактусов", и следуем данным там рекомендациям.

Кстати, Вы не вступили ещё в кактус клуб(ы) Белоруссии? Есть в Минске и Гомеле. Там могут более точно определить растения на фото. Я плохо знаком с выше указанными родами, так что...

Belochka

Цитата: Олегг от 15 июля 2014, 23:52:51
Справа - какой-то гимнокалициум, слева ...м-м-м; то ли мелокактус, то ли ферокактус... Переходим в тему "Пересадка кактусов", и следуем данным там рекомендациям.

Кстати, Вы не вступили ещё в кактус клуб(ы) Белоруссии? Есть в Минске и Гомеле. Там могут более точно определить растения на фото. Я плохо знаком с выше указанными родами, так что...
нет не вступала еще. А может подскажите ссылочку?  :) А для чего переходить в тему пересадка кактусов?

Олегг

Цитата: Belochka от 16 июля 2014, 00:09:14нет не вступала еще. А может подскажите ссылочку?  :)
Например: Минский кактус-клуб

Цитата: Belochka от 16 июля 2014, 00:09:14А для чего переходить в тему пересадка кактусов?
Данные приобретения нуждаются в пересадке с полной заменой субстрата. А если Вы это можете сделать самостоятельно, то это просто замечательно!  O0

Belochka

Цитата: Олегг от 16 июля 2014, 10:25:07
Цитата: Belochka от 16 июля 2014, 00:09:14нет не вступала еще. А может подскажите ссылочку?  :)
Например: Минский кактус-клуб

Цитата: Belochka от 16 июля 2014, 00:09:14А для чего переходить в тему пересадка кактусов?
Данные приобретения нуждаются в пересадке с полной заменой субстрата. А если Вы это можете сделать самостоятельно, то это просто замечательно!  O0
Большое спасибо за советы! Но я уже не первый год занимаюсь цветами и кактусами. Поэтому по поводу пересадки пока вопросов нет  :) Хотя иногда бывают, т.к. кактусами занимаюсь меньше чем цветами  :P   

И все же может кто еще подскажет мне что у меня за колючие товарищи?  ;D  :-\  Уж больно хочется знать, особенно тот что с длинными колючками.

Олегг

Цитата: Belochka от 16 июля 2014, 10:57:31Уж больно хочется знать, особенно тот что с длинными колючками.

Если есть возможность, сделайте несколько фото в другом ракурсе, чтобы солнце\освещение падало не сзади\сверху, а спереди\сверху\сбоку, т.е. сзади снимающего.

Siena

Цитата: Belochka от 16 июля 2014, 10:57:31И все же может кто еще подскажет мне что у меня за колючие товарищи?  ;D  :-\  Уж больно хочется знать, особенно тот что с длинными колючками.
Я могу и ошибаться, но мне кажется, левый похож на ферокактус (у меня похожий), а правый - Вам правильно определили - это гимнокалициум.  yes goodluck
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Rimskiy

Цитата: Siena от 16 июля 2014, 16:21:25Я могу и ошибаться, но мне кажется, левый похож на ферокактус
А мне кажется на ферокактус меньше всего похож.
Belochka,
Вот здесь посмотрите http://www.cactuskiev.com.ua/fotogallery.html?g2_itemId=29893 , и ферокактусы есть и Echinopsis leucantha возможно это он, Вам проще сравнить.
Вот здесь еще посмотрите http://www.arianecactus.be/plantenlijst.php?taal=en&id=1

Belochka

Цитата: Rimskiy от 16 июля 2014, 17:01:49
Цитата: Siena от 16 июля 2014, 16:21:25Я могу и ошибаться, но мне кажется, левый похож на ферокактус
А мне кажется на ферокактус меньше всего похож.
Belochka,
Вот здесь посмотрите http://www.cactuskiev.com.ua/fotogallery.html?g2_itemId=29893 , и ферокактусы есть и Echinopsis leucantha возможно это он, Вам проще сравнить.
Вот здесь еще посмотрите http://www.arianecactus.be/plantenlijst.php?taal=en&id=1
Посмотрела. Голова совсем кругом идет  :think: Но больше склоняюсь к эхинопсису leucantha .
У моего кактуса 9 ребер , и по 9 колючек на каждой ареоле.( 8 по кругу и одна основная в центре, она коричневая) те колючки что с низу они все бело-желтые, только в верху коричневые.  :think: Может это поможет определить кто у меня  ;D

Swetlana12

[smg id=198883]
[smg id=198882]
это не знаю кто, мне того который с двумя детками отдали ещё осенью. Он был без корней и не такой пушистый как сейчас. А остальных детками подарили, но дама у которой они росли называет их просто - кактусы и не особо заморачивается их видом. растут дружной такой семейкой.
[smg id=198884]
а на этом было написано кактус микс и я не могу определить маммилярия он или ребуция  :magnifying glass:
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Siena

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Лидика

Две первые фоты - мамиллярия пролифера.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Neit

Цитата: Siena от 22 июля 2014, 16:16:32Больше на ребуцию похож. 
Вполне возможно, но опять голландцы не поскупились на перекорм , или наши в магазине на полив  mosking

Олегг