Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

Belochka

Здраствуйте  flaunts  Скажите это гимнакалициум ? [smg id=199717]  Купила его с маленьким бутончиком, но после всех проведенных с ним процедур думала бутону хана  ;D , а нет он его продолжил растить! Хочется знать какой это вид

Swetlana12

Belochka, да это гимнакалициум  present  на этом сайте http://gymnocalycium.free.fr/gymnocalycium-baldianum.php можно попытаться определить кто у вас  yes. У меня правда не получилось определить свои  mosking
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Belochka

Спасибо  :)  У меня тоже не получилось определить, но больше склоняюсь к гимнокальциум балдианум  :think:  Скоро раскроется цветок, может тогда будет проще определить  tender

Олегг

Цитата: Belochka от 27 июля 2014, 12:00:47но больше склоняюсь к гимнокалициум балдианум  :think:
У них бутоны вырастают гораздо ближе к центру роста, в районе апекса...

Цитата: Belochka от 27 июля 2014, 12:00:47Скоро раскроется цветок, может тогда будет проще определить  tender
Ждём цветка! tender

Asya-Basya

Belochka

Цитата: Олегг от 27 июля 2014, 15:37:10
Цитата: Belochka от 27 июля 2014, 12:00:47но больше склоняюсь к гимнокалициум балдианум  :think:
У них бутоны вырастают гораздо ближе к центру роста, в районе апекса...

Цитата: Belochka от 27 июля 2014, 12:00:47Скоро раскроется цветок, может тогда будет проще определить  tender
Ждём цветка! tender

Ну вот что имеем на сегодняшний день [smg id=199866]  tender

Belochka

Сегодня прикупила еще пару штук в магазине, помогите определить их  :)  [smg id=199868] [smg id=199869] [smg id=199867]  и вот второй экземпляр [smg id=199873] [smg id=199872] [smg id=199874] 

Олегг

"Хорошие" растения, т.е. 100%-но определяемые. А также, красиво цветущие; да и в уходе несложные. Так что поздравляю с приобретениями!
1. Hamatocactus hamatacanthus. Берегите(сь) его центральные колючки, которые постепенно удлиняются до 7-12см, с крючком! Очень неудобно его "прописывать" на жилплощади...
2. Notocactus sp. Красиво цветущий вид, с крупными жёлтыми цветками.

Swetlana12

Ой, а я подумала, что это нотокактус юбельмана. Это я свой так определила, и решила, что это такой же. А чем они отличаются?  confusion
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Belochka

Цитата: Олегг от 27 июля 2014, 20:26:14
"Хорошие" растения, т.е. 100%-но определяемые. А также, красиво цветущие; да и в уходе несложные. Так что поздравляю с приобретениями!
1. Hamatocactus hamatacanthus. Берегите(сь) его центральные колючки, которые постепенно удлиняются до 7-12см, с крючком! Очень неудобно его "прописывать" на жилплощади...
2. Notocactus sp. Красиво цветущий вид, с крупными жёлтыми цветками.

А как понять  Notocactus sp   confusion

Олегг

Цитата: Belochka от 27 июля 2014, 21:10:12Notocactus sp
... означает "растение из рода нотокактус, до вида не определённое". Дело в том, что многие виды нотокактусов похожи друг на друга (даже во время цветения), а я не являюсь (большим  :-\ )  специалистом по этому роду, так что сказать сейчас точно название растения затрудняюсь... confusion

Belochka

Добрый день  :) Вот и раскрылся мой гимнакалициум , может сейчас вы мне поможите его определить?  tender  [smg id=200297] [smg id=200296] [smg id=200298]

Олегг

First

здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить, что за кактус у меня.

Олегг

Gymnocalycium. С видом - затрудняюсь, т.к. их много, а я в них не разбираюсь. Попробуйте посмотреть по разным фотоальбомам\каталогам. Например, здесь:

гимнокалициумы